شريط الأخبار
مجلس الأمن الدولي يحذر ويطالب بوقف التصعيد في اليمن.. وهذه اخر تطوات التصعيد مع السعودية عشرات الشهداء والجرحى والمفقودين بانهيار مبنى في غزة إسرائيل على حدودنا الشمالية حين فضح الإسرائيليون ما عجز العرب عن روايته حين تصبح جرأة المرأة جريمة سياسية خوري: رقم اردني يستحق الافتخار به القوات المسلحة تشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة الفراية يترأس اجتماعا لبحث جاهزية استقبال الشتاء اصطدام مركبتين تسبب بحادث دهس ووفاة شخص واصابة اخر بشارع الجامعة مصر: احباط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت متوجهة إلى الأردن ‏أسبوع عمّان للتصميم يعود بعد غياب سبع سنوات بمشاركة 220 مصمما ومجموعة الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس وأعضاء جمعية الصداقة البرلمانية الفرنسية الأردنية "الشفافية الأردنية" تخاطب سفارات غربية وتقدر مواقف بلدانها بدعم الشعب الفلسطيني رئيس هيئة الأركان يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم "الامن العام": توقيف شخصين على خلفية مشاجرة وطعن في إربد استمرار اكتشاف مئات الجثامين بغزة.. والامم المتحدة: مخاوف من ارتكاب جرائم حرب مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان مجلس الأمن يجتمع لبحث التطورات في باب المندب مُنسِّق حملة "حقنا الجسر": مطار رامون ليس بديلًا عن جسر الملك حسين

طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي

طالبة عمّان الأهلية  (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026  بمهرجان البندقية السينمائي


شاركت الطالبة كريستل حبشي من جامعة عمّان الأهلية في عضوية لجنة التحكيم الدولية لجائزة  UNIMED Award 2026، وذلك ضمن فعاليات الدورة الثالثة والثمانين من مهرجان البندقية السينمائي الدولي، بمشاركة 25 طالبًا وطالبة من 16 جامعة منتسبة إلى اتحاد جامعات المتوسطية  UNIMED، يمثلون سبع دول.

وجاءت مشاركة حبشي ضمن لجنة دولية تولت تقييم الأعمال السينمائية واختيار الفيلم الذي يجسد بصورة أفضل قيم التنوع الثقافي، وحرية التعبير الفني، وتعزيز الحوار بين الثقافات. وأسفرت مداولات لجنة التحكيم عن منح جائزة UNIMED 2026 لفيلم "Look Back" للمخرج الياباني هيروكازو كوريدا، تقديرًا لما يقدمه الفيلم من معالجة إنسانية للعلاقات بين الشباب، وقوة الشغف المشترك في مواجهة العزلة والأحكام الاجتماعية، إلى جانب رسالته في تعزيز قيم التنوع والتواصل الإنساني وتجاوز الحواجز الثقافية واللغوية.

وأشادت لجنة التحكيم بالعمل الفائز لما يتميز به من أسلوب سردي هادئ ومؤثر، يعتمد على التفاصيل والمشاعر الإنسانية، ويطرح موضوعات تتصل بالصداقة والطموح والفقدان وعدم اليقين، مع التأكيد على أهمية الاستمرار في السعي وراء الأحلام رغم تحديات الحياة.

وبحكم تخصصها في التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة، شكلت المشاركة تجربة مهمة للطالبة حبشي في تطوير رؤيتها تجاه السرد البصري، ومنحتها منظورًا جديدًا حول توظيف الصورة والفن في نقل الأفكار والمشاعر وبناء جسور التواصل بين الثقافات.

وتعد مشاركة الطالبة كريستل حبشي في لجنة تحكيم الجائزة تجربة دولية متميزة، أتاحت لها التفاعل مع طلبة من جامعات متوسطية مختلفة، والمشاركة في تقييم أعمال سينمائية ضمن أحد أبرز المهرجانات السينمائية العالمية، إلى جانب الانخراط في حوار ثقافي جمع تجارب ووجهات نظر متعددة.

وأكدت أن مشاركتها في لجنة التحكيم شكّلت تجربة دولية مهمة، مؤكدةً اعتزازها بتمثيل جامعة عمّان الأهلية والأردن، إلى جانب تمثيل بلدها الأم لبنان، والإسهام في إيصال المنظور العربي ضمن هذا المحفل السينمائي الدولي