شريط الأخبار
الشرع يلعب "السلة" مع أعداء "الأمس" بواشنطن.. واسرائيل "تلعب" باختراق جديد قريبا من دمشق!! (فيديو) وزيرة بريطانية: مستودعات الاردن مليئة بالمساعدات..ويجب الضغط لفتح معابر غزة دول عربية تعارض فخا امريكيا لتقسيم غزة: "الخط الأصفر" قد يصبح دائمًا بنك الدواء ينفي تصريحات منسوبة لمديرته ويعتذر للمؤسسة العامة للغذاء والدواء ورود اسم شركة اردنية بملف تحقيق بقضية فساد بليبيا الملك يغادر الى اليابان ببداية جولة عمل اسيوية الهيئة العربية للتحكيم الهندسي ونقابة المهندسين تعقدان دورة إعداد وتأهيل المحكّم الهندسي تحقيق لـ"الغارديان" يكشف ظروف معتقل اسرائيلي لاسرى غزة: جحيم تحت الأرض اتفاقية بين الاونروا وجمهورية كوريا لدعم التدريب والتعليم التقني للاجئين الفلسطينيين بالاردن القبض على شخص يعترض سائحا لطلب المال عنوة صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر واشنطن بوست: الجيش الأمريكي حلّ مكان جيش الاحتلال بادخال المساعدات لقطاع غزة جمعية أطباء الغدد تستنكر فصل د.العجلوني من الجمعية الأميركية وتعتبره انحيازاً للاحتلال ويتكوف المشعوذ المخادع..بدلا من الأرنب يخرج جرذا من قبعته هل يصلح النظام للعاصمة: نحو رؤية متكاملة لتركيب الكاميرات في طرق عمّان (2 – 2 ) الادعاء العام في إسطنبول يصدر مذكرة اعتقال بحق نتنياهو بتهمة الابادة الجماعية تفاصيل صادمة لقاتل متسلسل: ممرض يقتل مرضاه بحثا عن الهدوء لرأسه عمرها أكثر من 3 الآف عام: شجرة زيتون معمّرة بالضفة تصمد بوجه الانتهاكات الإسرائيلية ناشونال إنترست: ماذا يعني انضمام كازاخستان إلى اتفاقيات أبراهام؟ الأرصاد الجوية: الأردن قد يشهد حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل

الشرع يلعب "السلة" مع أعداء "الأمس" بواشنطن.. واسرائيل "تلعب" باختراق جديد قريبا من دمشق!! (فيديو)

الشرع يلعب السلة مع أعداء الأمس بواشنطن.. واسرائيل تلعب باختراق جديد قريبا من دمشق!! (فيديو)


 

فيما تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي استباحة سوريا، واخرها يوم امس السبت بتوغل قوات اسرائيلية بقرى في محافظة القنيطرة واقمة حواجز امنية وتخريب اراضي زراعية واعتقالات لسوريين، كان "الرئيس الانتقالي" لسورية احمد الشرع ووزير خارجيته اسعد الشيباني يلعبان كرة السلة مع "أعداء الأمس" بواشنطن، داعمة اسرائيل،فيما يمكن تسميته "دبلوماسية السلة مع العدو تكفي!!".

فقد بث  امس مقطع فيديو يظهر الشرع داخل أحد ملاعب كرة السلة برفقة قائد القيادة المركزية الأمريكية و قائد قوات التحالف الدولي ضد "داعش".

وأظهر الفيديو الذي نشره الشيباني في حسابه على منصة "إنستغرام" برفقة الرئيس الشرع والأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية إلى جانب العميد كيفين لامبرت الذي يتولى قيادة التحالف الدولي ضد "داعش" الذي تشكل في عام 2014، ويضم أكثر من 80 دولة، ويهدف إلى دعم الجهود العسكرية والاقتصادية لمحاربة التنظيم الإرهابي والقضاء عليه في سوريا والعراق ومناطق أخرى

 

وحظي مقطع الفيديو بتفاعل واسع وانتشار كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، لاسيما أن الشرع والشيباني وكقوبر ولامبرت ظهروا بملابسهم الرسمية أثناء وجودهم داخل الملعب وهم يسددون كرات محكمة أصابت السلة بدقة من زوايا مختلفة.

 

كما يظهر في الفيديو حالة الود الموجودة بين الشرع والشيباني والقيادات العسكرية الأمريكية خلال اللعب

 

ويأتي توقيت نشر الفيديو بالتزامن مع وصول  الشرع إلى الولايات المتحدة الأمريكية في زيارة رسمية من المتوقع أن تحظى باهتمام واسع، نظرا للتداعيات السياسية والأمنية المهمة التي قد تترتب عليها، خاصة في إطار الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى استقرار الأوضاع في سوريا والمنطقة.

اما بعيدا عن ملاعب كرة السلة وعلى الارض السورية المخترقة يوميا، فقد جدد جيش الاحتلال الإسرائيلي السبت انتهاكاته في محافظة القنيطرة جنوب غربي سوريا، عبر توغل قواته وإقامتها حاجزاً أمنياً في إحدى قراها، ضمن مواصلة تعدّيها على السيادة السورية.

 

وأشارت وكالة الأنباء السورية "سانا" إلى أنّ 9 عربات عسكرية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي انطلقت من نقطة الحميدية وتوغلت باتجاه بلدة الحرية وصولاً إلى قرية أوفانيا، موضحة أن تلك العربات اتجهت بعد ذلك نحو مزرعة جورة الشيخ الزراعية، الواقعة بين قرية أوفانيا وتل أحمر بريف القنيطرة.

ولفتت إلى أنّ قوة إسرائيلية من 4 سيارات عسكرية توغلت أيضاً من نقطة البرج في مدينة القنيطرة المهدمة، باتجاه قرية الصمدانية الغربية.

وذكرت أن القوة الإسرائيلية أقامت حاجزاً في موقع خزان المياه المهدم بين بلدة العجرف والصمدانية الشرقية برفيف المحافظة الجنوبي.

وفي وقت سابق السبت توغل جيش الاحتلال الإسرائيلي باتجاه قريتي العجرف ورسم الحلبي في ريف القنيطرة، وفق المصدر ذاته.

ولم يصدر تعليق فوري من الحكومة السورية بشأن طبيعة التوغل وما نتج عنه. وتصاعدت مؤخراً الانتهاكات الإسرائيلية في القنيطرة، واشتكى السوريون هناك توغلات إسرائيلية نحو أراضيهم الزراعية ومصدر رزقهم الوحيد، وتدمير مئات الدونمات من الغابات، فضلاً عن اعتقال أشخاص وإقامة حواجز عسكرية وتفتيش المارة.

وسبق أن أعلن السوري أحمد الشرع أن جيش الاحتلال الإسرائيلي نفذ أكثر من 1000 غارة جوية، وأكثر من 400 توغل منذ الإطاحة بنظام البعث في 8 ديسمبر/كانون الأول 2024.

وفيما يلي رابط الفيديو

https://www.facebook.com/share/r/1JYW13F41x/