شريط الأخبار
“حزب الله” يسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع..وكمين في “النبي شيت” الرئيس الإيراني يتعهد بوقف استهداف دول الجوار.. ولكن الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 119 طائرة مسيرة وصاروخا الأمن: 14 إصابة جراء سقوط شظايا الصواريخ في الأردن ايران تتعهد بوقف مهاجمة دول الجوار.. ولكن الاف المستوطنين ينهال ون بمطالبات لتعوضيهم عن دمار الضربات الإيرانية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر المواطنين من التطورات الأمنية وتدعو لمغادرة المنطقة عند الحاجة الأردن سيادة لا تُمسّ الملك للرئيس التشيكي: ضرورة منع استغلال الصراع لفرض واقع جديد في الضفة عميل تركيا واسرائيل علييف يامر الجيش الاذربيجاني بشن هجمات على ايران ديفد هيرست: حرب إسرائيل لن تنتهي عند حدود إيران "حزب الله" يأمر مستوطني الحدود الفلسطينية بلدات بالإخلاء الفوري.. وقصف متبادل القبض على قاتل مسنة بهدف السرقة في عمان سيدة تقتل زوجها طعنا في ماركا “حزب الله” يقصف مواقع عسكرية إسرائيلية بصواريخ .. وإسرائيل ترد باشد وتنذر اللبنانيين بالاخلاء باليوم السادس للحرب: قصف شديد متبادل.. واصابات في الامارات وانفجارات بقطر الكتلة العمالية تتقدم بمقرحات لتعزيز الاستدامة المالية للضمان بما لا يمس حقوق المشتركين الجيش: إحباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات عقيدة صن تزو للدول الصغيرة: البقاء الاستراتيجي في عصر صراع القوى الكبرى إيران إن صمدت...خاتمة الحروب لا "أم المعارك"

العراق يستعد لتشغيل مشروع الربط الكهربائي الخليجي مع الأردن في نيسان بقدرة 500 ميغاواط

العراق يستعد لتشغيل مشروع الربط الكهربائي الخليجي مع الأردن في نيسان بقدرة 500 ميغاواط
أكدت وزارة الكهرباء العراقية، الجمعة، أن مشروع الربط الكهربائي مع دول الخليج سيدخل الخدمة في شهر نيسان المقبل بقدرة تبلغ 500 ميغاواط. كما أشارت إلى أن الربط الكهربائي مع تركيا سيبدأ مع ذروة الأحمال الصيفية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، أحمد موسى، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية، إن مشاريع الربط تشمل أيضًا مشروع الربط مع الأردن، الذي يعمل حاليًا في مرحلته الأولى ويتم تطويره استعدادًا للانتقال إلى المرحلة الثانية.

وأوضح موسى أن مشروع الربط الكهربائي العراقي الخليجي بلغ نسبة إنجازه 95%، وهو في مرحلة استكمال الإجراءات التشغيلية، على أن يدخل الخدمة في نيسان بقدرة 500 ميغاواط في مرحلته الأولى. كما أكد أن الربط مع تركيا سيكون جاهزًا مع بداية ذروة الأحمال الصيفية، مبينًا أن المشروع تم إنجازه بالكامل وتم تشغيله سابقًا.

وأضاف موسى أن الوزارة تستعد لمواجهة الطلب المتزايد على الكهرباء خلال فصل الصيف، مشيرًا إلى أن خطوط الربط لم تتأثر. ومع ذلك، أشار إلى أن إمدادات الغاز ما زالت أقل من المطلوب بنحو 6 ملايين متر مكعب، مما يؤثر على إنتاج محطات الكهرباء.

وختم موسى بالقول إن الخطة الاستعدادية تسير بشكل جيد، وأن الوزارة تعمل لضمان جاهزية كاملة للمحطات لمواكبة الطلب على الطاقة خلال فصل الصيف.