شريط الأخبار
القوات المسلحة توضح ملابسات انفجار مسيرة الازرق: قصرت عن مداها اسرائيل تزعم:. احباط تسلل من الاردن الى فلسطين المحتلة العيسوي: الأردن بقيادة الملك يواجه تحولات الإقليم بثوابت راسخة العودات يهنيء مجلس نقابة المهندسين .. وغوشة: مقبلون على تحديث شامل لتشريعات النقابة هل يموه مجددا..ترامب سيتخذ قرارا في شأن إيران “خلال الأسبوعين المقبلين” الغارديان: ترامب امتنع عن ضرب إيران لشكوكه بقدرة "مخترقة التحصينات" على تدمير منشأة فوردو "شلالات من الصواريخ” وانفجارات ضخمة تضرب اسرائيل صباحا البنك المركزي يثبت سعر الفائدة اصابة طفلة واضرار مادية اثر سقوط طائرة مسيرة بالازرق جرش:صورة حية من صور الأمن الوطني ترامب عن ضرب إيران: قد أفعل وقد لا أفعل التربية: صرف سلف طارئة بقيمة 4.7 مليون دينار قبل نهاية حزيران حرب الظل.. ايران تنشط في تفكيك شبكات وورش الموساد في ايران الافراج عن نائب امين عام "العمل الاسلامي" "المهندسين": رسالة الملك امام البرلمان الاوروبي خاطبت عمق الضمير العالمي حكم قطعي ببراءة مفوض التعزيز في الوطني لحقوق الانسان زريقات خامئني ردا على ترامب: الشعب الايراني لايهدد و لن يستسلم ارتفاع على الحرارة ودرجات أعلى من معدلاتها الحاج توفيق: سلاسل الإمداد الغذائي صامدة ومخزون استراتيجي لشهور حسم الأمر.. ننتظر فقط ساعة الصفر لدخول امريكا الحرب

امين عمان يهنئ مجلس نقابة المهندسين ويؤكد على الشراكة مع النقابة

امين عمان يهنئ مجلس نقابة المهندسين ويؤكد على الشراكة مع النقابة


 

 

زار وفد من أمانة عمان، برئاسة أمين عمان د.يوسف الشواربة نقابة المهندسين،  والتقى نقيب المهندسين م.عبدالله غوشة وأعضاء مجلس النقابة.

وهنأ الشواربة، نقيب المهندسين وأعضاء مجلس النقابة بثقة الهيئة العامة نجاحهم بانتخابات النقابة الأخيرة.

ومن جانبه قال م.غوشة أن العلاقة بين النقابة والأمانة كبيرة ومتشعبة، وان النقابة شريكة مع الأمانة في العديد من المجالات، وان تجربة النقابة مع الأمانة مميزة، وتم خلالها حل العديد من القضايا التي تواجه النقابة والمهندسين.

وأشار ان النقابة كانت قد أبدت ملاحظات على نظام التخطيط ونظام ترخيص الأبنية، ولفت أن النقابة بصدد التحول الإلكتروني الشامل.

وأبدى غوشة استعداد النقابة للمساهمة في المساهمة في العديد من لجان الامانة الفنية،

وطالب غوشة بتقديم تسهيلات للنقابة لاستثمار بعض قطع الاراضي التابعة لصندوق التقاعد بصفتها مؤسسة مجتمع مدني، تقدم خدمات لمنتسبيها.

وقال الشواربة أن العلاقة التي تربط الأمانة بالنقابة، علاقة متميزة، وان الأمانة ملتزمة بالتعاون المستمر مع النقابة.

واضاف ان تلك العلاقة ساهمت في الوقوف على المشاكل التي تواجه المواطنين والمهندسين وحلها، وان النقابة كانت شريكة للأمانة في منظومة التحول الالكتروني، حتى وصلت الأمانة  إلى ماوصلت اليه في التحول الإلكتروني والذي يهدف إلى تبسيط وتسريع الاجراءات.

واكد الشواربة أن النقابة شريكة للامانة في المنظومة التشريعية، ويتم الأخذ بملاحظات النقابة في التشريعات التي تقدمها الأمانة.

وأشار إلى وجود أنظمة في ديوان التشريع ومتوقع أن يتم إقرارها قريبا وأخرى يتم  إعدادها مثل نظام الأبنية ونظام التخطيط.

واكد على أهمية التحول الإلكتروني لحل العديد من المشاكل التي نواجهها وتسريع الإجراءات وتسهيلها على المواطنين.

وحضر اللقاء نائب أمين عمان محمد القيسي وعدد من المدراء في الأمانة، ونائب نقيب المهندسين م.احمد الفلاحات وعدد من أعضاء مجلس النقابة وامينها العام ومساعدوه.