شريط الأخبار
نيويورك تايمز: واشنطن تستأنف شحنات الدولار إلى العراق من شرعية الفصائل إلى شرعية الوطن الحاج توفيق: سنطلق حواراً موسعاً مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل طارق خوري ردا على مروان جمعة: الأردن لم ينتظر كأس العالم ليُعرف تصريحات مروان جمعة تثير عاصفة انتقادات واسعة سرقة القرن: 2 تريليون دولار حجم الأموال المنهوبة منذ 2003 في العراق وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج أسعار الذهب تتراجع في السوق المحلية الخميس سقوط مطلوب امني خطير بعد رحلة هروب طويلة من العدالة سباق مع الزمن لطلاب الثانوية العامة في اختبارات الرياضيات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر فوز ثالث لناشئي السلة في معسكر مصر استعداداً لغرب آسيا بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة 56 ألف طالب وطالبة يتقدمون لامتحانات "التوجيهي" الخميس في 749 مركزًا تألق أردني في قيادة مباراة إنجلترا والكونغو الديمقراطية بالمونديال البيئة: ارتفاع القضايا المحالة للنائب العام بنسبة تتجاوز 260% وتعزيز لتطبيق القانون أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد صندوق النقد: الاقتصاد الأردني يواصل الصمود وبرنامج الإصلاح على المسار الصحيح البنك الدولي: إصلاحات أردنية لخفض كلف الأعمال وتعزيز الاستثمار وخلق الوظائف

النفط يقفز أكثر من دولارين في التعاملات الآسيوية المبكرة

النفط يقفز أكثر من دولارين في التعاملات الآسيوية المبكرة

 قفزت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الاثنين، بعد ساعات من تعهد السعودية، أكبر مصدر للنفط في العالم، بخفض الإنتاج بمقدار مليون برميل أخرى اعتبارا من تموز/يوليو.


وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.29 دولار أو ما يعادل 3% لتسجل 78.42 دولارا للبرميل عند الساعة 22:19 بتوقيت غرينتش بعد أن سجلت في وقت سابق أعلى مستوى في الجلسة عند 78.73 دولارا للبرميل.

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 2.27 دولار أو ما يعادل 3.2% ليسجل 74.01 دولارا للبرميل بعد أن لامس أعلى مستوى خلال اليوم عند 75.06 دولارا للبرميل.

وأعلنت وزارة الطاقة السعودية، أمس الأحد، تمديد خفضها التطوعي من إنتاج النفط الذي يبلغ 500 ألف برميل يوميًا حتى نهاية شهر كانون الأول 2024 بالتنسيق مع بعض الدول المشاركة في اتفاق أوبك+ في الاجتماع الوزاري 35.

ويُضاف إلى ما سبق، ستقوم السعودية بتنفيذ تخفيض تطوعي إضافي في إنتاجها من البترول الخام، مقداره مليون برميل يوميًا، ابتداءً من شهر يوليو لمدة شهر قابلة للتمديد ليصبح إنتاج المملكة 9 ملايين برميل يوميًا، ويكون مجموع خفض المملكة التطوعي 1.5 مليون برميل يوميًا.

وأعلن نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، الأحد، أن أوبك+ تمدد على خفض إجمالي من إنتاج النفط قدره 3.66 مليون برميل يوميا حتى نهاية 2024.

قال مسؤول بالبيت الأبيض‭ ‬أمس الأحد إن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن تركز على أسعار النفط "وليس على البراميل" بعد أن قررت السعودية إجراء خفض كبير على إنتاجها من الخام.

وأضاف المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه "نحن نركز على الأسعار بالنسبة للمستهلكين الأميركيين وليس على البراميل‭ ‬(براميل النفط)، وقد تراجعت الأسعار بشكل كبير منذ العام الماضي".

وتابع "كما قلنا، نعتقد أن العرض يجب أن يلبي الطلب وسنواصل العمل مع جميع المنتجين والمستهلكين لضمان دعم أسواق الطاقة للنمو الاقتصادي (الأميركي) وخفض الأسعار للمستهلكين الأميركيين".

كانت وزارة الطاقة السعودية قد قالت إن إنتاج البلاد من النفط سينخفض إلى تسعة ملايين برميل يوميا في يوليو من حوالي عشرة ملايين برميل في مايو أيار، وهو أكبر خفض في سنوات في إطار محاولة لرفع الأسعار.

أسعار النفط

قال مسؤول بالبيت الأبيض‭ ‬الأحد، إن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن تركز على أسعار النفط "وليس على البراميل" بعد أن قررت السعودية إجراء خفض كبير على إنتاجها من الخام.

وأضاف المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه "نحن نركز على الأسعار بالنسبة للمستهلكين الأميركيين وليس على البراميل‭ ‬(براميل النفط)، وقد تراجعت الأسعار بشكل كبير منذ العام الماضي".

وتابع "كما قلنا، نعتقد أن العرض يجب أن يلبي الطلب وسنواصل العمل مع جميع المنتجين والمستهلكين لضمان دعم أسواق الطاقة للنمو الاقتصادي (الأميركي) وخفض الأسعار للمستهلكين الأميركيين".

رويترز


 

 

 
 

 
 
 
  • لا يوجد تعليقات
 
 

 
تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم :*
البريد الالكتروني :
التعليق :*
بقي لك500حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :