شريط الأخبار
مذكرة نيابية تطالب بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي السيسي يؤكد بقمة مع عباس: رفض التصعيد والانتهاكات الإسرائيلية ومحاولة تهجير الفلسطينيين المومني: ضرورة مواكبة أدوات الإعلام الحكومي لتطورات الإعلام الرقمي اخر سلسلة اغتيالات رجال المقاومة.. كتائب القسام تنعى استشهاد القائد "أبو عطية" المركز الكاثوليكي: زيارة ولي العهد إلى المغطس ستحمل ثماراً إيجابية الهميسات يمطر الحكومة باسئلة عن ملف «شركة المطارات" ومطار عمّان المدني الحاج توفيق يدعو لتكامل غذائي بين الأردن ولبنان وسوريا زين كاش راعٍ ماسي للمؤتمر الوطني الأول للتعليم التقني والتطبيقي (على خطى الحسين) الأردن يدين محاولة استهداف مكة المكرمة بطائرة مسيّرة الملك يغادر بجولة دولية يتوجها بخطاب الجمعية العامة للأمم المتحدة الأمانة: لا تعيينات في وظيفة "عامل وطن" العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى شمال عمان الثقافي والمجتمعي هل يمكن تزوير الناطق الرقمي فرح؟ .. مهندسها يكشف التفاصيل مجلس الأمن الدولي يحذر ويطالب بوقف التصعيد في اليمن.. وهذه اخر تطوات التصعيد مع السعودية عشرات الشهداء والجرحى والمفقودين بانهيار مبنى في غزة إسرائيل على حدودنا الشمالية حين فضح الإسرائيليون ما عجز العرب عن روايته حين تصبح جرأة المرأة جريمة سياسية خوري: رقم اردني يستحق الافتخار به القوات المسلحة تشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة

المومني: ضرورة مواكبة أدوات الإعلام الحكومي لتطورات الإعلام الرقمي

المومني: ضرورة مواكبة أدوات الإعلام الحكومي لتطورات الإعلام الرقمي


 

أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أهمية مواكبة أدوات الإعلام الرسمي الحكومي للتطورات المتسارعة التي يشهدها قطاع الإعلام الرقمي.

جاء ذلك خلال افتتاحه، اليوم الأربعاء في عمّان، ورشة "بناء القدرات في التواصل والإعلام الرقمي عبر تطبيقات منصات التواصل الاجتماعي"، التي نظمتها وزارة الاتصال الحكومي بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي.

وأضاف المومني، خلال الورشة التي حاضر فيها فريق من شركة "ميتا"، المالكة لمنصات التواصل الاجتماعي فيسبوك وإنستغرام وواتساب وثريدز، أن الهدف من عقد الورشة هو بناء قدرات الكوادر الإعلامية الحكومية والاطلاع على آخر المستجدات في التعامل مع أدوات الإعلام الرقمي.

وأكد أن الأردن يمتلك تجربة ناجحة في الإعلام الرقمي، مشددا على ضرورة الاستمرار في متابعة التطورات الإعلامية الحديثة ووسائلها ومنصاتها.

كما أشار إلى ضرورة مواكبة التطورات في التعامل مع المنتجات الصحفية والتواصلية المختلفة، بما يضمن وصولها إلى أكبر شريحة من الجمهور.

واستهدفت الورشة الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي وموظفي الوحدات الإعلامية للوزارات والمؤسسات والهيئات والشركات الحكومية.

وجاء عقد الورشة، التي حضرها 126 زميلا وزميلة من كوادر الوحدات الإعلامية الحكومية، في سياق جهود وزارة الاتصال الحكومي وضمن سياستها الإعلامية التدريبية والتطويرية المستمرة لبناء قدرات الكوادر الصحفية والإعلامية الحكومية عبر وسائل متنوعة، منها عقد الدورات التدريبية وورش العمل، بما يعزز المهارات في التعامل مع أدوات وسائل التواصل الاجتماعي ضمن العمل الإعلامي الرسمي، ويسهم في رفع الوعي حول الاستخدام الآمن والإيجابي للأدوات الرقمية المختلفة.

واشتملت الورشة على عدة محاور، منها ركائز المحتوى المعلوماتي وأنواع المواد المنشورة، وآليات اختيار المواعيد الأنسب للنشر والتفاعل، وأدوات تحسين الوصول إلى المحتوى وتعزيز الانتشار باستخدام خوارزميات الذكاء الاصطناعي، وأحدث الإرشادات الخاصة بالتعامل مع الصور والفيديوهات، واستراتيجيات الحملات الإعلامية، ومؤشرات قياس الأداء والأثر، وغيرها.

(بترا)