شريط الأخبار
الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع الملك يزور 3 مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية عمان نت" لقاء إيجابي مع هيئة الإعلام..ونعمل على تصويب أوضاعنا القانونية. الاتحاد العربي للمحاربين القدماء يكرّم العيسوي تقديرًا لمسيرته العسكرية وعطائه الوطني . الصفدي: اتفقنا مع دمشق على التعاون في مجالات الصحة والمياه والنقل والطاقة الملك يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية للشرق الأوسط الاتحاد الأوروبي يعلن رفع العقوبات عن سوريا البكار: 19 الف عاملة منزل لم تجدد تراخيصهن ولي العهد ينشر فيديو جديد من خدمته العسكرية الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة درون في المنطقة الشرقية تجارة الأردن : رفع تقييم المملكة بمكافحة غسل الأموال إنجاز نوعي . واشنطن بوست: أميركا تهدد بالتخلي عن إسرائيل إن لم توقف الحرب! الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية تجارة الأردن تستضيف منتدى عربيا المانيا واجتماعا للغرفة العربية -الالمانية هيئة الاعلام تلغي ترخيص موقع "عمان نت" بعد 25 عاما من الترخيص جوبترول تستضيف وزير العمل في زيارة لمركز التدريب والتطوير رواتب متقاعدي الضمان الخميس الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا العراقيون الاكثر استثمارا بالعقار بالثلث الاول من العام الجاري خوري يقترح تفعيل نقل داخلي بين مواقف الأمانة وقصر العدل

الملك يزور 3 مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية

الملك يزور 3 مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية


 

زار جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الثلاثاء، ثلاثة مصانع إنتاجية للمواد الغذائية والتغليف والألبسة بمدينة الموقر الصناعية جنوبي عمان، ذات إسهامات في توفير فرص العمل للأردنيين.

واستهل جلالته زيارته بالاطلاع على مصانع مجموعة الكبوس للتجارة والصناعة والاستثمار، المنتجة للشاي والقهوة، لغايات الاستهلاك المحلي والتصدير منذ تأسيس فرعها بالمملكة عام 2013.

وقدم رئيس مجلس إدارة المجموعة حسن الكبوس، والمدير التنفيذي لمجموعة الكبوس مأمون الكبوس شرحا عن مصانع المجموعة، التي تعمل بطاقة إنتاجية تصل إلى 7200 طن، وتوفر نحو 210 فرص عمل لأردنيين.

ولمجموعة الكبوس، التي تأسست في اليمن، استثمارات في سبع دول في المنطقة والعالم، واختارت الأردن لزيادة استثماراتها الصناعية عبر إنشاء مصنع للبطاطا الصناعية ومصنع للمشروبات الغازية.

وبحسب مسؤولي الشركة، فإن المجموعة تعمل ضمن خطتها التوسعية على فتح أسواق جديدة لمنتجاتها من الشاي، التي يتم تصدير 95 بالمئة منها إلى أكثر من 32 دولة.

وزار جلالته مصنع الشركة النوعية للكرتون والتغليف، وهو استثمار محلي أسسته شركة زلاطيمو للصناعات عام 2005، ويوظف 225 أردنيا.

ويوزع المصنع منتجاته في السوق المحلي، فيما يصدّر ما يقارب 7 آلاف طن سنويا إلى أسواق في الشرق الأوسط وأوروبا وأمريكا الشمالية وآسيا.

وأشار رئيس مجلس إدارة المجموعة مروان زلاطيمو، والمدير التنفيذي للشركة محمد زلاطيمو إلى صناديق التغليف المخصصة لخدمة قطاعات الأغذية والتجارة والشحن، التي ينتجها المصنع بطاقة تصل إلى 25 ألف طن سنويا.

وشملت زيارة جلالته مصنع شركة "باين تري" لصناعة الملابس، إذ استمع إلى إيجاز قدمه المدير التنفيذي معاذ السعايدة عن الشركة التي تتجاوز صادراتها 100 مليون دولار سنويا.

وتأسست "باين تري" لصناعة الملابس عام 2014، وتوظف نحو 600 أردني منهم 60 مهندسا ومهندسة صناعيين، من أصل 1730 موظفا، ويتولى الأردنيون 98 بالمئة من المناصب الإدارية في مصنع الشركة التي تتبع لشركة راماتكس السنغافورية المصنعة للألبسة الرياضية.

ويُشغل القطاع الصناعي الأردني أكثر من 250 ألف موظف، 90 بالمئة منهم أردنيون، ويمتاز بوجود كفاءات متخصصة، ويسهم بتعزيز النمو الاقتصادي عبر تقديم منتجات ذات جودة عالية تصل للأسواق العالمية، إضافة إلى قدرته على استقطاب استثمارات أجنبية.