شريط الأخبار
الشوابكة نقيبا للجيولوجيين وفوز سبعة أعضاء بالتزكية بنك صفوة يرفع رأس المال الى 150 مليون دينار و انتخاب مجلس ادارة جديد (أسماء) السجن لاربعة متهمين بحريق دار المسنين.. وعدم مسؤولية للنزيل مشعل النار غزة تحت الحصار: القطاع دخل المرحلة الخامسة الأشد والأخطر من سوء التغذية العيسوي: الأردن بقيادة الملك ماضٍ في درب التحديث.. وحمى الوطن عصيّ على الاختراق الفايز يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي حملات مكثفة على اوكار المخدرات تضبط 44 متورطا وكميات كبيرة الحاج توفيق يدعو القطاع الخاص الإماراتي للاستثمار بالمملكة الصفدي يصل بغداد في زيارة رسمية بدعوة من البرلمان العراقي الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا إلى الأردن عباس يهاجم حماس بالفاظ نابية.. ويحذر من نكبة جديدة الصفدي: لا أولوية على وقف العدوان والقتل والتدمير والتجويع في غزة ."العمل الاسلامي": الحزب مستمر باداء دوره ولا علاقة تنظيمية لنا بجهة اخرى الملك يلتقي وفدا أمريكيا ويدعو لضرورة وقف الحرب على غزة القبض على قاتل ومطلوب خطر في الشونة الجنوبية زين تنشر تقريرها السنوي الـ14 للاستدامة بعنوان "التحول النموذجي الجديد" "عمان العربية" تجدد الولاء وتحتفي بأمجاد الوطن بذكرى الكرامة ويوم العلم الصفدي: الأردن دولة مؤسسات يسود فيها القانون على الجميع ولن نقبل المساس بأمننا الوطني معرض طرابلس الدولي فرصة استراتيجية وواعدة للصناعة الأردنية في السوق الليبية رئيس هيئة الاركان يلتقي وزير الدفاع السوري بدمشق

الفايز يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي

الفايز يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي


 

زار رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز اليوم الخميس، متحف المرحوم المشير حابس المجالي بمناسبة الذكرى الرابعة والعشرين لوفاته بعد حياة حافلة بالعطاء لوطنه وقيادته الهاشمية سجل خلالها مع رفاق السلاح في الجيش العربي الأردني انتصارات مشهودة في التاريخ على أرض الأردن وفلسطين المحتلة.

وخلال زيارته المتحف استذكر الفايز مناقب المرحوم، وقال، إن "الوطن والأمة خسرت بوفاة المشير حابس قائدا وطنيا امتلاء شهامة ورجولة فهذا المجاهد الكبير الذي كانت حياته على الدوام مشروع شهادة هو من أولئك الرجال الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعا عن الوطن وعن فلسطين وقدسها ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وعن المسجد الأقصى وخاض مع رفاقه في القوات المسلحة الأردنية العديد من المعارك ضد اليهود في مدينة القدس واللطرون وباب الواد وغير ذلك من المواقع على أرض فلسطين ملحقا بهم خسائر كبيرة في المعدات والأرواح".

وجال الفايز في المتحف الذي يضم في جنابته مقتنيات الفقيد وكل ما يتعلق بسيرة ومسيرة الراحل الوطني الكبير والقائد العسكري الذي يشار اليه بالبنان كما يؤرخ المتحف لحياته المدنية والعسكرية منذ أن ولد المرحوم حابس في معان عام 1910 وحتى وافته المنية في 22 نيسان 2001.

واستمع خلال تجواله في المتحف إلى شرح من مدير دائرة البرامج والمرافق الثقافية بأمانة عمان الكبرى عبد الهادي راجي المجالي ورئيس المتحف مهند غازي حول مسيرة فقيد الوطن الكبير وسيرته العطرة وكل يتعلق بحياته المدنية والعسكرية.