شريط الأخبار
ولي العهد يؤكد أهمية برنامج خدمة العلم وأثره على حياة المكلفين الملك والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة امعانا بالعدوان.. اسرائيل تزيد فترة اقتحام المستوطنين للاقصى ساعة اخرى 85 دولة تدين اجراءات الاحتلال بتغيير التركيبة الديموغرافية والوضع القانوني للأرض الفلسطينية المحتلة زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى العسكريون مستثنيون من تعديلات "الضمان" الجديد.. وهذه الفئات ينطبق عليها التقاعد المبكر بعيدا عن التعديلات الصبيحي ينتقد "سحب الاشتراكات" دفعة واحدة في "الضمان" مدير الضمان يدافع عن التعديلات "الجدلية" للقانون.. ويؤكد هدفنا الاستدامة المالية في وضع لافت..مناورات بحرية مشتركة بين ايران وروسيا تعديلات الضمان الاجتماعي 2026: إصلاح استباقي لحماية الاستدامة وضمان الحقوق بدء صيانة أنفاق وجسور ضمن 24 تقاطعًا مروريًا في عمّان الحكومة تدرس "عطلة الثلاثة أيام" عبر استبانة لموظفي القطاع العام الملك يهنيء بحلول رمضان المبارك الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الحكومة تقرّ خصومات على مخالفات السير بنسبة 30% الحكومة تقر مشروع قانون الضمان الاجتماعي.. وهذه هي التفاصيل عاجل. رمضان الخميس في الاردن عاجل الاربعاء اول ايام رمضان بالسعودية وقطر. مستقلة الانتخاب تخاطب 6 احزاب بينها العمل الإسلامي لتصويب أنظمتها خبير نفطي يتوقع استقرار أسعار البنزين وارتفاع أسعار الديزل والكاز الشهر المقبل

البنك الأردني الكويتي يصدر أول أسناد دائمة مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي بقيمة 125.5 مليون دولار

البنك الأردني الكويتي يصدر أول أسناد دائمة مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي بقيمة 125.5 مليون دولار

ضمن استراتيجيته الطموحة للتوسع والنمو، أعلن البنك الأردني الكويتي عن بدء عملية الإكتتاب في أول أسناد دائمة محلية مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي (Additional Tier I Capital) بقيمة 125.5 مليون دولار أمريكي بعد حصوله على الموافقات من البنك المركزي الأردني وهيئة الأوراق المالية، ويُعد هذا أول إصدار لسندات دائمة قابلة للتداول في بورصة عمان.


وسيتم طرح هذه الأسناد عن طريق إصدارين متوازيين: الإصدار الأول خاص بقيمة 90.0 مليون دولار أمريكي وقد تم تسويقه بالكامل ولن يتم طرحه لغايات الاكتتاب العام، والإصدار الآخر هو إصدار عام بقيمة 25.2 مليون دينار أردني تم إعلان بدء فترة الاكتتاب العام به مطلع هذا الأسبوع، ليتم إدراجه في البورصة بسعر فائدة ثابت مقداره 8.50% لمدة الـ 24 شهراً الأولى، وسيتم تعويم سعر الفائدة لاحقاً على أساس سعر إعادة الخصم الصادر عن البنك المركزي الأردني مضافاً إليه هامش مقداره 1.25 %، يتم احتسابه كل ثلاثة أشهر.

وتعليقاً على هذا الإصدار، أعرب المدير العام التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي عن شكره وتقديره للبنك المركزي الأردني وهيئة الأوراق المالية على جهودهما الكبيرة لدعم هذا الإصدار الذي سيسهم في تعزيز نشاط القطاع المصرفي والذي يعد من القطاعات الاقتصادية الرئيسة في المملكة، مؤكداً أن هذا الإصدار، الذي يعد الأول من نوعه في الأردن، سيدعم خطط البنك التوسعية في الإقليم خصوصاً بعد عمليات الاستحواذ الأخيرة على مصرف بغداد وشركة بي إتش أم كابيتال الإماراتية.

ويتيح الإستثمار في هذه الأسناد للمستثمرين المساهمة في الشريحة الأولى الإضافية لرأس المال التنظيمي للبنك وكسب عائد مجزي على الأموال المستثمرة، علماً أن الفائدة ستدفع بشكل ربع سنوي بتاريخ 23/3 و 23/6 و23/9 و 23/12 من كل سنة علما بأن تلك السندات قابلة للاستدعاء بخيار المُصدر بعد مرور خمس سنوات من تاريخ الإصدار.

وقد تم فتح باب الاكتتاب لدى كافة فروع البنك الأردني الكويتي في المملكة ولدى مكاتب الشركة التابعة للبنك الشركة المتحدة للاستثمارت المالية (مدير الإصدار)، خلال أوقات العمل الرسمي خلال فترة الاكتتاب التي تمتد إلى خمسة عشر (15) يوم عمل والتي بدأت اعتباراً من يوم الأحد الموافق 4/6/2023 وتنتهي بنهاية يوم الخميس الموافق 22/6/2023.