شريط الأخبار
آخر مسمار بنعش اوسلو: فلسطينيون يحذرون من ضياع أراضيهم بعد قرارات "الكابنيت" الإسرائيلي الأمن العام: القبض على حدث من جنسية عربية قتل صديقه وأصاب والده الامن يبدأ بتفكيك عصابة سارقي السيارات الفارهة.. والقبض على 3 متهمين نقابة المهندسين تطلق حلقات نقاشية متخصصة.. وتبحث مستقبل البنية التحتية في الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها الملك يستقبل عباس: نرفض أية قرارات تنتهك حقوق الأشقاء الفلسطينيين وقيام دولتهم هارتس: مشروع ضمّ الضفة الذي يقوده سموتريتش يتقدّم مع تفكيك آليات الحماية من التهجير مسؤول إسرائيلي: ساعة الصفر لضرب ايران اقتربت كثيرًا الأردن ودول عربية وإسلامية: إجراء اسرائيلي يسرع محاولات ضم الضفة الغربية الحكومة تحرم 17 الف طالب جامعة من دعم صندوق الطالب حملة أمنية كبيرة في الشونة الجنوبية تضبط بئرا مخالفا ومحطة لتحلية وبيع المياه إجراءات إسرائيلية جديدة تنهي اوسلو وتمنح الإدارة المدنية للاحتلال صلاحيات واسعة بالخليل ارتفاع أسعار الذهب محليًا 90 قرشًا .. والغرام يصل 102 دينار هيئة الطاقة تضبط معدات استخدمها مخالفون في مواقع غير مرخصة بالعاصمة المومني: الحكومة تدرس تمديد العطلة الرسمية الاسبوعية لثلاثة ايام معاريف: إسرائيل قد تهاجم بشكل مستقل برنامج إيران الصاروخي الأزمة الامريكية : بنية ام فرد ؟ عندما يتحوّل تأمين السرطان إلى فخّ مالي المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة البرغوثي: الامة مطالبة بتحرك جمعي للانتصار للأسرى بسجون الاحتلال

ادارة ترامب تتدخل لمنع معقابة الكيان

أغلبية في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مع إقصاء إسرائيل

أغلبية في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مع إقصاء إسرائيل


يعقد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) الأسبوع المقبل جلسة حاسمة للبت في مسألة إقصاء إسرائيل من البطولات الأوروبية. وإذا صوّتت الأغلبية لصالح القرار، فإن ذلك يعني استبعاد المنتخب الإسرائيلي من تصفيات كأس العالم، فيما يواجه مكابي تل أبيب المصير نفسه في الدوري الأوروبي.

وبحسب التقارير، فإن اللجنة التي ستجتمع تحوي غالبية مؤيدة للإقصاء، مستشهدة بحالة روسيا التي جرى تعليق مشاركتها في المسابقات الأوروبية والعالمية عقب غزوها أوكرانيا عام 2022.

وخلال الأسبوع، دعا خبراء من الأمم المتحدة كلًا من فيفا ويويفا إلى تعليق مشاركة كافة المنتخبات والأندية الإسرائيلية بسبب الحرب في غزة، مؤكدين أنه لا يمكن السماح بـ"العمل كالمعتاد" في ظل اتهامات خطيرة ضد إسرائيل، بينها تهم بالإبادة الجماعية وفق لجنة تحقيق أممية.

وفي السياق نفسه، كانت الفيفا قد فتحت العام الماضي تحقيقًا إثر شكاوى الاتحاد الفلسطيني بشأن تمييز من جانب الاتحاد الإسرائيلي، إضافة إلى بحث مسألة مشاركة أندية من المستوطنات في البطولات الإسرائيلية، وهو ما قد يشكل خرقًا للوائح المنظمة.

من جهتها، أفادت شبكة سكاي نيوز البريطانية أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلنت نيتها التحرك مباشرة أمام الفيفا لمنع إبعاد إسرائيل عن المنافسات الدولية، مشيرة إلى أن استضافة الولايات المتحدة لمعظم مباريات مونديال 2026 تعطي لواشنطن وزنًا كبيرًا في هذا الملف.

وفي رد سريع، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية برئاسة ماركو روبيو: "سنعمل بكل السبل لوقف أي محاولة لإبعاد المنتخب الإسرائيلي عن كأس العالم. هذا خط أحمر بالنسبة لنا".