شريط الأخبار
لو كان أرسطو يعيش في الأردن اليوم: نصائح فيلسوف لبناء دولة حديثة حزب العمال يفجر قنبلة بحضن الحكومة: اتفاقية تعدين النحاس بالخشيبة غامضة ومجحفة وغير قانونية! ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة (غاز العدو احتلال) تحذر من استمرار التهديدات للاردن سياديا وامنيا بملفي الطاقة والمياه تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي مدافيء "الشموسة" تخلف 14 وفاة و9 اصابات.. والنيابة العامة تباشر التحقيق بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن النائب القباعي يمطر الحكومة بالاسئلة والتشكيك باتفاقية نحاس ابو خشيبة.. ووزير الطاقة يهرب للعموميات ! 172 مليون دينار قيمة أراض اشتراها الضمان بمدينة عمرة ملحس: موجودات الضمان ارتفعت العام الحالي نحو 2.2 مليار دينار بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف القبض على سيدة حاولت توريط زوجها بحيازة مخدرات العيسوي: حكمة الملك ووعي شعبه السند الحقيقي للأردن ورصيد لا ينفد وفاة طفل خلال عبثه بمسدس والده بجرش التنين ينتظر سقوط الدب والنظام الدولي ينهار تحت وطأة الانتظار الصيني العظيم 'البوتاس العربية' توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع 'يارا' النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية الاردن: سلاح الجو يشارك بقصف داعش في سورية الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في غزة (فيديو) العثور على مفقود منذ ايام متوفيا في الكرك قتلة وبائعو وهم: أبادوا غزة في الواقع.. وبنوا مدينة متطورة في احلام البقظة!

الحياري: يناقش قدرة مرضى السكري على الصيام والمضاعفات المحتملة

الحياري: يناقش قدرة مرضى السكري على الصيام والمضاعفات المحتملة

المؤتمر الرابع "رمضان والسكري" الخميس

 

 

 

يعقد مركز السكري في مستشفى الامير حمزة  بالتعاون مع الجمعية الاردنية لاختصاصيي الغدد الصم والسكري بنقابة الأطباء يوم الخميس المؤتمر الرابع "السكري ورمضان" وذلك تحت رعاية مدير عام مستشفى الامير حمزة الدكتور كفاح ابوطربوش.

وقال رئيس مركز السكري في مستشفى الامير حمزة الدكتور موفق الحياري ان المؤتمر سوف يناقش 15 ورقة علمية على مدى يومين بمشاركة نحو مئتي طبيب من مختلف الاختصاصات الطبية وخاصة الغدد الصم والسكري يمثلون وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والجامعات والقطاع الخاص.وسيعقد ورشة عمل على هامش المؤتمر لاختصاصيي التغذيه وتمريض السكري والعاملين على الإرشاد والتثقيف لمرضى السكري

وسيتم خلال المؤتمر مناقشة كل ماهو جديد في مجال السكري وقدرة المصابين به على الصيام والمضاعفات التي ممكن أن تحدث للمرضى وكيفية تناول الأدوية للمرضى من مختلف أنواع السكري يقدمها استشاريون في الغدد الصم والسكري.

واضاف انه سيتم خلال المؤتمر عرض اخر المستجدات التي طرأت على العلاجات الحديثة لمرضى السكري، وكيفية تعامل مريض السكري مع الصيام في شهر رمضان المبارك، وطرق السيطرة على السكري من قبل الصائم ، ومدى قدرة بعض المرضى على الصيام وكيفية تناول جرعات الدواء خلال الشهر المبارك

وسيركز المؤتمر على فئات مرضى السكري المسموح لهم بالصيام وغير المسموح لهم بالصيام، والحالات التي يجب فيها زيادة جرعات العلاج او التقليل منها.

وستعقد على هامش المؤتمر ورشة عمل لاختصاصيي التغذية وتمريض السكري والعاملين على الإرشاد والتثقيف لمرضى السكري