شريط الأخبار
الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا "القدس الدولية" تدعو للتصدي لسابقة اغلاق الاقصى 13 يوما الفوسفات: سلاسل التوريد تعمل كالمعتاد وأسعار البيع ترتفع بشكل إيجابي البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير المواد البوتاسية بعد أزمة مضيق هرمز المرشد الايراني الجديد يصعد باول خطاباته ويؤكد مواصلة استهداف القواعد الامريكية حيثما كانت ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية زكي بني ارشيد: تصريحات ترامب تثير التساؤلات.. هل تبدأ مرحلة المخرج السياسي للحرب؟ بورصة عمان تعود للحركة بحذر: السيولة ترتفع والقطاع المالي يهيمن على التداولات معارض ايراني يقف مع بلده: العدوان العسكري على إيران وواجبنا في أثناء الحرب تطبيق 'حكيمي' يوسع نطاق حجز المواعيد الإلكترونية إلى 79 منشأة صحية بدء مقابلات المتقدمين لبرامج فنون الطهي في جرش و مادبا حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند أول عمليتين بالمنظار لعلاج أكياس رئوية لطفلتين في الخدمات الطبية الملكية 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 الأوقاف : إغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الحرس الثوري وحزب الله يقصفان 50 هدفا إسرائيليا اليوم

الدكتور الربيع يستضيف رؤساء وأعضاء المجلس المركزي والمكتب الدائم والمكتب السياسي والمحكمة الحزبية للميثاق بحضور رئيس مجلس النواب

الدكتور الربيع يستضيف رؤساء وأعضاء المجلس المركزي والمكتب الدائم والمكتب السياسي والمحكمة الحزبية للميثاق بحضور رئيس مجلس النواب

 

 

استضاف الدكتور فايز الربيع في دارته مساء الأثنين رؤساء وأعضاء المكتب الدائم والمكتب السياسي والمحكمة الحزبية لحزب الميثاق الوطني، بحضور رئيس المجلس المركزي الدكتور يعقوب ناصر الدين ورئيس مجلس النواب أحمد الصفدي ورئيس كتلة الميثاق النيابية النائب الدكتور إبراهيم الطراونة.          

 

وقال رئيس المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني الدكتور يعقوب ناصر الدين إن الميثاق الوطني لم يعد حزبا عابرا بل أصبح بسبب انتشاره على الساحة السياسية الأردنية حزبا فاعلا لديه رؤية ورسالة واضحة تقوم على ثوابت وطنية راسخة يؤمن بها جميع الأردنيين، مشيرا الى ان الحزب سيطلق في المستقبل القريب مبادرة تعريفية بالميثاق وبرامجه ورسالته وخطته الاستراتيجية تحت عنوان "من نحن".     

 

من جانبه قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن حزب الميثاق الوطني منذ تأسيسه يسعى الى تعزيز مكانته وحضوره الحزبي والسياسي على الساحة الأردنية، وهو ما أكسبه ثقة الأردنيين، وهذا يتطلب تعزيز العمل السياسي الذي هو نتاج لمنظومة التحديث السياسي التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني ضمن مسارات الإصلاح الثلاث السياسية والاقتصادية والإدارية.         

 

بدوره أكد أمين عام حزب الميثاق الوطني بالوكالة عبيد ياسين أن الميثاق الوطني سينطلق لميادين العمل السياسي والحزبي في جميع محافظات المملكة لمواصلة التعريف بالحزب ورؤيته وآلية عمله وتطلعاته المستقبلية، مشيرا الى أن الإعلام يعتبر شريكا أساسيا للحزب في ايصال رسالته للمواطنين، وابراز الجهد الذي يقوم به.               

 

رئيس كتلة الميثاق النيابية النائب الدكتور إبراهيم الطراونة أكد أهمية دور حزب الميثاق الوطني على الساحة السياسية المحلية، مشيرا الى أن نواب الميثاق هم الذراع السياسي للحزب وعمله يأتي في إطار أهداف واستراتيجية الميثاق، إضافة إلى أن كتلة الميثاق النيابية تمارس دورها التشريعي والرقابي الذي كفله لها الدستور، من خلال التشاور الدائم مع مجالس ومكاتب ولجان الحزب.       

 

من جانبه أكد رئيس المحكمة الحزبية الدكتور حازم النسور أهمية المحكمة ودورها في العمل الحزبي ومؤسسة الحزب من خلال وضع أسس وتشريعات لآلية عمل المحكمة عبر القنوات القانونية داخل الحزب وضمن الأنظمة المعمول بها، موضحاً بأن حزب الميثاق الوطني أصبح يُشار له بالبنان على الساحة الحزبية المحلية.       

 

من جنبها أكدت  المهندسة سناء مهيار على دور المرأة الفاعل في الميثاق الوطني، والتي تم  منحها مكانة متقدمة داخل الحزب، وهو ما أكسبها حضوراً مميزا جنباً إلى جنب مع زملائها لتكون بذلك شريكا في صناعة قرارات ورؤية واستراتيجية وبرامج الحزب، مؤكدة أن المرحلة القادمة ستشهد دوراً أكثر فاعلية للمرأة الميثاقية .