شريط الأخبار
اعلام إسرائيلي: ضغط ترامب لإلغاء محاكمة نتنياهو وراءه خدمة مشروع اقليمي اوسع الاردن يدين اعتداءات المستوطنين على فلسطينيي الضفة الاحتلال يعود لوقف ادخال المساعدات الى غزة وتشديد حرب التجويع ايران تطلق حرب اصطياد جواسيس اسرائيل.. وتقنيات صينية لمساعدة طهران اتصالات مباشرة بين إسرائيل وحكومة الشرع ونتنياهو يسعى لاتفاق مع دمشق يُمهد للتطبيع ويتكوف: إعلانً هام قريب لانضمام دول جديدة "للاتفاقيات الإبراهيمية” والتطبيع مع إسرائيل! الملك يغادر بزيارة خاصة يتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة ترامب: اتفاق بشأن غزة بات قريبا! ولي العهد يهنيء بحلول راس السنة الهجرية الملكة: سنة هجرية مباركة الملك يبحث والرئيس العراقي سبل خفض التصعيد بالمنطقة عودة ضخ الغاز الطبيعي إلى الأردن من حقل ليفياثان الفلسطيني الملك يهني بحلول راس السنة الهجرية فورين بوليسي: إسرائيل لن تتحول أبدًا لقوة إقليمية مهيمنة الحكومة تصرف كافة السلف المتأخرة للمعلمين مع نهاية الشهر سرقة مليوني دينار من قاصة بشركة طلال ابو غزالة مع بدء تطبيق عدم حبس المدين: 56 ألف كف طلب في اليوم الاول مدير أمن الجسور: منصة للحجز المسبق لخدمة المغادرين المملكة للضفة الصواريخ الايرانية ضربت 4 جامعات ومعاهد حساسة بالنقب خلال الحرب "الفوسفات" تلتقي "الصحفيين" ويبحثان التعاون وفتح مزيد من قنوات التواصل

وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة

وزارة الثقافة تعلن برنامج  فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة


عمان-
أعلنت وزارة الثقافة عن برنامج  فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة، في العاصمة وجميع المحافظات، والتي ستبدأ يوم الجمعة 27 حزيران، ويتواصل المهرجان أيام الجمع من كل أسبوع، بالتناوب بين محافظات الشمال والوسط والجنوب، لتستمر حتى نهاية شهر آب.

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن الوزارة، اليوم السبت 21/6/2025، تتضمن فعاليات وأنشطة المهرجان أنشطة لجميع الفئات العمرية، من بينها فعاليات ترفيهية للأطفال من ألعاب ورسم على الوجوه، وبازارات لحرف يدوية ومنتجات محلية، وحفلات فنية وعروض فلكلورية تقدمها فرق وطنية وشعبية.

وستُقام هذه الفعاليات التي تتسم بكونها ذات قيمة ثقافية تستهدف العائلة الأردنية في عدد من المواقع على النحو الآتي:

المدرج الروماني، وحدائق الجبيهة، ومتحف الدبابات في العاصمة عمان،  مدينة الأمير محمد للشباب وحديقة الرصيفة في الزرقاء، وفي ساحة مجمع عقبة بن نافع في البلقاء،  والساحة الهاشمية في جرش، وساحة معسكرات الحسين  للشباب عجلون، ومدينة الحسن للشباب  في إربد، والملعب البلدي في المفرق،  ومدينة الأمير هاشم في مادبا،  وساحة القلعة في الكرك، وملعب الطفيلة الرياضي في الطفيلة،  ومجمع الأميرة هيا بنت الحسين في معان، بالإضافة  لمركز الزوار في البتراء، وساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة.


وقال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة: إن مهرجان صيف الأردن، الذي تقام فعالياته على امتداد المحافظات في المملكة يهدف إلى تنشيط الحركة الثقافية والسياحية في مدينة عمان، والمحافظات بالإضافة إلى دعم الأسر المنتجة  من خلال توفير مساحة لعرض منتجاتهم. 

وأكد الرواشدة أن المهرجان يمثل مناسبة ثقافية فنية وسياحية، وهو جزء من الصناعات الثقافية، ويشكل مساحة وشرفة لتقديم الفنان الأردني والمبدع الأردني الذي أثبت حضوره فنيا على المستوى المحلي والعربي، باللون الغنائي الأردني المتنوع والمتميز بموسيقاه وألحانه وكلماته العذبة.

ويسعى المهرجان بحسب وزير الثقافة الرواشدة إلى توفير برنامج من الفعاليات الفنية والثقافية المتنوعة للمواطنين، لافتا أن المهرجان الذي تأسس عام 2019  يسعى إلى نشر  الفرح للأسر والأطفال من خلال الأجواء الاحتفالية والكرنفالية التي تحتفي  بالثقافة الأردنية ومفرداتها المتنوعة.

لمزيد من المعلومات حول برنامج فعاليا المهرجان، يرجى زيارة صفحة "احتفالات الأردن" على تطبيقيّ فيسبوك وانستجرام. أو زيارة الرابط التالي:

https://calendar.jo/ASF.pdf