شريط الأخبار
ماذا بعد تنكّر رئيس كولومبيا للجولان وفلسطين؟ الجيش يحبط محاولة تهريب كمية مخدرات كبيرة بواسطة بالونات الأردن يدين استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى الأمن القومي الأردني: معركة تبدأ قبل الحدود رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس مجموعة مينافاتف ويبحث جهود مواجهة غسل الأموال غوشة: استباق المخاطر ضرورة والاستثمار يبالسلامة استثمار يالإنسان والصناعة الحرب على "الكريستال" مستمرة: 142 قضية بينها 44 اتجارا وترويجا بأسبوع وفاة المراعية.. ارتفاع ضحايا حادث حافلة "خدمة العلم" إلى 7 وفيات الملك ورئيس الإمارات يبحثان جهود ترسيخ الأمن والاستقرار بالمنطقة العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العزي من البادية الشمالية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات 88.30 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد الأردن يؤكد التزامه استعدادا لتقييم مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب العثور على طفلين فقدا في وادي راحوب بإربد الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز أكثر من 300 مستوطن يقتحمون الأقصى تزامنا مع "الأعياد اليهودية" العراق يستأنف دخول المسافرين والتجارة عبر 3 منافذ حدودية مع إيران الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص على الواجهة الشمالية احتجاب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن

الزعيمان يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات والشراكة الاقتصادية بين البلدين

الملك ورئيس الإمارات يبحثان جهود ترسيخ الأمن والاستقرار بالمنطقة

الملك ورئيس الإمارات يبحثان جهود ترسيخ الأمن والاستقرار المستدام بالمنطقة

  عقد جلالة الملك عبدﷲ الثاني وأخوه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، مباحثات في قصر الشاطئ بمدينة أبوظبي، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد.


وأكد الزعيمان، خلال المباحثات، عمق العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين، وحرصهما المشترك على تعزيز التعاون في قطاعات حيوية، لا سيما الاقتصادية والتجارية والتنموية، ضمن إطار اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة التي تجمعهما.

وتناولت المباحثات أبرز المستجدات الإقليمية، إذ تبادل الزعيمان وجهات النظر حول التطورات التي تشهدها المنطقة، مؤكدين استمرار التنسيق والتشاور بما يدعم جهود ترسيخ الأمن والاستقرار ويحقق السلام.

وبالحديث عن الأوضاع في الضفة الغربية والقدس، نبه جلالته إلى خطورة الإجراءات الإسرائيلية التي تهدف إلى ضم الأراضي وتوسيع الاستيطان في الضفة الغربية، فضلا عن الانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وحضر المباحثات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى أبوظبي ماجد القطارنة.

كما حضرها من الجانب الإماراتي سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ عبدﷲ بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، وعدد من كبار المسؤولين.

وكان في استقبال ووداع جلالة الملك في مطار البطين في أبوظبي، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وعدد من أصحاب السمو الشيوخ والمسؤولين الإماراتيين.