شريط الأخبار
الملك: اطماع اسرائيل تهديد إقليمي.. وتعمل على التهجير القسري للشعب الفلسطيني "الأمن العام" تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم لإبعاد القاهرة عن الصين.. ضغط إسرائيلي على واشنطن لمنح مصر مقاتلات "إف - 15" الأردن و7 دول عربية واسلامية يجددون رفض تهجير الشعب الفلسطيني المواصفات والمقاييس": ضبط 5 آلاف إطار منتهي الصلاحية جمعية البنوك و"الفوسفات" تدعمان مشاريع لتطوير منطقة المغطس جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع النائب الرياطي يسلم نفسه لقضاء حكمه بالسجن سنتين ونحن نقترب من ذكرى طوفان الأقصى..3 أعوام من الوجع والفقد..لم تثنِ عزيمة وصبر أهل غزة . مسؤول إيراني: إعادة فتح "هرمز" بسبعة أيام إذا خففت واشنطن الضغط العسكري رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية ضبط اعتداءات على المياه في الحلابات الغربي الصين تعارض العقوبات الأميركية على شركات الطيران الإيرانية جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي تفتح باب المبادرات رئيس الديوان الملكي يلتقي وفداً من جمعية عشائر الحجاوي انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام الحرب فشلت والحصار كذلك، أما أن أوان الأخذ بنظرية "الخط المستقيم" بين الرياض وصنعاء؟ الأردن يتحسب للانتخابات "الإسرائيلية" ولا يثق! آليات الأمانة تبدأ بهدم وإخلاء عمارات ضمن مشروع تأهيل منطقة المحطة

الميثاق الوطني يعقد اجتماعا مع مجلس مركزي محافظة اربد وأعضاء الهيئة الإدارية

الميثاق الوطني يعقد اجتماعا مع مجلس مركزي محافظة اربد وأعضاء الهيئة الإدارية

  

 

يعقوب ناصر الدين: الميثاق حزب أردني له رؤية وبرامج واستراتيجة عمل مستقبلية.        

 

عبيد ياسين: لم نسمي مرشحا لرئاسة مجلس النواب ومكتبه الدائم حتى الآن.       

 

الحضور: يؤكدون على أهمية العمل  بمؤسسية لدى حزب الميثاق الوطني وتفعيل الفروع .          

 

    عقد المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني اجتماعا في محافظة اربد بحضور رئيس المجلس الدكتور يعقوب ناصر الدين وأمين عام الحزب بالوكالة عبيد ياسين وأعضاء من المجلس المركزي والمكتب السياسي وعضو كتلة الميثاق النيابية عوني الزعبي ورؤساء وأعضاء الهيئات الإدارية في المحافظة .

 

وتناول الاجتماع عددا من القضايا المتعلقة باستراتيجية عمل الحزب وبرامجه ورؤيته المستقبلية ودور هيئات الفروع في المحافظات.       

 

وقال رئيس المجلس المركزي الدكتور يعقوب ناصر الدين أن حزب الميثاق، هو حزب أردني وطني برامجي، لديه استراتيجية ورؤية يعمل من خلالها في ظل تظافر جهود كافة منتسبيه وقياداته بما في ذلك فروع الحزب واداراتها في جميع محافظات المملكة.        

 

وأضاف ناصر الدين أنه لا وجود إلا للأحزاب البرامجية المؤسسية، مؤكداً أهمية عرض الاستراتيجية العامة للحزب والتعريف بمن هو الميثاق الوطني وعلى ماذا تبنى أفكاره وكيف تُنفذ هذه الافكار وتترجم على أرض الواقع.

 

كما أكد أهمية تعزيز التشاركية بين الهيئات الإدارية في المحافظات وقيادة الحزب المركزية في العاصمة عمان، مشيرا الى أن الجانب المالي يُعد في غاية الأهمية وهذا يتطلب تقديم الدعم له لمواصلة مسيرته الحزبية والسياسية كحزب أردني منظم، وله حضور مميز في الشارع الأردني.

 

وأكد ناصر الدين دور الشباب والمرأة في حزب الميثاق الوطني، الذين يشكلون نسبة ميزت الحزب عن غيره من الأحزاب، لكننا في الوقت ذاته نتطلع إلى وجود دور لهم أكثر تأثيرا بما يتماشى مع مخرجات منظومة التحديث السياسي التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني ويتابعها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد

 

ودعا رئيس المجلس المركزي إلى ضرورة تجويد قوائم المنتسبين وتقوية الفعاليات الشبابية في محافظة اربد وجميع محافظات المملكة، لتحقيق ما نتطلع إليه جميعا من تحقيق لرؤية واستراتيجية الميثاق الوطني

 

من جانبه أكد أمين عام حزب الميثاق الوطني بالوكالة عبيد ياسين أهمية اقامة فعاليات للحزب في الفروع بشكل دوري وشهريا بالمرحلة المقبلة، والتفاعل مع المجتمعات المحلية، وتعزيز مكانة الحزب في هذه الميدان والتعريف بعمل ونشاطات الميثاق، واطلاق البرامج والمبادرات الوطنية التي تخدم مصلحة الوطن والمواطن وتعزز الثقة بالحزب.       

 

واشار إلى أهمية الحوار بين الهيئات الإدارية والعامة لحز الميثاق لتجويد العمل الحزبي.    وفي ما يخص لجان الحزب قال ياسين أن الميثاق الوطني استحدث  لجنتي التمويل وفلسطين، كما سيقر لجنة ذوي الإعاقة، مشددا على أن الميثاق الوطني يقف على مسافة واحدة من جميع النواب أعضاء كتلة الميثاق النيابية، ولم يقرر الحزب حتى الآن مرشح الكتلة لرئاسة مجلس النواب وعضوية المكتب الدائم للمجلس، وهناك لجنة متخصصة للاختيار حسب معاير محددة ومن حق أي عضو في الكتلة النيابية طرح نفسه لسباق الرئاسة والمكتب الدائم

 

 وكشف عبيد ياسين عن أن هناك خطة لسنة كاملة في فروع الحزب بالمحافظات لاقامة الأنشطة، مؤكدا أن الاستقطاب يتم من خلال اللجان والفروع ونحن نهتم بنوعية المنتسبين، وأن سر العمل الحزبي هو العمل الجماعي والترحيب بأي مبادرة تُشكل إضافة نوعية لعمل الميثاق، مرحبا في مبادرة شبابية باسم حزب الميثاق تحت عنوان مسرحية لمكافحة المخدرات طرحت في اللقاء .

 

 

 وخلال الاجتماع أكد الحضور على مؤسسية الحزب وعملها المتواصل وان تسير بخطى ثابتة بما يخدم المصلحة العامة واستعرضوا أهم المقترحات التي يمكن أن تساهم في دفع عجلة الميثاق الوطني، وتعزيز حضوره سياسيا وشعبيا، والتوقف مع التحديات والعمل على مواجهتها.     

 

وطالب الحضور بعقد المزيد من اللقاءات بين القيادة المركزية للميثاق وإدارات الفروع بالمحافظات والاشتباك ايجابيا مع الهيئة العامة، لتوطير العلاقات والمساهمة معا في تحقيق الحلم بتقوية الميثاق وتحقيق تطلعاته.

 

بدوره قال عضو المجلس المركزي وكتلة الميثاق النيابية النائب عوني الزعبي إنه يجد في الميثاق الوطني مشروعا وطنيا حقيقيا، ونستطيع المساهمة في بناء الأردن، مشيرا الى أن التجربة الحزبية مازلت وليدة وتحتاج لسنوات، وان الانتخابات القادمة ستكون نتائجها مرضية أكثر.          

 

كما أشار الزعبي إلى أن كتلة الميثاق النيابية تعمل على قلب رجل واحد وان الترشح حق للجميع وحتماً سيتفق الجميع على من يمثلهم.

 

ودعا الحضور الى عقد دورات تدريبة متخصصة للمرأة، والشباب تزيد  من تمكينهم ليكون تمثيلهم ومشاركتهم أكثر في الانتخابات المقبلة والسير جميعاً يد واحدة للوصول للهدف المنشود وان يكون الجميع عند ثقة جلالة الملك وولي العهد في خدمة الوطن والمواطن.