شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل أربع اشخاص عبر الحدود الجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية وزير خارجية بريطانيا: ما تفعله إسرائيل في غزة والضفة وصمة عار على ضمير العالم بعد 20 عاما.. كيف انتهت أغرب مذبحة في مصر بلا قاتل مدان؟ CNN: ترامب "منفتح" على تخفيف العقوبات عن إيران.. لكن مقابل تقدم ملموس بالملف النووي الإصغاء ُ لصوتِ اﻷرض المياه : ضبط اعتداء ضخم لتفريغ مياه عادمة صناعية في شبكة الصرف الصحي بالقسطل من نيويورك إلى عواصم العالم.. كيف قرأت الصحافة الأجنبية خطاب الملك؟ زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين محافظة يعمم بتأجيل دفع رسوم الجامعات حتى إعلان إساءة الاختيار "الخيرية الهاشمية" و"الاسلامية العالمية" تقيمان حفل إشهار «دليل مسار» لدعم المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر "البيئة النيابية" تدعو إلى وقف إزالة الأشجار في شوارع وأرصفة عمان مؤقتا المكتبة الوطنية تنظم فعالية اليوم العالمي لحق الوصول إلى المعلومات كألف وداع... تسلل سياحي إسرائيلي للأردن.. جنود صهاينة قتلة بغزة يأتون برحلات سياحية.. والوزارة غائبة! "شهادات إبداعية" في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 بمشاركة عدد من الكتاب الجغبير: بدء مشروع أرض المعارض الصناعية .. فاتحة خير "للقطاع الصناعي" وول ستريت: الوسطاء يضغطون على إيران لتقديم تنازلات بشأن برنامجها النووي لصدّ التصعيد درس في المناهج!! المايسترو أندريا بوتشيلي يحيي حفلاً في البترا يجمع الموسيقى بعراقة الإرث الحضاري

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر
 قدّم البنك الأردني الكويتي رعايته البلاتينية للمؤتمر الوطني الثاني الخاص بالتغير المناخي والاقتصاد الأخضر، الذي عُقد في عمّان تحت عنوان "التكامل الوطني في العمل المناخي: من التكيف إلى التحول"، تحت رعاية معالي وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، وبتنظيم من مؤسسة الياسمين، وبمشاركة ممثلين من القطاعين العام والخاص وعدد من الجهات المحلية والدولية.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز الجهود الوطنية لمواجهة تحديات التغير المناخي وتسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر من خلال توحيد الجهود والشراكات بين مختلف الجهات المعنية. ويأتي انعقاد المؤتمر دعماً للتوجهات الوطنية الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية، وتوحيد الجهود والشراكات لمواجهة التحديات المناخية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الانتقال من مرحلة التكيف مع آثار التغير المناخي إلى مرحلة التحول نحو اقتصاد أخضر مستدام.

وشهد المؤتمر مناقشة عدداً من المحاور المتعلقة بالطاقة المتجددة، وإدارة الموارد المائية، والزراعة الذكية مناخياً، والسياحة المستدامة، إضافة إلى سبل تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجالات العمل المناخي والتنمية المستدامة. كما تناول أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي تعليقه على هذه الرعاية أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي، أن رعاية البنك تأتي انسجاماً مع استراتيجيته في مجال الاستدامة، وتعكس حرصه دعم الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز العمل المناخي وتسريع التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة، من خلال تبني أفضل الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)، وتعزيز التعاون مع مختلف الشركاء، بما يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة. وأضاف أن البنك يواصل دمج مبادئ الاستدامة في مختلف عملياته ومبادراته، انطلاقاً من إيمانه بدوره في دعم الاقتصاد الوطني، والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة.

وتأتي هذه الرعاية انطلاقاً من التزام البنك بدعم المبادرات الوطنية التي تُسهم في تعزيز الاستدامة البيئية، وتشجيع الحوار وتبادل الخبرات حول قضايا العمل المناخي والاقتصاد الأخضر، بما ينسجم مع رؤيته في دعم مسيرة التنمية المستدامة وترسيخ هذه المبادئ، بما يُحقق أثراً إيجابياً للمجتمع والاقتصاد والبيئة في المملكة.