شريط الأخبار
هكذا يفكر "الثائر" الجولاني.. صحيفة أميركية: سوريا الجديدة “تسعى لعلاقة إستراتيجية مع الولايات المتحدة 100 غواص يواصلون البحث عن حدث مفقود جراء سيول الحسا ليو الرابع عشر.. انتخاب الكاردينال الأمريكي بريفوست بابا للفاتيكان ترامب يقطع اتصالاته بنتنياهو.. وقمة امريكية خليجية بالرياض خلال ايام الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس العيسوي: الأردنيون والقيادة الهاشمية عهد متجذر لا تنقضه المحن معاريف: ترامب ألقى بإسرائيل إلى أسفل الدرج عبد الملك الحوثي: الأمة الإسلامية والعربية تتحمّل مسؤولية مباشرة عن الابادة الجماعية للشعب الفلسطيني القبض على 25 تاجر مخدرات.. منهما عربيان يصنعان الكريستال ولي العهد يلتقي برئيس وزراء اليابان ويؤكد اعتزازه بالعلاقة الراسخة بين البلدين توقيف الكاتب والناشط احمد ابو غنيمة وفق "الجرائم الالكترونية" عطية: 600 وثيقة مفقودة بدائرة الاراضي.. ماذا فعلت الحكومة؟! سوريا والمسكوت عنه الشرع: سوريا أجرت محادثات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة الوضع انصار الله الحوثي: مستمرون بحظرِ حركةِ الملاحةِ البحريةِ الإسرائيليةِ والملاحةِ الجويةِ بمطارِ اللد دهسا واطلاق نار..عمليتان تصيبان ثلاثة اسرائيليين بالضفة الغربية أبناء عشائر المقابلة وسما الروسان الكنانية يرفعون وثيقة تأييد ودعم للملك الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا مقتل طفل اثر عبثه بسلاح "بمبكشن" بالرمثا ولي العهد يلتقي ولي عهد اليابان

الهيئة الاستشارية لاعمار اربد توصي بمخطط شمولي للمدينة

الهيئة الاستشارية لاعمار اربد توصي بمخطط شمولي للمدينة
ناقشت الهيئة الاستشارية لمؤسسة إعمار إربد خلال جلستها اول من امس السبت بحضور رئيس مجلس المؤسسة رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة رؤيتها للمشاريع التي تعمل المؤسسة على انشائها من خلال لجان متخصصة.

واستعرض الروابدة عددا من المشاريع التي تعكف على إنجازها المؤسسة، مثل مشروع معرض المنتوجات الزراعية قيد الانشاء، ومشروع القرية الريفية وإعادة تأهيل عدد من الحدائق.

وأشار الروابدة الى أبرز مشاكل وهموم المدينة المتمثلة بالتوسع العمراني دون أن يسبق ذلك التوسع تخطيط شمولي متكامل الى جانب مشاكل المرور والنقل والخدمات والبيئة، مؤكدا ضرورة العمل على مساعدة البلدية والقطاعات الخدمية في محافظة اربد بما يسهم في تحسين مستوى حياة المواطنين.

من جهته أكد رئيس اللجنة الوزير الأسبق المهندس وليد المصري دور الهيئة الاستشارية في تقديم المشورة والمقترحات الى مجلس ادارة المؤسسة بشأن عدد من الأمور التي من شأنها رفع سوية الخدمات من خلال مخطط شمولي للمدينة قادر على حل الكثير من المشاكل التي تعاني منها مدينة اربد مثل التوسع العمراني والتنظيم والنقل وتطوير وسط المدينة التاريخي وغيرها من القضايا التي تهم ساكني اربد.

وقدم أعضاء الهيئة عددا من المقترحات لحل المشكلات التي تواجه مدينة اربد فيما يخص القضايا البيئية وقضايا النقل والتنظيم مثل تدوير النفايات وتطوير السياحة في المحافظة، بما في ذلك السياحة العلاجية وتطوير وسائل النقل العام ومشروع القطار الخفيف وتطوير المدينة جماليا.

كما أكدوا ضرورة البحث عن ممولين لمشاريع المؤسسة المستقبلية وضرورة التواصل مع كل من البلدية والجهات الحكومية بشأن تنفيذ المشاريع الخدمية الضرورية لمحافظة اربد ووضع الموازنات اللازمة لها.
وتم التوافق على وضع جدول أولويات لعمل الهيئة خلال الفترة المقبلة والاطلاع على نتائج عمل اللجان الفنية والمشاريع المنبثقة عنها للوصول الى تصور شامل بشأن تطوير المدينة والخدمات فيها.