شريط الأخبار
6635 طالبًا وطالبة يتقدمون اليوم لامتحان «الشامل» في جامعة البلقاء التطبيقية الارصاد : درجات حرارة اعلى من معدلاتها الاعتيادية واستقرار نسبي. رسالة إلى الحكومة لتوضيح تفاصيل اتفاقية ميناء العقبة مع هيئة موانئ أبوظبي! ارتفاع حصيلة تفجير ارهابي لمسجد في باكستان إلى 44 شهيدا و157 جريحًا بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي منتصف الأسبوع انطلاق فعاليات عيد الربيع ورأس السنة الصينية في الاردن القبض على جاسوسين للموساد الاسرائيلي في تركيا.. تفاصيل العمالة الفوسفات الأردنية: عندما ترتقي نجمة اقتصادية ساطعة بالاقتصاد الاردني عارض نظام الاسد والجولاني.. المعارض السوري هيثم مناع يتعرض للتهديد المباشر نتنياهو يُحذّر من تعاظم قدرات الجيش المصري ويدعو إلى منع “تراكم مفرط” نيويورك تايمز: إيران توافق على بحث الصواريخ البالستية بالمحادثات "أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار تيار الوحدة بالحزب الديمقراطي الاجتماعي: لن نخذل الأمل بوحدة التيار الديمقراطي 6 سيناريوهات مقترحة للتعامل مع صندوق تقاعد المهندسين التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط) صحيفة: مخاوف لبنانية من أن سلطة الشرع ستساعد إسرائيل لمحاربة حزب الله إذا اندلعت الحرب بدء تقديم طلبات البكالوريس للدورة التكميليّة منتصف الأسبوع المقبل إشعارات لـ 379 منشأة غير ملتزمة بالفوترة ومهلة أسبوع لتصويب الأوضاع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي عند الخامسة مساء (رابط)

حسان يضع حجري اساس مشروعين للأمونيا والغاز ويزور الميناء بالعقبة

حسان يضع حجري اساس مشروعين للأمونيا والغاز ويزور الميناء بالعقبة




- تفقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان، اليوم الخميس، مشروع تطوير معبر حدود الدرة في محافظة العقبة.

ووجِّه حسان بتسريع إنجاز مراحل المشروع، وذلك في سياق جولة تفقدية تشمل عدداً من المواقع والمشاريع والمؤسسات في المحافظة.

كما اطلع رئيس الوزراء على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة من بينها رصيفان مخصَّصان لصوامع الحبوب، والذي تمَّ تطويره وتوسيع قدرته على المناولة لتبلغ 6 ملايين طن سنويَّاً، ساهمت في نمو عمليات المناولة بنسبة 9% مقارنة مع العام الماضي.

وأشاد حسّان بمستوى الخدمات التي يقدِّمها مركز الإسعاف والطوارئ الذي أنشأته شركة مناجم الفوسفات في المجمع الصناعي في جنوب العقبة، والذي يقدم خدمات صحية متكاملة للعاملين في الشركات الصناعية والمجتمع المحلِّي مجاناً على مدار 24 ساعة.

ووضع الرئيس حجر الأساس لمشروع خزّان الأمونيا الجديد ثنائي الجدار، الذي تنفذه شركة مناجم الفوسفات الأردنيّة لتطوير وتحديث مواقع العمل في المجمع الصناعي بأعلى المواصفات ومعايير السلامة، وبهدف زيادة السعة التخزينية من الأمونيا لتصل إلى 55 ألف طن تكفي للمشاريع المستقبليّة لإنتاج الأسمدة المتخصصة.

كما وضع رئيس الوزراء حجر الأساس لمشروع إنشاء خزانين للغاز البترولي المسال في مستودعات شركة مصفاة البترول الأردنية في العقبة، بسعة 2000 طن متري، وبكلفة تزيد عن 15 مليون دينار؛ بهدف تعزيز منظومة تخزين وتوزيع الغاز البترولي المسال، وتقليل الكلف التشغيلية المتعلقة بنقله، والمساهمة في تعزيز أمن التزود بالطاقة.

وتفقد رئيس الوزراء سير العمل في مشروع المركز الدَّولي لمحميَّة العقبة البحريَّة الذي أُطلق بتوجيهات ملكيَّة سامية كنموذج عالمي متكامل لحماية الشعاب المرجانية الفريدة في خليج العقبة.