شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيسة وزراء اليابان: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين البلدين الملك يلتقي رئيسة وزراء اليابان: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين البلدين طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 8 تباشر أعمالها نائب الملك يتابع استعدادت استضافة مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا القاضي يقود توافقات نيابية لتشكيلة اللجان في ذكرى يوم الغضب الطلابي.. "ذبحتونا" تطلق قريبًا دراسة تكشف حقيقة خصخصة الجامعات الرسمية الملك يعقد لقاءات مع قادة البرلمان الياباني في طوكيو رويترز: شبح تقسيم غزة يلوح بالأفق مع تعثر انتقال خطة ترامب للمرحلة التالية الولايات المتحدة تخطط لإقامة قاعدة عسكرية كبيرة في غلاف غزة الشرع يتباهى بالعلاقة مع ترامب : واشنطن قد تساعدنا بفتح المفاوضات مع إسرائيل جيش الإحتلال يتوغل مجددًا في “القنيطرة” ويقوم بعمليات تجريف وينصب حواجز اختيار اللجنة القانونية يفجر خلافا نيابيا ويدفع لرفع الجلسة النواب يحيل قانون الموازنة إلى اللجنة المالية.. و"الموجز" ينشر نص الموازنة الولايات المتحدة تعلق قانون قيصر للعقوبات على سوريا الكيان ينزف بشريا وتقنيا: محاولة إسرائيلية لوقف تزايد الهجرة عبر الحوافز الاقتصادية توقف خدمة 'كليك' كليا في الأردن لمدة 8 ساعات لغايات التحديث مجلس منظمات حقوق الإنسان: ارهاب المستوطنين أداة للهندسة العرقية بالمناطق المحتلة وفاة حدثين غرقا في بركة زراعية بالمفرق العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وجيشه صامد بوجه التحديات ومسيرته نُسجت بعرق الجنود ودماء الشهداء الملك وإمبراطور اليابان يؤكدان متانة العلاقات الثنائية

ادارة ترامب تتدخل لمنع معقابة الكيان

أغلبية في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مع إقصاء إسرائيل

أغلبية في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مع إقصاء إسرائيل


يعقد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) الأسبوع المقبل جلسة حاسمة للبت في مسألة إقصاء إسرائيل من البطولات الأوروبية. وإذا صوّتت الأغلبية لصالح القرار، فإن ذلك يعني استبعاد المنتخب الإسرائيلي من تصفيات كأس العالم، فيما يواجه مكابي تل أبيب المصير نفسه في الدوري الأوروبي.

وبحسب التقارير، فإن اللجنة التي ستجتمع تحوي غالبية مؤيدة للإقصاء، مستشهدة بحالة روسيا التي جرى تعليق مشاركتها في المسابقات الأوروبية والعالمية عقب غزوها أوكرانيا عام 2022.

وخلال الأسبوع، دعا خبراء من الأمم المتحدة كلًا من فيفا ويويفا إلى تعليق مشاركة كافة المنتخبات والأندية الإسرائيلية بسبب الحرب في غزة، مؤكدين أنه لا يمكن السماح بـ"العمل كالمعتاد" في ظل اتهامات خطيرة ضد إسرائيل، بينها تهم بالإبادة الجماعية وفق لجنة تحقيق أممية.

وفي السياق نفسه، كانت الفيفا قد فتحت العام الماضي تحقيقًا إثر شكاوى الاتحاد الفلسطيني بشأن تمييز من جانب الاتحاد الإسرائيلي، إضافة إلى بحث مسألة مشاركة أندية من المستوطنات في البطولات الإسرائيلية، وهو ما قد يشكل خرقًا للوائح المنظمة.

من جهتها، أفادت شبكة سكاي نيوز البريطانية أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلنت نيتها التحرك مباشرة أمام الفيفا لمنع إبعاد إسرائيل عن المنافسات الدولية، مشيرة إلى أن استضافة الولايات المتحدة لمعظم مباريات مونديال 2026 تعطي لواشنطن وزنًا كبيرًا في هذا الملف.

وفي رد سريع، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية برئاسة ماركو روبيو: "سنعمل بكل السبل لوقف أي محاولة لإبعاد المنتخب الإسرائيلي عن كأس العالم. هذا خط أحمر بالنسبة لنا".