شريط الأخبار
الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي الاحد واشنطن تحذر مواطنيها بإسرائيل: فكروا بالمغادرة واستعدوا لها بحال التصعيد اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة المسلماني يكتب: حان الوقت لدعم من يجلب السائح إلى الأردن مفوض أممي يحذر من تصاعد غير مسبوق لعنف المستوطنين وعمليات الضم في الضفة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت وداعا للكاش. "الترخيص" تعتمد الالكتروني وتلغي النقدي لكافة معاملاتها «الأردن: فجر المسيحية»… حين تتحول الجغرافيا المقدسة إلى رسالة وطنية عالمية سي إن إن: لا مؤشرات على أن إسرائيل ستشارك في الهجمات الأمريكية على إيران "المهندسين" تكرم الخبير في وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" د.عمر حتاملة المغرب يحاول وقف تدفق المهاجرين الى مليلة.. واسبانيا: اعدنا 48 الفا لبلدهم إيران تحذر دول المنطقة من التعاون مع واشنطن بـ"تصعيد التوتر" في المنطقة الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته "فينيكس" تضيئ المسرح الشمالي في جرش جرش ال40.. الشامي والحايك يسطران ليلة شبابية مميزة نتنياهو يبتلع لسانه...ثلاثة سيناريوهات تنتظر اتفاق غزة د. وليد عبد الحي يكتب: اتفاق غزة .. كمين امريكي اسرائيلي عربي حين يسيء الخطاب... يتكلم التاريخ.. رداً على من لا يحترم المرأة!

الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني

الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني
 أعلنت الحكومة الأردنية والاتحاد الأوروبي، اليوم، أن مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي سيعقد في 19 تشرين الثاني المقبل بمنطقة البحر الميت، تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، وبمشاركة رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.

وأكد الجانبان، في بيان مشترك صادر عن وزارة الاستثمار والمفوضية الأوروبية، التزامهما بمواصلة تعزيز التعاون الاقتصادي، ودعم النمو المستدام، وتوسيع الشراكات التجارية والاستثمارية بين الأردن والاتحاد الأوروبي.

ولفت البيان إلى أن المؤتمر سيشكل منصة تجمع المستثمرين، والشركات والمؤسسات المالية من الأردن ودول الاتحاد الأوروبي، لاستعراض الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة، وبحث آفاق الشراكة والتعاون في عدد من القطاعات ذات الأولوية، بما في ذلك الطاقة المتجددة، والتقنيات النظيفة، والاقتصاد الرقمي، والصناعة، والخدمات اللوجستية والبنية التحتية.

وأشار إلى أن المؤتمر يأتي في إطار الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين الأردن والاتحاد الأوروبي التي أطلقت مطلع عام 2025، والمدعومة بحزمة مالية واستثمارية بقيمة 3 مليارات يورو للفترة 2025 – 2027. وسيسلط الضوء على عدد من المشاريع الاستراتيجية التي تجسد عمق الشراكة الأردنية الأوروبية.

وفي هذا السياق، قال وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة إن رؤية التحديث الاقتصادي وفّرت خارطة طريق واضحة لدعم النمو المستدام والابتكار، وتطوير بيئة الاستثمار، بما يعزز مكانة الأردن كشريك موثوق ووجهة جاذبة للاستثمارات النوعية، ويشجع المستثمرين الأوروبيين على توسيع استثماراتهم في المملكة.

وأضاف أن المؤتمر يمثل محطة مهمة لتجسيد الشراكة الأردنية الأوروبية من خلال فرص استثمارية ومشاريع عملية تسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجانبين.

من جانبها، أكدت مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون البحر الأبيض المتوسط دوبرافكا شويتسا أن الأردن يعد شريكاً رئيسياً للاتحاد الأوروبي وجسراً مهماً يربط أوروبا بمنطقة الشرق الأوسط، مشيرة إلى أن المؤتمر يعكس الرغبة المشتركة في تحويل الشراكة الاستراتيجية إلى فرص ملموسة للشركات والمستثمرين والمواطنين.

وأضافت أن المؤتمر سيسهم في استقطاب المزيد من الاستثمارات، ودعم الابتكار، وخلق فرص العمل، وتعزيز الروابط الاقتصادية والشراكات المستدامة بين الأردن والاتحاد الأوروبي.