شريط الأخبار
هيثم مناع: سياسة القتل والتنكيل بسورية نتاج مباشر لخطاب الكراهية إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بمسيرة على واجهة الحدود الغربية ولي العهد يؤدي صلاتي العشاء والتراويح بالمشيرفة اسرائيل لا تريد مواجهة تركيا في سوريا.. لكنها تخشى النفوذ التركي اسرائيل لا تريد مواجهة تركيا في سوريا.. لكنها تخشى النفوذ التركي الاحتلال يبحث مع ادارة ترامب احتلال قطاع غزة مؤقتا تمهيدا للتهجير مصر تجدد رفض مزاعم قبولها تهجير الفلسطينيين وتقدم مقترحًا جديدًا لوقف إطلاق النار مسالخ عمان تتلف 66 طن لحوم فاسدة خلال رمضان الملك يستقبل رئيس تيار الحكمة الوطني في العراق عمار الحكيم الملك يزور مركز البنيّات للتربية الخاصة هكر اسيوي ترك الدنيا وجاء يحتال الكترونيا في الاردن ! مقتل مستوطن واصابة اخرين بعملية فدائية قرب حيفا محكمة الحزب الديمقراطي تلغي قرار فصل حدادين ارتفاع تدريجي للحرارة وطقس ربيعي لنهاية الاسبوع بري: اسرائيل تحاول استدراج لبنان للتطبيع.. وحزب الله ملتزم بالاتفاق اخلاء جثة خمسيني سقط بحفرة عمقها 30 مترا بالعاصمة حسان يثني على دعم الفوسفات لقطاعي التعليم والصحة بـ 40 مليون دينار ولي العهد يحاور شبابا بلواء وادي السير ويشاركهم مأدبة الإفطار الملك يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة هيئة ادارية مؤقتة لنادي الفيصلي بعد حل الاصلية

شهداء وجرحى وهدم وإحراق منازل في عدوان الاحتلال على جنين لليوم الخامس

شهداء وجرحى وهدم وإحراق منازل في عدوان الاحتلال على جنين لليوم الخامس

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الخامس على التوالي مخلفا، 14 شهيدا وعشرات الإصابات، وتمدير وهدم وحرق عدد من منازل الفلسطينيين، وتدمير للبنية التحتية فيها.


وشهدت عدة قرى وبلدات في محافظة جنين، اقتحامات ومحاصرة لمنازل واعتقالات منها: السيلة الحارثية غرب جنين، وميثلون وقباطية جنوباً، حيث شهدت الأخيرة قصفا إسرائيليا من طائرة مسيرة لمركبة أدت إلى استشهاد شابين.

ودمرت جرافات الاحتلال مدخل بلدتي اليامون والسيلة الحارثية غربا، إضافة لتجريف شارع يافا الواصل بين مدينة جنين وقراها الغربية.

وشنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة طالت عددا من الفلسطينيين من أحياء ومنازل في مخيم جنين، كما داهمت منزل المعتقل زكريا الزبيدي واحتجزت زوجته وأطفاله، واقتحمت منزلي شقيقيه يحيى وجبريل في منطقة الجابربات وخربت محتوياتهما.

ودمرت جرافات الاحتلال وأحرقت عددا من المنازل في المنطقة الجنوبية الغربية من المخيم، لتوسيع المنطقة وصولا لحاراته.

وفي حيي الزهرة والجابريات، أجبر الاحتلال السكان على إخلاء منازلهم، وعدم السماح لهم بالعودة لها قبل شهر من تاريخه، فيما واصلت طائرات مسيرة تحليقها في سماء المخيم وأعلنت حظر التجول فيه.

ويواصل جيش الاحتلال دفع تعزيزات عسكرية الى داخل مدينة جنين ومداخل المخيم، في الوقت الذي أصدرت فيه مديرية الصحة تعميما، للمرضى ممن يحصلون على الأدوية من مقرها في جنين، بضرورة التوجه الى مراكز المديرية في بلدات المحافظة، وذلك بسبب استمرار اقتحام المدينة وصعوبة الحركة والتنقل.