شريط الأخبار
في محاولة جديدة لكسر الحصار…انطلاق 10 قوارب من إيطاليا نحو غزة نيويورك تايمز تكشف: الوسيط "ويتكوف" والعلاقة المزدوجة مع قطر استقالات من اتحاد طلبة جامعة مؤتة احتجاجًا على رفع الرسوم بنسب فلكية تسريبات لتفاصيل حول خطة ترامب بشأن غزة.. فما هي؟ مقتل حلاق بصالون ضربا من "بلطجي" في الزرقاء حماس وافقت مبدئيًا على خطة ترامب لإنهاء الحرب على غزة واشنطن تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا لدعوته تحرير فلسطين (فيديو) اصابة رجلي بحث جنائي أثناء القبض على مطلوبين مسلّحين جنوب العاصمة ترامب يفرض رسومًا جمركية صارمة على الدواء والاثاث والشاحنات الحملة الأردنية توزع الخبز على نازحين في خان يونس ترامب يؤكد مجددا: أعتقد أننا توصلنا لاتفاق بشأن غزة سيُنهي الحرب نتنياهو يعربد ويهدد بقاعة شبه فارغة بالامم المتحدة: هاجم المجتمع الدولي واصر على الابادة ورفض الدولة الفلسطينية الجغبير: نمو الصادرات الأردنية بنسبة 8.5% في السبعة أشهر الأولى من 2025 ارتفاع صادرات الاردن لسوريا بنسبة 400 بالمائة العام الحالي طواقم الميداني الأردني جنوب غزة تنقذ حياة طفل تعرض لإصابة خطيرة مقتل عشريني واصابة طفل بمشاجرة بجبل طارق عباس بكلمة عبر الفيديو: مستعدون للعمل مع ترامب لتنفيذ خطة السلام لحل الدولتين إعلام عبري: واشنطن تخطط ليكون توني بلير قائدا لإدارة مؤقتة بقطاع بعد الضربة اليمنية المزلزلة لايلات.. طيران العدو يقصف صنعاء ترامب: الولايات المتحدة باتت قريبة من التوصل لصفقة بشأن غزة

الميثاق الوطني: الأردن سيكون عصيا على كل من يحاول استخدام سماءه للاقتتال

الميثاق الوطني: الأردن سيكون عصيا على كل من يحاول استخدام سماءه للاقتتال


أكد حزب الميثاق الوطني دعمه المطلق لمواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الرافض لأن يكون الأردن ساحة حرب واقتتال في ظل توتر الأوضاع في المنطقة وقال الميثاق ان من بتجرأن على سماء الأردن سيكون الأردن مقبرة لهم.

 

وأضاف الميثاق الوطني في بيان صادر عنه اليوم الخميس أنه يدعم كل ما أكد عليه جلالة الملك عبدالله الثاني خلال لقاء جمعه بوفد من مساعدي اعضاء الكونغرس الأمريكي في العاصمة عمان، بأن الأردن لن يكون ساحة حرب ولن يسمح بتعريض حياة الأردنيين للخطر، مؤكدا الحزب أن موقف جلالة الملك واضحا ولا لبس فيها ولا يحتاج للتأويل، سيما في ظل المخاوف من توسع دائرة الصراع والحرب في المنطقة نتيجة تداعيات العدوان الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق في عموم فلسطين المحتلة وخاصة قطاع غزة والضفة الغربية.

 

ودعا الميثاق الوطني المجتمع الدولي إلى ردع الاحتلال ومنعه من تحقيق مساعيه لجر المنطقة نحو حرب إقليمية لصالح حكومة اليمين المتطرفة، وذلك من خلال إيقاف العدوان الغاشم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

 

كما حذر حزب الميثاق الوطني من أن تذهب المنطقة نحو الانجرار لحرب مدمرة، وشاملة ربما تتوسع إلى أبعد من ذلك إذا لم يتدخل المجتمع الدولي ويضع حدا لهذا التوتر من خلال  منع الاحتلال عن ارتكابه المجازر والابادات الجماعية بحق أبناء الشعب الفلسطيني منذ ما يزيد عن 10شهور تسبب باستشهاد واصابة أكثر من 150ألف فلسطيني معظمهم من النساء والأطفال وكبار السن، فضلا عن تدميره لمعظم البنية التحتية في قطاع غزة والتدمير المتعمد للمستشفيات والمدارس والمساجد والكنائس والجامعات.