شريط الأخبار
عاجل. القبض على المعتديين على الصحفي التميمي بالزرقاء الملقي: استهلاكية الاردنيين مقابل دخولها المتوسطة سبب مهم للإحباط العام في ذكرى الاسراء والمعراج .. قداسة المكان واستمرارية الدور حين اجتمع العالم… ليحكم مدينة تحت الركام نتنياهو: إعلان ترامب عن "اللجنة الإدارية لغزة" لم يتم بالتنسيق معنا ومعارض لسياستنا وفاة شخص اختناقا بغز المدفأة وفاة اب وطفليه غرقا ببركة بالجيزة الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية مهندس اردني يتوفى بظروف غامضة بالامارات وذووه يطالبون بكشف التفاصيل حسان يوجه بادراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السِّياحيَّة مصر: ندرس دعوة ترامب للسيسي للانضمام إلى مجلس سلام غزة بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية (رابط) 7.490 مليار دينار صادرات صناعة عمان العام الماضي ولي العهد يشرف على تدريب رماية مكثفة للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) ما الذي يطبخه ترامب؟ البيت الأبيض يعلن أسماء "مجلس السلام ؟" و"اللجنة التنسيقية" "مجلس سلام" ترامب خطوة نحو إطار دولي منافس للأمم المتحدة خوري يقترح مشروعا وطنيا لعقد دورات صيفية للتدريب العسكري لطلبة المدارس الانتخابات البلدية بين الشرعية والنتائج: لماذا أشعر بالقلق؟ شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

أبو رمان توجه سؤالا مباشرا لوزير الطاقة .. والأخير يتخذ قرارا فوريا

أبو رمان توجه سؤالا مباشرا لوزير الطاقة .. والأخير يتخذ قرارا فوريا


 

وجّهت النائب رانيا أبو رمان سؤالاً نيابياً هاماً وحادّاً إلى وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس صالح الخرابشة، خلال جلسة الرقابة تحت قبة البرلمان، تناولت فيه قضية رسوم إعادة التيار الكهربائي التي تُفرض على المواطنين بعد إجراء التسويات مع شركات الكهرباء، مؤكدة أن استمرار تحميل المواطن رسوماً إضافية على كل فاتورة يُعدّ عبئاً غير مبرر ويحتاج إلى مراجعة جذرية.

 

وأشارت أبو رمان إلى أن العديد من المواطنين، بعد إتمام التسويات المالية مع شركات الكهرباء، يتفاجأون بإضافة رسوم متكررة على فواتيرهم تحت بند "إعادة التيار”، رغم عدم وجود فصل جديد للكهرباء، الأمر الذي يثير تساؤلات حول الأسس القانونية والإجرائية لهذه الرسوم، ويضع المواطن في دوامة مالية لا نهاية لها.

 

وخلال الرد على السؤال النيابي، أوضح الوزير الخرابشة أن الوزارة تتابع هذا الملف عن قرب، وأنه سيتم إعفاء المشتركين من أي رسوم لإعادة التيار الكهربائي في المرة الأولى مهما كان سبب الفصل، مؤكداً أنه لن يُحمَّل أي مواطن أي مبلغ عند إعادة التيار لأول مرة.

 

وأضاف الوزير أن الرسوم في حال تكرر انقطاع التيار نتيجة تراكم الذمم أو المخالفات لن تزيد عن ثلاثة دنانير فقط لا غير، وهي رسوم ثابتة يتم تطبيقها على الجميع دون استثناء، وبما يضمن عدم استغلال المواطنين أو تحميلهم أعباء مالية متكررة.

 

وختمت أبو رمان مداخلتها بالتأكيد على ضرورة إعادة النظر في آليات احتساب الفواتير والرسوم بما يحمي المواطن ويعزز العدالة في تقديم الخدمات.