شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء الأمن العام يدعو مالكي المركبات منتهية الترخيص لتصويب أوضاعها معاريف: بقاء سلاح حماس خط احمر لنتنياهو قبل الانتقال للمرحلة الثانية بديلا للحق.. موافقة تاريخية على دواء فموي لإنقاص الوزن التل يطالب بدعم وتحفيز القطاعات المولدة لفرص العمل وعلى رأسها القطاع الصناعي الحكومة توقف الاحالة للتقاعد المبكر بعد استنفاذه بـ 52 الف متقاعد منذ 2020 عاجل. وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل القاضي يترأس اجتماعا للمكتب التنفيذي لمجلس النواب الملك يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في الحفاظ على استقراره وسيادته النائب العماوي يهاجم الغاء "البريد الاردني" التامين الصحي لموظفيه حنان عشراوي تكذب "افتراءات" شرائها او تملكها اراض في الاردن العيسوي: مسارات التحديث تمضي برؤية ملكية ثابتة امريكا تتقوقع اكثر.. ترامب يعلق برنامج جرين كارد مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي غوشة: ضرورة إدارة المخاطرالكيميائية وبناء أنظمة وقاية تحمي الإنسان والبيئة والاقتصاد الحكومة: اراضي عمرة تعود لخزينة الدولة.. وسنلاحق قانونيا كل قدم معلومات كاذية ومضللة واخيرا.. وزارة الطاقة ترد على الانتقادات والتحفظات لاتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف طريق حزب الله لدرء الأسوأ بالسيئ الظهراوي: 300 الف مركبة غير مرخصة لمواطنين كادحين

بتمويل من شركة الفوسفات.. "الأشغال" تنجز مشروع طريق الجفر – مناجم الشيدية

بتمويل من شركة الفوسفات.. الأشغال تنجز مشروع طريق الجفر – مناجم الشيدية


 

 

أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان أعمال إنشاء الطريق الذي يربط لواء الجفر بمناجم الشيدية التابعة لشركة الفوسفات الأردنية، بطول يقارب ثلاثة كيلومترات، وبتكلفة إجمالية بلغت 407 آلاف دينار، بتمويل كامل من شركة الفوسفات.

وتضمنت أعمال المشروع إعادة إنشاء الطريق بالكامل، بما يشمل الحفريات والردم، وتنفيذ طبقات متعددة بدءًا من طبقة ما تحت الأساس وطبقة الأساس، وصولًا إلى تنفيذ طبقة رابطة من الخلطة الإسفلتية بسماكة 7 سم، وأخرى سطحية بسماكة 6 سم، بعد عملية الدحل. كما شملت الأعمال تعزيز عناصر السلامة المرورية من خلال تركيب الإشارات التحذيرية والإرشادية، والدهانات العاكسة.

وأعرب وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، عن تقديره لدور شركة الفوسفات الأردنية في دعم هذا المشروع وغيره من المبادرات التنموية، مشيرًا إلى أن التعاون بين القطاعين العام والخاص يُعد ركيزة أساسية في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاستثمار في البنية التحتية.

ويأتي تنفيذ هذا الطريق استكمالًا للمشاريع التي تنفذها الوزارة في المنطقة، خاصة مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق معان – الشيدية – المدورة، الذي أنهت فيه الوزارة أعمال المرحلتين الأولى والثانية بطول إجمالي بلغ 62 كلم، فيما يجري العمل على المرحلة الثالثة بطول 25 كلم، تمتد من مركز حدود المدورة باتجاه مدينة معان.

وتواصل وزارة الأشغال جهودها لتحسين وتطوير شبكة الطرق في المملكة، ضمن خطة حكومية شاملة تهدف إلى رفع كفاءة البنية التحتية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم البيئة الاستثمارية والقطاعات الاقتصادية عبر طرق آمنة ومتطورة.