الأوقاف تخاطب مكتبا هندسيا لإعادة تأهيل سوق الخضار بوسط البلد
كشفت مصادر مطلعة من داخل وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، أن سوق الخضار المركزي الواقع في منطقة وسط البلد بات في حالة إنشائية حرجة ويحتاج إلى إعادة تأهيل فورية، كونه أصبح شبه آيل للسقوط.
وأوضحت المصادر، أن الوزارة تسلمت مذكرة رسمية من لجنة السلامة العامة في محافظة العاصمة، تؤكد عدم أهلية السوق من الناحية الفنية وتشكل خطراً مباشراً على السلامة العامة.
ورغم هذه التحذيرات، تواجِه الوزارة تحديات كبيرة في إخلاء الموقع، نظرا لوجود مئات أصحاب المحلات التجارية والبساطات، الأمر الذي يعيق عمليات الهدم وإعادة البناء المقررة.
وأشارت المصادر إلى أن الوزارة قامت بتكليف أحد المكاتب الهندسية المتخصصة لإجراء دراسة فنية معمقة. بهدف بحث إمكانية تنفيذ أعمال الترميم والتأهيل بطرق هندسية تسمح بالعمل دون الحاجة لإخلاء البائعين.
يشار إلى أن معظم أسواق وسط البلد انشأت ما بين الثلاثين والأربعين من القرن الماضي
























