شريط الأخبار
رغم اعتراضات ونقد للقانون ورفع الكرت الاحمر ضده.. النواب يحيل "الضمان" بالاغلبية للجنة العمل سي آي ايه” تسعى لجعل القوات الكردية و"المعارضة الايرانية" حصان طروادة لاسقاط النظام حزب الله إذ يدخل حرب إسناد إيران وحيداً...جولة في "العقل الاستراتيجي" للحزب اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الايرانية على المملكة الحرس الثوري الإيراني يعلن “السيطرة الكاملة علي مضيق هرمز ترامب يهدد اسبانيا لرفضها الحرب على ايران.. وسانشير يتحدى ويرفض الغنجهية الامريكية حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن اليوم تحت القبة.. تعديلات الضمان الاجتماعي وسط غبار المعارك! صدمة جيوسياسية واقتصادية تمس شريان الطاقة العالمي بإغلاق مضيق هرمز السفارة الامريكية ترفع درجة التحذير لرعاياها بالاردن الملك يتلقى اتصالين من الرئيسين الفلسطيني والاندونيسي إعلام عبري: 1050 مستوطنا أصيبوا جراء الهجمات الإيرانية بينهم 4 حالات خطيرة الاحتلال يتوغل في الاراضي اللبنانية..و حزب الله يقصف بقوة الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة وتستهدف الأراضي الأردنية العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية مكاتب السياحة والسفر تدعو لاعتماد المعلومات من المصادر الرسمية حفاظا على سمعة القطاع الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان ارتفاع صادرات محضرات الصيدلة بنسبة 5.1 % العام الماضي النائب العرموطي: الدور على باكستان وتركيا بعد ايران

بحضور محافظ عجلون ومدراء الثقافة والشرطة

منتدى حلاوة الثقافي والتراثي ينظم ندوه حول المخدرات

منتدى حلاوة الثقافي والتراثي ينظم ندوه حول المخدرات



كتبت: يسرى ابو عنيز 

رعى محافظ عجلون نايف الهدايات ،بحضور مدير شرطة عجلون العميد محمود النعيمات ،ومدير الثقافة الأستاذ سامر فريحات،ورئيسة لجنة بلدية الشفا المهندسة باسمه العموش،ورئيس لجنة بلدية كفرنجة الجديدة اسماعيل العرود اليوم في قاعة البلدية في منطقة حلاوة الندوة التوعوية التي نظمها منتدى حلاوة الثقافي والتراثي بعنوان "نعم للحياة..لا للمخدرات".

واشتمل برنامج الندوة على السلام الملكي ،وآيات من الذكر الحكيم تلاها الأستاذ محمد عيسى العرود،وكلمة لرئيس منتدى حلاوة الاستاذ يوسف نهار العرود رحب من خلالها بالضيوف الكرام ،مبيناً أهمية التوعية بمخاطر آفة المخدرات.

وقدم الرائد ينال جرادات رئيس قسم المخدرات في مديرية شرطة عجلون محاضرة حول آفة المخدرات تحدث من خلالها عن أنواع المخدرات وأخطر هذه الأنواع،وبعض المواد المتطايرة التي يتم تعاطيها،وكذلك عن أسباب تعاطي المخدرات مبينا بأن الجهل بخطورتها هو السبب الأول لتعاطي المخدرات.

وأشار إلى أن أثار تعاطي المخدرات سيئة جداً على صحة المتعاطي وقد تسبب الذبحات الصدرية والكبد والكلى وسائر الجسم،وكثيراً ما تؤدي إلى الموت المفاجئ.

وبين الرائد ينال جرادات الأثار الاقتصادية والاجتماعية ،والمجتمعية إضافة للأثار الصحية لتعاطي المخدرات ،حيث أنها تؤثر على المجتمع بشكل عام ،مؤكدا بأن الأردن لا زال ممراً ولم يصل إلى مرحلة أن يكون مقراً لها .

وأوضح الرائد ينال جرادات المؤشرات الجسدية لتعاطي المخدرات والتي تشمل المظهر وتدهور الصحة الجسدية،إضافة للتغيرات في عادات الأكل،مشيراً للمؤشرات السلوكية لتعاطي المخدرات 

ومنها انخفاض الأداء ،والتحولات المفاجئة في الشخصية والمزاج والانطواء الاجتماعي والعزلة والصعوبات المالية والانخراط في سلوكيات محفوفة بالمخاطر.

وفي نهاية الندوة التي حضرها مدراء المدارس في منطقة حلاوة ،وجمع من أبناء المجتمع المحلي وطلاب وطالبات المدارس وعدد من المعلمين والمعلمات في المنطقة أجاب الرائد ينال جرادات على أسئلة الحضور ،كما تم تكريم راعي الحفل محافظ عجلون ،ورئيس قسم مكافحة المخدرات في مديرية شرطة عجلون ،وأعضاء منتدى حلاوة الثقافي والتراثي،كما أُقيم على هامش الندوة معرضا حول أنواع المخدرات،وبروشورات توعوية بمخاطر آفة المخدرات.