شريط الأخبار
زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة .. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة كيف سيتعامل الأردن مع الأدوار المتغيرة بالإقليم؟ غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المحامين" تحذر من تفاقم التشبع بمهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين بتخصص القانون أب يقتل ابنه رميا بالرصاص في إربد رئيس أركان القوات الجوية الأمريكية يزور قيادة سلاح الجو الملكي الأردني إشارات ذكية في 4 مواقع بعمان .. واستخدام الذكاء الاصطناعي والدرونز أجواء حارة نسبيا حتى الجمعة وصيفية معتدلة السبت إلى معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة استثمارات الضمان الزراعية.. الإنتاج وحده لا يصنع استثمارًا . عاجل اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز ولي العهد في سلاح الجو الملكي (صور) إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي ترامب يهدد بتدمير أي سفن إيرانية تزرع ألغامًا جديدة بهرمز سي أن أن: تصعيد العقوبات الاقتصادية الأمريكية لن يُجبر إيران على الخضوع حزب الأمة يرفض زيارة رئيس الموساد الى الأردن ويستنكر لقاءه بوزير الخارجية السوري أبو رمان يسأل عن مصير الطلبة المتضررين من إلغاء الشامل وشروط التجسير المياه :ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور الاتفاق على إعلان حل “قسد” رسميا وتعيين مظلوم عبدي مستشارا للرئيس السوري اربد.. لم يعجبه نقل العامود فادخل موظف البلدية المستشفى ضربا

برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)

برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)


رعى وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، يوم الخميس9 / 7 / 2026 حفل افتتاح البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)، التي تنظمها شركة TechBots، في جامعة عمان الأهلية، بمشاركة أكثر من 100 فريق يمثلون الجامعات والمدارس والمراكز التدريبية والأندية العلمية والفرق المستقلة من مختلف محافظات المملكة.

وكان في استقبال راعي الحفل القائم بأعمال رئيس جامعة عمّان الأهلية الأستاذ الدكتور أحمد حمدان، ومستشار الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور مصطفى العطيات ومدير مجمع الأرينا السيد نادر سويدان، حيث رحبوا بمعاليه، مؤكدين اعتزاز الجامعة باستضافة هذا الحدث الوطني الذي يجسد دورها في دعم الإبداع والابتكار، وتعزيز التعليم التطبيقي، وتوفير بيئة حاضنة للمواهب الشابة في مجالات الروبوتات والذكاء الاصطناعي.

وشهد حفل الافتتاح حضور أكثر من 500 مشارك من المتسابقين والمدربين والمشرفين، إلى جانب أكاديميين وخبراء ومهتمين بمجالات التكنولوجيا والابتكار.

وأكد وزير الشباب الدكتور رائد العدوان أن البطولة تجسد أهمية الاستثمار في طاقات الشباب وتمكينهم في مجالات التكنولوجيا والابتكار، مشيراً إلى أن الشباب الأردني يمتلك القدرات والإمكانات التي تؤهله لتحويل المعرفة إلى إنجازات عملية تسهم في بناء مستقبل الوطن.

وأضاف الدكتور العدوان أن هذه المنافسات توفر مساحة للشباب لتطوير مهاراتهم في البرمجة والهندسة والذكاء الاصطناعي، وتعزز قدرتهم على الإبداع والابتكار بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل وريادة الأعمال.

وأكد القائم بأعمال رئيس جامعة عمّان الأهلية الأستاذ الدكتور أحمد حمدان اعتزاز الجامعة باستضافة هذا الحدث الوطني، الذي يجمع المبدعين من مختلف مناطق المملكة، مشيراً إلى دور الجامعة في دعم التعليم التطبيقي والبحث العلمي وتعزيز ثقافة الابتكار لدى الشباب.

وتعد البطولة من الفعاليات الوطنية المتخصصة في مجال الروبوتات متتبعة الخط، حيث يتنافس المشاركون في تصميم وبناء وبرمجة روبوتات ذاتية القيادة قادرة على اجتياز مسارات محددة بدقة وسرعة، ضمن تجربة تطبيقية تجمع بين البرمجة والإلكترونيات وهندسة الأنظمة والذكاء الاصطناعي.

وتأتي استضافة الجامعة للبطولة في إطار دعم المبادرات الوطنية الهادفة إلى تمكين الشباب وتعزيز الشراكات في مجالات التكنولوجيا والابتكار، بما يسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة في المجالات التقنية الحديثة.