شريط الأخبار
هكذا يفكر "الثائر" الجولاني.. صحيفة أميركية: سوريا الجديدة “تسعى لعلاقة إستراتيجية مع الولايات المتحدة 100 غواص يواصلون البحث عن حدث مفقود جراء سيول الحسا ليو الرابع عشر.. انتخاب الكاردينال الأمريكي بريفوست بابا للفاتيكان ترامب يقطع اتصالاته بنتنياهو.. وقمة امريكية خليجية بالرياض خلال ايام الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس العيسوي: الأردنيون والقيادة الهاشمية عهد متجذر لا تنقضه المحن معاريف: ترامب ألقى بإسرائيل إلى أسفل الدرج عبد الملك الحوثي: الأمة الإسلامية والعربية تتحمّل مسؤولية مباشرة عن الابادة الجماعية للشعب الفلسطيني القبض على 25 تاجر مخدرات.. منهما عربيان يصنعان الكريستال ولي العهد يلتقي برئيس وزراء اليابان ويؤكد اعتزازه بالعلاقة الراسخة بين البلدين توقيف الكاتب والناشط احمد ابو غنيمة وفق "الجرائم الالكترونية" عطية: 600 وثيقة مفقودة بدائرة الاراضي.. ماذا فعلت الحكومة؟! سوريا والمسكوت عنه الشرع: سوريا أجرت محادثات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة الوضع انصار الله الحوثي: مستمرون بحظرِ حركةِ الملاحةِ البحريةِ الإسرائيليةِ والملاحةِ الجويةِ بمطارِ اللد دهسا واطلاق نار..عمليتان تصيبان ثلاثة اسرائيليين بالضفة الغربية أبناء عشائر المقابلة وسما الروسان الكنانية يرفعون وثيقة تأييد ودعم للملك الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا مقتل طفل اثر عبثه بسلاح "بمبكشن" بالرمثا ولي العهد يلتقي ولي عهد اليابان

مشاريع الوكالة الامريكية في الاردن بلا مخصصات لثلاثة اشهر

مشاريع الوكالة الامريكية في الاردن بلا مخصصات لثلاثة اشهر


كشفت مصادر مطلعة عن وقف عمل الموظفين العاملين في المشاريع الحكومية الممولة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية(USAID) في الأردن، وذلك عقب إعلان الإدارة الأمريكية تعليق المساعدات الخارجية، والتي تشمل المملكة. وأوضحت المصادر أن جميع الموظفين العاملين ضمن هذه المشاريع قد أُوقفوا عن العمل، نظرًا لأن تمويل هذه المشاريع يعتمد بالكامل على الدعم الأمريكي، ومع تعليق المساعدات، لم تعد هناك مخصصات مالية لدفع رواتبهم.

 وأكدت المصادر أن الموظفين العاملين في هذه المشاريع يوقعون عقودهم مباشرة مع الوكالة الأمريكية وليس مع الحكومة الأردنية، حيث تتحمل الـUSAID مسؤولية دفع رواتبهم الشهرية، وتنتهي عقودهم بانتهاء المشاريع.

 وأضافت أن الوزارات والمؤسسات الحكومية والهيئات المستقلة التي تنفذ مشاريع بالشراكة مع الوكالة لم تحدد بعد آلية واضحة للتعامل مع الأزمة، سواء من خلال تعليق العمل لمدة 90 يومًا لحين صدور قرار جديد من الإدارة الأمريكية، أو الاستمرار في العمل مع تأجيل صرف الرواتب إلى ما بعد هذه الفترة، أو اتخاذ إجراءات بديلة.

كما أشارت المصادر إلى أن مسألة صرف رواتب الموظفين عن الشهر الحالي لا تزال غير واضحة حتى الآن. ويعمل آلاف الأردنيين ضمن مشاريع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مجالات متعددة تشمل التعليم، الرعاية الصحية، الأمن الغذائي، التدريب، البنية التحتية، التنمية السياسية، وتعزيز الديمقراطية، بالتعاون مع الوزارات والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.

 يُذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصدر قرارًا يقضي بتعليق جميع المساعدات الخارجية لمدة 90 يومًا بهدف إعادة تقييمها، مع استثناء الاحتلال الإسرائيلي وجمهورية مصر العربية من القرار.

 

نقلا عن اخبار الاردن