شريط الأخبار
منظور استراتيجي: الخطاب التوسعي، غرينلاند، وحدود سياسة القوة الملك: اطلقنا بالقمة الاردنية الاوروبية مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية قمة الأردن والاتحاد الأوروبي تختتم بعمان: شراكة استراتيجية وشاملة الصفدي: القمة الاردنية الاوروبية عكست الإرادة المشتركة لتطوير الشراكة بالقطاعات الحيوية رئيس جمعية المستشفيات الخاصة يثمّن إجراءات وزارة الداخلية لتسهيل إقامة الأجانب جمعية الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بتخفيض اسعار علاجات الأمراض الصدرية والتنفسية إسبانيا توافق رسميًا على إرسال جنودها للمشاركة بقوة “حفظ السلام” في غزة العيسوي: رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة وتعزيز الاقتصاد الملكة رانيا والأميرة سلمى تزوران وادي رم منح الاجانب القادمين للمملكة اقامة 3 اشهر بدلا من شهر الملك يستقبل رئيسا المجلس والمفوضية الأوروبيين في الحسينية قوات الاحتلال تتوغل شمال سوريا .. وتعتقل 4 شبان منخفض جوي شديد الجمعة.. أمطار غزيرة وسيول مرتقبة "الأونروا".. إجراءات داخلية غير مسبوقة تثير غضب اللاجئين الفلسطينيين الاحتلال والمقاومة اللبنانية على حافة الهاوية: نتنياهو حصلنا على ضوء امريكي اخضر للهجوم على لبنان ملص يطالب النائب طهبوب والوزير البكار بحوار منتج الولايات المتحدة تقرصن ناقلة نفط روسية في الأطلسي ارتفاع أسعار الدخان في الأردن بين 10 الى 20 قرشا الملك وولي العهد يعزيان بوفاة علي ابو الراغب تزايد شكاوى ارتفاع فواتير الكهرباء.. والحكومة تحمل الطقس المسؤولية

بنك الاتحاد يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه في الربع الثالث من عام 2025

بنك الاتحاد يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه في الربع الثالث من عام 2025


عمّان، الأردن – أعلنت مجموعة الاتحاد نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2025، والتي تمثل أول قوائم مالية موحدة بعد صفقة الاندماج الاستراتيجية ما بين بنك الاتحاد والبنك الاستثماري. حيث سجل بنك الاتحاد نمواً في إجمالي الموجودات لتصل إلى 11.6 مليار دينار أردني، كما ارتفع مجموع حقوق الملكية إلى ما يقارب 1 مليار دينار أردني، مع ارتفاع نسبة كفاية رأس المال إلى 15.4%.

وأكد رئيس مجلس إدارة مجموعة الاتحاد السيد باسم سلفيتي أن المجموعة ملتزمة بتطبيق أعلى معايير الحوكمة بما يضمن استدامة الأداء المالي على المدى الطويل، وحماية مصالح المساهمين والعملاء على حد سواء. وأضاف سلفيتي: "نحن على ثقة كبيرة بالمؤشرات الإيجابية التي تعكس نجاح صفقة الاندماج والتي تعزز موقع المجموعة في السوق المصرفي المحلي والإقليمي."

وتعليقاً عل هذه النتائج، أوضح الرئيس التنفيذي، السيد منتصر دوّاس: "تعكس هذه النتائج الأداء القوي والمتوازن للمجموعة القائم على نهج استراتيجي مرن يراعي متطلبات السوق في ظل البيئة الاقتصادية المتغيرة، ما يعكس متانة نموذج أعمال المجموعة وقدرتها على التكيف مع التحولات الاقتصادية والرقمية".

تعكس هذه النتائج الأثر المحاسبي الناتج عن صفقة الاندماج، والبالغ 81 مليون دينار أردني بشكل مبدئي، حيث تم توجيه هذا الأثر الإيجابي بشكل يعزز من المتانة المالية واستدامة الأداء المستقبلي للمجموعة، حيث تتضمن نتائج أعمال المجموعة نتائج أعمال البنك الاستثماري للثلاثة أشهر المنتهية في 30 أيلول 2025، وذلك وفقاً لمتطلبات معايير التقارير المالية الدولية. حيث بلغ صافي الدخل التشغيلي للمجموعة قبل المخصصات والضرائب ما قيمته 146 مليون دينار أردني للفترة.