شريط الأخبار
الملك والرئيس الإماراتي يؤكدان ضرورة التهدئة في الإقليم الصواريخ تدك الجليل و80 مصاباً وتضرر مئات المنازل الاسرائيلية ايران تنحت استراتيجية "حرب الجنون المنظم" الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا "القدس الدولية" تدعو للتصدي لسابقة اغلاق الاقصى 13 يوما الفوسفات: سلاسل التوريد تعمل كالمعتاد وأسعار البيع ترتفع بشكل إيجابي البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير المواد البوتاسية بعد أزمة مضيق هرمز المرشد الايراني الجديد يصعد باول خطاباته ويؤكد مواصلة استهداف القواعد الامريكية حيثما كانت ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية زكي بني ارشيد: تصريحات ترامب تثير التساؤلات.. هل تبدأ مرحلة المخرج السياسي للحرب؟ بورصة عمان تعود للحركة بحذر: السيولة ترتفع والقطاع المالي يهيمن على التداولات معارض ايراني يقف مع بلده: العدوان العسكري على إيران وواجبنا في أثناء الحرب تطبيق 'حكيمي' يوسع نطاق حجز المواعيد الإلكترونية إلى 79 منشأة صحية بدء مقابلات المتقدمين لبرامج فنون الطهي في جرش و مادبا حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند أول عمليتين بالمنظار لعلاج أكياس رئوية لطفلتين في الخدمات الطبية الملكية 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

عميد الدار عاد لعرينه

فرحتنا بسلامة الملك

فرحتنا بسلامة الملك
بقلم ناجح الصوالحة

لأول مرة نترقب بحب واهتمام عودة الملك، في كل خروج له خارج الوطن نعي جيدا انه ذاهب الى تعب يضاف للتعب الداخلي وملفاتنا التي يصر على ان يتابع تفاصيلها بنفسه، يغادر ويعود خبر ينتشر بان عميد الدار عاد لعرينه بالسلامة ونكتفي بهذا الخبر، لكن هذه الطلعة من الوطن اصابتنا بقلق وخوف لانه تم الإعلان عن إجراء عملية جراحية لنا الحق ان نخاف وان نشعر بالقلق.

منذ تسلمه سلطاته الدستورية نادرا أن لا تجد نشاطا ملكيا او جهدا يبذل من لدن جلالة الملك في متابعة شؤون الدولة يوميا, حتى يوم الجمعة عند أداء صلاة الجمعة وتكون في أماكن مختلفة تجده يستقبل المصلين ويقف معهم ويعطيهم من وقته وانسانيته بعض الوقت، دائم السعي والبحث عن سبل لأبناء هذا الوطن ويتنقل من مدينة لمدينة ومن قرية للريف والبادية وللمخيم, اعتدنا ان يكون الملك هكذا, لهذا خفنا عليه.

ارهاق متواصل لأجل هذا الوطن، وكأنه مكتوب عليه التعب اعانه الله بدل ان يأخذ وقتا للشفاء التام من تبعات العملية الجراحية دخل مباشرة بعد العملية في وضع حرج يعيشه الأقصى هذه الأيام, بدأ عملية التواصل ووضع قادة الدول في صورة الخراب والتدهور الذي يقوم به الكيان الاسرائيلي ضد المسجد والمصلين والمعتكفين في القدس, لم يوفر جهدا ووقتا لرفع مستوى المخاطر من عمليات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين بحق المقدسيين, من حسن القدر أن يكون الملف الفلسطيني امام عينيه ودائم الترحال معه اينما حل، في ميزان حسنات الملك هذا البذل لأجل أهلنا في فلسطين.

تابع الملايين من ابناء الأردن ما يرد من المانيا عن وضع الملك الصحي وكانت فرحتنا عندما نطق مرافقه الطبي وبشرنا بان الوضع الصحي للملك ممتاز، عندما نسمع كلمة ممتاز نثق بان الأمور مبشرة وازاحت كثيرا من القلق على راعي الحمى, ودخلنا في فرح وسعادة، متابعة أحوال الملك هي الشاغل الوحيد للجميع وازيد بان التعاطف العربي معنا كان في اعلى مستوى من الشعور الأخوي والعروبي, الاطمئنان من قادة الدول العربية والصديقة يضعنا في موقع حسن الأداء لملكنا ودولتنا في رفع درجات الثقة بالجهد الأردني العربي والدولي, هذا الوطن يقدم كل ما?من شأنه النهوض بقضايا هذه الأمة.

ساعات وساعات ننتظر هبوط طائرة الملك بعدما انتشر خبر عودته لأرض الوطن، وكم كانت الفرحة ونحن نشاهد قائدنا وملكنا في أحسن صوره وتستقبله العائلة المالكة بكل الحب والشوق, هذا هو الأردن وشعبه وقيادته نسير مع بعض في سبيل رسم لوحة تعبر عن داخلنا النقي والصفاء في حبنا للملك، سلامات صاحب الجلالة والأن نطمئن انك بخير.