شريط الأخبار
التمييز تنقض قرار الاستئناف برفض ملاحقة المرحوم فايز الطراونة مبلغ 2.5 مليون دينار لصالح "الصناعية العقارية" عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن مذكرة إحضار بحق حسن الرياطي.. وطلب جديد لعقوبة بديلة إيران وعُمان تتوصلان لتفاهمات لتقاسم إيرادات هرمز الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ وضبط حقن تنحيف وهرمونات محظورة الإحصاءات": ارتفاع الصادرات الكلية بنسبة 14.5 % خلال النصف الأول من 2026 تصعيد خطير متواصل في الضفة.. هجمات للمستوطنين واقتحامات للاحتلال وهدم منازل ومصادرة أراضٍ فلسطين زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة .. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة كيف سيتعامل الأردن مع الأدوار المتغيرة بالإقليم؟ غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المحامين" تحذر من تفاقم التشبع بمهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين بتخصص القانون أب يقتل ابنه رميا بالرصاص في إربد رئيس أركان القوات الجوية الأمريكية يزور قيادة سلاح الجو الملكي الأردني إشارات ذكية في 4 مواقع بعمان .. واستخدام الذكاء الاصطناعي والدرونز أجواء حارة نسبيا حتى الجمعة وصيفية معتدلة السبت إلى معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة استثمارات الضمان الزراعية.. الإنتاج وحده لا يصنع استثمارًا . عاجل اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز ولي العهد في سلاح الجو الملكي (صور) إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي

الجراح : المرأة الأردنية قادرة على الإنتاج والإنجاز

الجراح : المرأة الأردنية قادرة على الإنتاج والإنجاز


 

الجراح : المرأة في لواء الأغوار الشمالية حققت التمكين الحقيقي للأسر المنتجة ومساندة الاقتصاد المحلي

 

أكدت مساعد رئيس مجلس النواب، النائب هالة الجراح عضو حزب الإصلاح، أن المرأة الأردنية قادرة على الإنتاج والإنجاز، لكنها تظل بحاجة ماسة إلى الدعم والتأهيل والتدريب، لا سيما في لواء الأغوار الشمالية الذي تبرز فيه مشاريع نسوية ريادية وزراعية متعددة أثبتت من خلالها السيدات قدرتهنّ على تحقيق التمكين الحقيقي للأسر المنتجة ومساندة الاقتصاد المحلي.  

 

​جاء ذلك خلال لقاء موسع عُقد في قاعة النور بمنطقة الشونة الشمالية اليوم للإطلاع على المطالب والتحديات التي تواجه المرأة العاملة والمزارعة في اللواء؛ حيث أشادت الجراح بالمشاريع التي اطلعت عليها، مشددةً على أن المنطقة تحتاج إلى اهتمام حكومي خاص ورعاية موجهة لتنمية هذه المبادرات الإنتاجية وتذليل الصعاب أمامها.  

 

​وعرضت الجراح خلال اللقاء أبرز القوانين التشريعية الكافلة لحقوق المرأة العاملة والجهات المعنية بحمايتها وآليات تقديم الشكاوى، مشيرةً إلى تبنيها مؤخراً قضية زراعة محصول البطاطا عبر اللجان المختصة في مجلس النواب وحزب الإصلاح، والتي تم حلها بالتنسيق مع الحكومة ومديرية الضمان الاجتماعي، معربةً عن شكرها وتقديرها لسرعة استجابة وتجاوب الجهات الرسمية المعنية.

 

واستعرضت الجراح أبرز مطالب المرأة في لواء الأغوار الشمالية، والتي تمثلت في فتح منافذ وآليات فعالة لتسويق المنتجات الزراعية واليدوية، وتوفير المنح والقروض الميسرة الموجهة لدعم المرأة المنتجة وتطوير مشاريعهن، بالإضافة إلى تقديم دورات تدريبية وتأهيلية مجانية لرفع كفاءة نساء المنطقة وتطوير قدراتهن الإنتاجية.

 

​واختتمت الجراح اللقاء بالتأكيد على التزامها بنقل كافة التوصيات والمطالب للجهات المختصة لمتابعتها، والعمل الحثيث على فتح آفاق جديدة تدعم المرأة العاملة والمزارعة في الأغوار الشمالية.