شريط الأخبار
هكذا يفكر "الثائر" الجولاني.. صحيفة أميركية: سوريا الجديدة “تسعى لعلاقة إستراتيجية مع الولايات المتحدة 100 غواص يواصلون البحث عن حدث مفقود جراء سيول الحسا ليو الرابع عشر.. انتخاب الكاردينال الأمريكي بريفوست بابا للفاتيكان ترامب يقطع اتصالاته بنتنياهو.. وقمة امريكية خليجية بالرياض خلال ايام الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس العيسوي: الأردنيون والقيادة الهاشمية عهد متجذر لا تنقضه المحن معاريف: ترامب ألقى بإسرائيل إلى أسفل الدرج عبد الملك الحوثي: الأمة الإسلامية والعربية تتحمّل مسؤولية مباشرة عن الابادة الجماعية للشعب الفلسطيني القبض على 25 تاجر مخدرات.. منهما عربيان يصنعان الكريستال ولي العهد يلتقي برئيس وزراء اليابان ويؤكد اعتزازه بالعلاقة الراسخة بين البلدين توقيف الكاتب والناشط احمد ابو غنيمة وفق "الجرائم الالكترونية" عطية: 600 وثيقة مفقودة بدائرة الاراضي.. ماذا فعلت الحكومة؟! سوريا والمسكوت عنه الشرع: سوريا أجرت محادثات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة الوضع انصار الله الحوثي: مستمرون بحظرِ حركةِ الملاحةِ البحريةِ الإسرائيليةِ والملاحةِ الجويةِ بمطارِ اللد دهسا واطلاق نار..عمليتان تصيبان ثلاثة اسرائيليين بالضفة الغربية أبناء عشائر المقابلة وسما الروسان الكنانية يرفعون وثيقة تأييد ودعم للملك الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا مقتل طفل اثر عبثه بسلاح "بمبكشن" بالرمثا ولي العهد يلتقي ولي عهد اليابان

أنجزت مشاريع بـ 55 مليون دولار.. "إعمار فلسطين" تتبنى مشروعات جديدة بالقدس وغزة

أنجزت مشاريع بـ 55 مليون دولار.. إعمار فلسطين تتبنى مشروعات جديدة بالقدس وغزة

عقد مجلس أمناء  الهيئة العربية الدولية للإعمار في فلسطين اجتماعه السنوي الحادي عشر في اسطنبول، بحضور 300 شخصية تمثل الامناء وضيوف من 30 دولة من شخصيات رسمية وقيادية ونقابية ورجال أعمال وناشطين اجتماعيين، وبحضور ضيف المؤتمر خطيب المسجد الاقصى الشيخ عكرمة صبري.

وافتتح الاجتماع المهندس ناصر الهنيدي نائب رئيس هيئة الرئاسة، مبينا أهمية الدعم الذي يقدمه المشاركون واللجنة لتعزيز صمود الاهل في فلسطين في الظروف الحالية وتأمين بعض المرافق الحيوية في حياتهم اليومية من مستشفيات ومدارس وشبكات مياه وصرف صحي وطرق وغيرها .

وتحدث رئيس مجلس الادارة المهندس زهير العمري عن خطط الهيئة ومشاريعها الاستراتيجية وتوسعها للاعمار في القدس والضفة الغربية، مبينا ان قيمة المشاريع التي نفذتها الهيئة قد تجاوزت 55 مليون دولار، وان "هناك تعاونا مع بعض الجهات المانحة والامناء في الاقطار المختلفة لتبني مشاريع جديدة في القدس وغزة بقيمة تصل إلى 15 مليون دولار ".

وكان ضيف المؤتمر الشيخ عكرمة صبري خطيب المسجد الأقصى قد تحدث عن  الظروف الصعبة التي يمر بها الأهل في فلسطين، خاصة في القدس الشريف.

وثمن صبري جهود هيئة الاعمار في مجال الاعمار في فلسطين، مستعرضا أهمية مشروع البيت الآمن لرعاية الايتام في مدينة القدس لما له من اثر اجتماعي كبير للمحافظة على  الايتام والاطفال الذين يمرون بضائقة من خطر نقلهم إلى بيوت الأيتام والايواء الصهيونية .

بينما استعرض عضو هيئة الرئاسة نقيب المهندسين الاردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي محضر اجتماع مجلس الامناء العاشر وتقرير هيئة الرئاسة للعام 2022. 

واستعرض امين سر مجلس الادارة المهندس بدر ناصر التقرير الإداري للمجلس لعام  2022 وبعد ذلك استعرض امين الصندوق المهندس مغير سنجابة التقرير المالي بحضور مدقق الحسابات الخارجي وتم اعتماد التقريرين، كما وتم عرض الفيديو السنوي الخاص بمشاريع وإنجازات الهيئة خلال الأعوام السابقة.

وتركز اهتمام الحضور والمؤتمر على عدة مشاريع استراتيجية وهامة تخدم شرائح المجتمع الفلسطيني في القدس وغزة، وعلى راسها "مشروع إنشاء البيت الآمن لرعاية وإيواء الأطفال والأيتام بمدينة القدس، ومشروع إنشاء وتجهيز مبنى الباطنية في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس، ومشروع إنشاء آبار مياه ومحطات تحلية مياه في قطاع غزة".

وقد شكر المهندس ناصر الهنيدي جميع الحضور الكريم على مساهماتهم الكريمة والتي ستكون سهماً في الاعمار لفلسطين مؤكداً أن المساهمات تدعم ثبات وصمود أهلنا وشعبنا في فلسطين في ظل العدوان الجاري والمستمر على قطاع غزة.

وتم في نهاية الاجتماع تكريم الشيخ عكرمة صبري والمرابطة في حي المغاربة بالقدس عائشة المصلوحي وجمعية جانسيو التركية .