شريط الأخبار
الحوثيون يعلنون استهداف مطار الرياض ومنشآت سعودية للطاقة الحكومة توافق لامانة عمان على إصدار صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار الحكومة تدفع بقانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي الكريستال المخدر "ائتلاف حماية أراضي الأغوار الجنوبية" يطالب بوقف ملاحقة الناشطة الحشوش الصفدي يؤكد تضامن الأردن ووقوفه مع السعودية لحماية أمنها وسيادتها الدكتور عبيدات يكتب:*هكذا تكلم المعشر!! اليمن يعود إلى قلب العاصفة: تصعيد عسكري وسلام بعيد المنال الملك يصل إلى ماليزيا في زيارة دولة تستمر يومين 11.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزل في عمّان الظروف الجوية توقف ضخ مياه الديسي .. وتأثر أدوار التوزيع في عمّان هل يموه ترامب استعداده لضرب قريب لايران؟ تصريحات نتنياهو والاجراءات على الأرض تنذر بقرب الحرب ما بعد السابع من أكتوبر: البحث العلمي والإعلام في مواجهة الرواية الإسرائيلية "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026 عيدٌ ودموع... الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا قطاع الدواجن في الأردن...هوامش ربح ضيقة وشتاء يختبر قدرة المنتجين على الاستمرار. قبل تطوير أنظمة الغياب.. طوّروا واقع المدارس الحكومية!

وزارة العمل تُوقّع اتفاقية فرع إنتاجي جديد في معان لتشغيل 100 أردني وأردنية

وزارة العمل تُوقّع اتفاقية فرع إنتاجي جديد في معان لتشغيل 100 أردني وأردنية
 وقّعت وزارة العمل، الخميس، اتفاقية لإنشاء فرع إنتاجي جديد في لواء الحسينية بمحافظة معان لصناعة الألبسة المهنية والثوب العربي، بهدف تشغيل 100 أردني وأردنية في المرحلة الأولى، ليصبح عدد الفروع الإنتاجية في المملكة 37 فرعًا توفر فرص عمل لحوالي 10 آلاف عامل وعاملة.

ووقع الاتفاقية وزير العمل خالد البكار والمدير العام للشركة محمد عدوان، بحضور الأمين العام للوزارة عبد الحليم دوجان ومدير مديرية التشغيل المركزية فادي الدرابسة، ومديرة صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب المهني والتقني هديل العبداللات، ومنسق الفروع الإنتاجية في إقليم الجنوب علي الختالين.

وأكد البكار أن إنشاء الفروع الإنتاجية هو مبادرة ملكية سامية تنفذها الوزارة منذ عام 2008، ويشمل الدعم دفع 50% من الحد الأدنى للأجور لكل عامل، وتخصيص 25 دينار بدل مواصلات، ومساهمة في اشتراكات الضمان الاجتماعي بمقدار 25 دينار شهريًا لكل عامل.

وأشار الوزير إلى أن هذه المبادرة تهدف إلى توطين التنمية في البوادي والأرياف والمخيمات، وتمكين الشباب الأردني من الحصول على فرص عمل قريبة من أماكن سكنهم، مؤكّدًا أن القطاع الخاص هو الشريك الأساسي في توسيع الفروع الإنتاجية لضمان توفير مزيد من فرص العمل.

يُذكر أن وزارة العمل وقعت منذ بداية العام الحالي ثلاث اتفاقيات لتشغيل فروع إنتاجية في لواء بلعما وقضاء رحاب بمحافظة المفرق، ولواء الحسينية في معان، إضافة إلى إنشاء فرع آخر في لواء بني كنانة بمحافظة إربد، ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية.