شريط الأخبار
الأردن يدين إقتحامات الاقصى ومحاولة تدنيسه بالقرابين: سابقة خطيرة الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل محافظة العاصمة وغرفة تجارة عمان يبحثان آليات التعاون والتنسيق المشترك الحباشنة تحاضر حول مشروع قانون الضريبة على الأبنية والعقارات لعام ٢٠٢٥ بالاردنية للعلوم والثقافة حماس تسلم الاسير الامريكي الاسرائيلي وتدعو لمفاوضات شاملة هل تتراجع نذر الحرب التجارية: امريكا والصين يعلقان جزئيًا الرسوم الجمركية لمدة 90 يومًا اسعار الذهب تنخفض بقوة بقيمة 2.3 دينار خلال ساعتين الجيش والامن العام يؤجلان أقساط السلف والقروض لشهر أيار بلاغ حكومي بعطلة رسمية بعيد الاستقلال 25 الجاري الاحتلال يباشر بوضع يده ونهب اراضي منطقة c بالضفة المحتلة فتح باب التقدم لجائزة خليل السالم الزراعية حتى 27 تموز المقبل العربية الدوليه للاعمار في فلسطين" تدين محاولات المس بمصداقية الهيئة الخيرية الاردنيه الهاشمية مباحثات فلسطينية أردنية في عمان .. والتنسيق لزيارة الرئيس ترامب حماس: مباحثات مباشرة مع امريكا والساعات القادمة حاسمة العيسوي: الأردن بقيادة الملك يمضي نحو التحديث الشامل وتعزيز التماسك الوطني "الزراعة" تفتح باب الاستيراد للحوم والليمون بعد ارتفاع اسعارها الافراج عن الناشط ابو غنيمة بالكفالة تسليم قلادة "فارس القدس" لنقيب المهندسين السابق أحمد سمارة الزعبي الخيرية الهاشمية و"الحملة الاردنية": تشغيل مخبز يومي جنوب غزة فيديو "عمومية أطباء الأسنان" تقترح زيادة الحد الأدنى لرواتب منتسبيها الجدد من 350 إلى 450 دينارا

رافينيا يقود برشلونة للفوز على لاس بالماس بالدوري الإسباني

رافينيا يقود برشلونة للفوز على لاس بالماس بالدوري الإسباني

 

حافظ برشلونة ثاني الترتيب على سجله خاليا من الهزائم في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم للمباراة التاسعة على التوالي بفوزه 1-صفر على عشرة من لاعبي لاس بالماس بفضل هدف سجله الجناح رافينيا بضربة رأس السبت.

وحقق برشلونة، الذي يحل ضيفا على باريس سان جيرمان الشهر المقبل في ذهاب دور الثمانية بدوري الأبطال، فوزه السابع في آخر تسع مباريات ليصل إلى النقطة 67 من 30 مباراة.

ويبتعد برشلونة بفارق خمس نقاط خلف ريال مدريد المتصدر الذي يلعب أمام أتليتيك بيلباو وخمس نقاط أمام جيرونا ثالث الترتيب الذي يواجه ريال بيتيس غدا الأحد. وقال تشابي هرنانديز مدرب برشلونة لمحطة (موفيستار) "أصبحت المباراة جيدة لصالحنا بعد طرد الحارس (ألفارو فاييس) وكنا نستحق تسجيل مزيد من الأهداف لتحقيق فوز مريح، لكن اليوم كان ملخصا لموسمنا.

"كنا نعرف أن لاس بالماس يلعب بدفاع متقدم للغاية، لذا لعبت بالأمين (جمال) ورافينيا) وهما يجيدان خلق المساحات”.

ولم يكن مدرب برشلونة موجودا في المنطقة الفنية إذ أنه موقوف لمباراتين بعد طرده في الفوز 3-صفر على أتليتيكو مدريد قبل التوقف الدولي.

وحافظ فريق المدرب تشابي هرنانديز على نظافة شباكه في خمس مباريات متتالية في المسابقة لأول مرة منذ أن خرج بشباك نظيفة في ست مباريات متتالية بين أغسطس آب وأكتوبر تشرين الأول 2022.

وهز روبرت ليفاندوفسكي ورافينيا مهاجما برشلونة الشباك في بداية المباراة، لكن الحكم لم يحتسب الهدفين بداعي التسلل، قبل أن يسجل اللاعب البرازيلي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 59 بضربة رأس رائعة مستغلا عرضية متقنة لعبها البديل جواو فيلكس.

ولعب لاس بالماس بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 24 عندما طرد الحكم حارس المرمى ألفارو فاييس بعد تدخله على رافينيا.

ونتيجة لذلك، قرر لاس بالماس إخراج المهاجم الوحيد منير والدفع بحارس المرمى آرون اسكانديل بدلا منه.

وهيمن برشلونة على الكرة تحت الأمطار لكنه لم يشكل خطورة على المرمى واستغل واحدة من محاولتين فقط على المرمى.

وكاد ليفاندوفسكي أن يهز الشباك في الدقيقة 35 بضربة رأس لكن الكرة اصطدمت بالعارضة.

وأطلق فيرمين لوبيز تسديدة منخفضة قبل دقائق من نهاية الشوط الأول لكن محاولته أخطأت طريقها إلى المرمى وهو نفس مصير محاولة مماثلة من رافينيا بعد فترة وجيزة.

وسدد جواو فيلكس، الذي لعب التمريرة الحاسمة بعد ثلاث دقائق من نزوله أرضية الملعب، كرة في العارضة في الدقيقة 68 من مسافة قريبة.

ويحتل لاس بالماس، الذي لم يفز في آخر ست مباريات وهي أطول مسيرة بلا فوز له هذا الموسم، المركز 12 برصيد 37 نقطة.