شريط الأخبار
الولايات المتحدة تعلق قانون قيصر للعقوبات على سوريا الكيان ينزف بشريا وتقنيا: محاولة إسرائيلية لوقف تزايد الهجرة عبر الحوافز الاقتصادية توقف خدمة 'كليك' كليا في الأردن لمدة 8 ساعات لغايات التحديث مجلس منظمات حقوق الإنسان: ارهاب المستوطنين أداة للهندسة العرقية بالمناطق المحتلة وفاة حدثين غرقا في بركة زراعية بالمفرق العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وجيشه صامد بوجه التحديات ومسيرته نُسجت بعرق الجنود ودماء الشهداء الملك وإمبراطور اليابان يؤكدان متانة العلاقات الثنائية المؤتمر الوطني الثاني للأمن الدوائي يوصي بإنشاء مصنع للمواد الخام ومنصة وطنية للبيانات الصحية أمانة عمان تتيح الاعتراض على أخطاء مخالفات السير "العمل" و"تجارة الاردن": تفاهم يسمح باستقدام عمالة اجنبية للقطاع التجاري مقابل تشغيل أردنيين ما الذي يطبخ لسورية: قاعدة امريكية قرب دمشق ومنطقة حكم ذاتي درزية… وأخرى منزوعة السلاح حول الجولان للمرة الثالثة على التوالي.. اغلاق معصرة زيتون باربد تغش بمنتجاتها عشرات عمال "العطارات" يعتصمون احتجاجا على فصلهم واستبدالهم بعمالة هندية الملك يبحث في طوكيو تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن واليابان الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) استقالة مدير عام "بي بي سي" ورئيسة الأخبار لاتهامها بانحياز "منهجي وخطير" وثائق داخلية تكشف: "ميتا" حققت 16 مليار دولار من إعلانات تروّج للاحتيال ومنتجات محظورة فريق الوحدات يتأهل لربع النهائي ببطولة كأس الأردن مذكرة تفاهم تهدف إلى تقديم تسهيلات لترخيص الأبنية القائمة في المحافظات خلال لقائه وفدًا من كلية دي لاسال الفرير

الميثاق الوطني يزور البرلمان والاتحاد الاوروبي ومؤسسات حزبية وبحثية

الميثاق الوطني يزور البرلمان والاتحاد الاوروبي ومؤسسات حزبية وبحثية

 


 

وفد الميثاق يتناول قضايا متعلقة بالعمل الحزبي والجهود الأردنية في المنطقة 

 

في أول زيارة رسمية يجريها حزب أردني إلى البرلمان الأوروبي و الاتحاد الأوروبي و المؤسسات الحزبية و البحثية الاوروبية، قام حزب الميثاق الوطني و بالتعاون مع مؤسسة هانس زيدل الألمانية بزيارة عمل الى العاصمة البلجيكية بروكسل مقر البرلمان الأوروبي.

 

وخلال الزيرة عقد الوفد الممثل عن الميثاق الوطني اجتماعا اجتمع مع جاري كالاوكا المدير التنفيذي للشبكة الاوروبيه للمؤسسات السياسية.

 

وقدم الوفد شرحا لمراحل التحديث السياسي في المملكة وشرحا تعريفيا عن حزب الميثاق الوطني كما ناقش المجتمعون أوجه التعاون و التنسيق بين الطرفين.

 

وخلال الزيارة الاوروبية عقد الوفد اجتماعا آخر مع أليسيو كابيلاني رئيسة قسم الشرق الأوسط و شمال أفريقيا في الدائرة الأوروبية للشؤون الخارجية، حيث تم النقاش حول تبادل الخبرات المتعلقة بدعم الأحزاب والمؤسسات الديمقراطية من قبل الدائرة المختصه.      

 

وتناول النقاش استعراض جهود جلالة الملك عبد الله الثاني في المنطقة لتحقيق السلام و حل النزاعات.                 

 

كما أكد الحضور على أن جميع الاحزاب الأردنية تقف خلف سياسة جلالة الملك في المنطقه، فيما أكدت رئيس الدائرة بأن جلالة الملك هو الشريك الحقيقي الذي يعتمد عليه في المنطقة الملتهبة.

 

من جانب آخر عقد وفد الميثاق الوطني اجتماعا مع ماركوس فيربر نائب رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية و النقدية في البرلمان الأوروبي تم خلاله مناقشة أدوات البرلمان الاوروبي لدعم الدول الشريكة في الشرق الأوسط و على وجه الخصوص الاردن، فيما اشاد رئيس اللجنة بجهود جلالة الملكة رانيا العبدالله لتمكين مسيرة المرأه الأردنية سياسيا و اقتصاديا و اجتماعيا.

 

وضمن سلسلة الاجتماعات عقد الوفد اجتماعا مع فريدريك فيرميولن امين عام الحزب المسيحي الديمقراطي الذي قدم شرحا عن الهيكل التنظيمي و الداخلي للحزب خاصة فيما يتعلق بالشباب و المرأه و ناقش الوفد أوجه التعاون و التنسيق بالمستقبل.