شريط الأخبار
الفراية: لا صحة لتكفيل احد الإرهابيين قبل اسبوعين وقفة تضامنية امام مجمع الكنائس بالصويفية استنكارا للعمل الارهابي بكنيسة حمود عشيرة الذنيبات تستنكر الجريمة الإرهابية في الكرك: حمى الله الوطن من شر الفتن د. ذوقان عبيدات يكتب: الإرهاب ليس له دين المومني: جريمة الكرك اعتداء على الأردن بأسره.. ولن تمر دون حساب إعلان الحداد العام وتنكيس الأعلام في الأردن 3 أيام "المحامين الشرعيين"" جريمة الكنيسة لن تمس روابط الأخوة بين المسلمين والمسيحيين في وطننا حسان: هذه نتيجة الفكر التكفيري الإرهابي.. والجناة لن يفلتوا من العقاب لماذا تستهدف أصابع الغدر بلدة"حمود"؟ الأمير الحسن: الإرهاب ليس اعتداء على أمن الوطن فحسب وإنما على ضمير الإنسانية وقيمها حسان: يد العدالة ستطال كل من تورط بالعمل الارهابي بالكرك الملكة رانيا: الجريمة النكراء بالكرك اوجعت قلوبنا الامن العام: نتابع اية منشورات او تعليقات تسيء لخصوصية وكرامة الشهداء والمصابين مجلس النقباء: الاعتداء على كنيسة حمود جريمة تمس أمن الأردن ووحدته الوطنية نادي العاصمة يدين الهجوم الارهابي على كنيسة الكرك شيخ الأزهر يدين استهداف الكنيسة الاردنية: اعتداء إرهابي آثم حزب الوحدة يدين جريمة الكرك: مطالبون بموقف موحد وحازم لمواجهة الفعل الإرهابي حزب الأمة يدين العمل الإجرامي ضد كنيسة في الكرك "الدولية للدفاع عن القدس" تدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ولي العهد: رصاص الارهاب الجبان لن ينال من الكرك.. وحفظ الله الوطن

المومني: جريمة الكرك اعتداء على الأردن بأسره.. ولن تمر دون حساب

المومني: جريمة الكرك اعتداء على الأردن بأسره.. ولن تمر دون حساب


 

 أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي، الدكتور محمد المومني، أنّ جريمة كنيسة الكرك هي اعتداء على الأردن بأسره.

وقال المومني في إيجاز صحفي من محافظة الكرك اليوم الجمعة، انّ هذه الجريمة الإرهابية لن تمر دون حساب.

وبين الوزير أنّ الساعات القليلة الماضية شهدت انتشار عدد من الشائعات المغرضة التي تهدف إلى التفرقة، مطالبًا الاردنيين بالوقوف إلى جانب ذوي الشهدء وأهاليهم.

ودعا المواطنين ووسائل الإعلام إلى عدم نشر أي مقاطع فيديو وصور تظهر المصابين والضحايا حفاظًا على كرامتهم.

وأشار إلى أنّ التحقيق هو ما سيكشف إن كان هناك ارتباطات تنظيمية لمنفذي العمل الإرهابي.

وأضاف أنّ الأجهزة الأمنية تعلم تفاصيل تنفيذ الهجوم وستعلنها لاحقا.

وأكد المومني، أن المسيحيين جزء أصيل لا يتجزأ من النسيج الوطني الأردني، وأن حضورهم متجذر في تاريخ هذه الأرض وهويتها وسرديتها الوطنية، مشددا على أن أي اعتداء على أي أردني، أيا كان دينه أو معتقده، هو اعتداء على الأردن بأسره.

وقال المومني إن المسيحيين شركاء في تاريخ الأردن وحاضره ومستقبله، مؤكدا أن الجريمة الإرهابية التي استهدفت كنيسة في قرية حمود بمحافظة الكرك لن تنجح في بث الخوف أو زرع الفتنة بين الأردنيين، أو النيل من وحدتهم وتماسكهم وقيم التعايش المشترك.

وأضاف أن "دم كل مواطن أردني غال على جميع الأردنيين، وحياة الأردنيين وأمنهم وسلامتهم فوق كل اعتبار".

وترحم المومني على شهداء الوطن الذين قضوا في الهجوم، مؤكدا أن مرتكبي الجريمة سينالون القصاص على يد الأجهزة الأمنية، وأن الجريمة الإرهابية لن تمر دون محاسبة كل من يقف خلفها.

وقال إن الدولة لاحقت وتلاحق المجرمين الذين ارتكبوا هذه الجريمة، وإن الأجهزة الأمنية تلاحق كل من له يد فيها، مشددا على أن الدولة لن تتهاون في ملاحقة الفاعلين.

وأكد المومني أن مرتكبي الجريمة لا يعبرون عن قيم المجتمع الأردني وتآخيه، ولا يمثلون الأردن، مشددا على أن أي محاولة لبث الخوف أو زرع الفتنة لن تنال من وحدة الأردنيين وتماسكهم أو من قيم التعايش المشترك.

وقال المومني إن ما حدث في الكرك نتيجة فكر تكفيري متطرف، مؤكدا أن الجريمة الإرهابية غريبة عن الأردن.

وأضاف أن هناك متطلبات تحقيقية مهمة لن تفصح عنها الجهات المعنية إلا بعد التحقق منها، مشددا على أهمية تزويد وسائل الإعلام بالمعلومات أولا بأول في مثل هذه الأزمات.

وأكد المومني أن الحكومة ستوافي وسائل الإعلام بالتفاصيل أولا بأول، لافتا إلى أن الأردن شهد أحداثا صعبة في السابق وخرج منها أقوى.