شريط الأخبار
الرزاز: مقبلون على عالم متعدد الأقطاب.. والاردن بعين العاصفة هام للمختصين والاكاديميين في المجال الزراعي من جمعية "خريجي خضوري" وفد اسرائيلي للدوحة لمناقشة رد حماس "الايجابي" على عرض الوسطاء وتحفظاتها الحقائق تتكشف تباعا: تكتم إسرائيلي على استهداف إيران الناجح لاهداف استراتيجية احباط تهريب وثائق ومستندات من مقر تابع لـ"الاخوان" المحظورة بالعقبة العيسوي: الأردن لا تغيره العواصف والهاشميون جعلوا من الوطن رسالة وراية القبض على مشعوذ الحق ضررا صحيا بفتاة عربية بزعم علاجها المستشفى التخصصي يختتم أكبر حملة للتبرع بالدم دعماً لأهلنا في غزة 97 الف لاجيء سوري عادوا من الاردن لبلادهم منذ بداية العام صادرات "صناعة عمان" تتجاوز 3.4 مليار دينار بالنصف الأول من العام الحالي تفاصيل المسودة القطرية لاتفاق الهدنة المستند لمقترح ويتكوف حماس تسلم رداً إيجابياً على مقترح وقف إطلاق النار.. وتفاؤل باعلانه رسميا الاثنين مقتل 3 جنود إسرائيليين اليوم.. مصادر بجيش الاحتلال تسجل “جرأة أكبر” بالقتال لدى المقاومة بغزة أيمن سماوي، "تعالوا نُكمل الحكاية". تحت حرارة الشمس!! مؤسسة الاسكان: الف قطعة ارض حتى الان تخصص للمعلمين باسعار "تناسب" اوضاعهم إعلام عبري: سوريا تطلب ثلث الجولان المحتل ومناطق لبنانية لفتح باب التطبيع مع إسرائيل جيش الاحتلال يعترف بمقتل جندي بمعارك شمال غزة ترمب يحتفي بتمرير "القانون الكبير الجميل: تخفيضات ضريبية وتمويل اضافي ضد الهجرة الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني والمبعوث التجاري للأردن ووزير شؤون الشرق الأوسط

جامعة البترا تستحدث بكالوريوس "تكنولوجيا صناعة الأسنان" بدءًا من الفصل الدراسي الأول 2025/2026

جامعة البترا تستحدث بكالوريوس تكنولوجيا صناعة الأسنان بدءًا من الفصل الدراسي الأول 20252026


أعلنت جامعة البترا عن موافقة مجلس التعليم العالي على استحداث برنامج البكالوريوس في "تكنولوجيا صناعة الأسنان" بكلية طب الأسنان، على أن تبدأ الجامعة باستقبال الطلبة في البرنامج اعتبارًا من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2025/2026.

وقال عميد كلية طب الأسنان في جامعة البترا، الأستاذ الدكتور فراس السليحات، إن هذا البرنامج التقني المتقدم يأتي استجابة لحاجة فعلية ومتزايدة في سوق العمل المحلي والإقليمي لكوادر مؤهلة في هذا المجال.

وأضاف السليحات أن التخصص النوعي يعكس التزام الكلية بتقديم تعليم تقني متطور يواكب التقدم العلمي العالمي، موضحًا: "نحن فخورون بأن نكون من بين عدد قليل من الكليات في الأردن التي تقدم هذا التخصص ضمن بيئة تعليمية متقدمة، تدمج بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي، وتؤهل الطلبة للنجاح والتميّز".

ويُعدّ تخصص "تكنولوجيا صناعة الأسنان" أحد برامج البكالوريوس التقنية، ويمتد لأربع سنوات يحصل الخريج بعدها على شهادة معتمدة تؤهله للتقدّم لامتحان مزاولة المهنة من وزارة الصحة، ومن ثم العمل مباشرة في قطاع تكنولوجيا صناعة الأسنان والتعويضات السنية.

وتسعى جامعة البترا من خلال هذا البرنامج إلى إعداد كوادر تقنية مدرّبة وفق أحدث المعايير، وباستخدام تقنيات متقدمة مثل التصميم والتصنيع بمساعدة الحاسوب (CAD/CAM) والطباعة ثلاثية الأبعاد، ضمن بيئة أكاديمية مزودة بمختبرات وعيادات تدريبية متخصصة.

ويوفر البرنامج آفاقًا وظيفية واسعة لخريجيه في مجالات متعددة، تشمل العمل في مختبرات صناعة الأسنان الخاصة والعامة، والمؤسسات الصحية الحكومية، والعمل كمندوبي مبيعات لأجهزة ومواد مختبرات الأسنان، بالإضافة إلى التخصص في صناعة التعويضات الوجهية، والانضمام إلى شركات زراعة الأسنان.