شريط الأخبار
محلل: تحديث أمريكي وإسرائيلي متواصل لأهداف الحرب سعيًا لصورة نصر زائفة الوطن يهدد ممن يصنع معارك وهمية ليغطي على مصالحه الخاصة منتخب الشابات يلتقي نظيره الكوري الجنوبي ببطولة كأس آسيا غدا تقديرات: 35% معدل ارتفاع الأسعار في الأردن .. وتوقع ارتفاعات اخرى وزارة الشباب والأندية: شراكة فاعلة لتعزيز الحوكمة وتطوير الأداء المؤسسي البندورة بـ 55 قرشا في السوق المركزي اليوم بنك الملابس الخيري يخدم 2166 فردا في صالته المتنقلة في الكرك بركة شين في رأس منيف إرث طبيعي وأثري يستحق الحماية أوروبا تستعد لصدمة طاقة طويلة الأمد جراء توترات الشرق الأوسط أوقفوا الحرب... قبل أن يسقط العالم في الهاوية معاريف: حين يدرك ترامب وكلبه أن “حضارة ضاربة في الزمن” ليست بلد عقارات يخضع للضغوط رغم التعتيم الاعلامي.. تعرض مبنى لدمار كبير وحريق ضخم بمصنع جراء سقوط صواريخ إيرانية على 17 منطقة جنوبي إسرائيل اتفاقية لتمويل المشاريع المنزلية بقروض حسنة حتى 3 آلاف دينار لدعم الشباب قفزة في الصادرات الأردنية إلى أوروبا بنسبة 54% خلال كانون الثاني مواعيد مباريات اليوم السبت 4 - 4 – 2026 والقنوات الناقلة الأشغال تبدأ صيانة طريق الموقر–الأزرق ضمن مشروع طرق إقليم الوسط إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في اربد مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان دبلوماسي أمريكي سابق: ترامب وقع في فخ الحرب ويبحث عن نصر لا يتحقق اسقاط طائرة مقاتلة امريكية بايران.. والبحث جار عن طياريها

منصور: مركز الحسين للسرطان سيفتتح فرعا بالعقبة مطلع العام المقبل

منصور: مركز الحسين للسرطان سيفتتح فرعا بالعقبة مطلع العام المقبل


الحلم الأقصى أن يكون هناك رعاية تأمينية شاملة للسرطان في الأردن

قال رئيس مركز الحسين للسرطان الدكتور عاصم منصور إن نسب الشفاء عالية في المركز وتساوي نسب الشفاء المنشورة في الولايات المتحدة ودول الغرب.

وأوضح منصور في حديثه خلال لقاء تلفزيوني على برنامج "نيران صديقة” الذي يقدمه الزميل هاني البدري، ورصدته "التاج الإخباري”، إن نسب الشفاء في سرطانات الأطفال تبلغ 70% وترتفع الى 80% بأمراض معينة و90% لمرضى اللوكيميا بالمركز.

"نسب شفاء لدى الكبار تتراوح ما بين 60 إلى 65%، وفي المراحل المبكرة في سرطان القولون والثدي والرئة تقارب نسب الشفاء 90%”، وفق منصور.

ومن زواية أخرى كشف منصور عن حلمه بأن يضع "مركز الحسين للسرطان” على خريطة عالم السرطانات في الأبحاث، مشيراً إلى أن مركز الأبحاث وضع بنية تحتية لتدريب الباحثين وسلامة المريض خلال الأبحاث، والتجارب السريرية.

وأفاد أن فرع العقبة لمركز الحسين سيفتح في شهر 1 أو 2 في العام المقبل، ليقدم الخدمة لمدينة العقبة وما حولها من مدن الجنوب بنسبة 70 الى80% من الحالات.

ونوه أن التمويل الرأس مالي جيد ولا يواجهون عليه مشكلة في مركز الحسين للسرطان، ويتم الاعتماد على الأردنيين من الزكاة والصدقة ودعم المرضى وعلى الأخوة العرب بنسب متساوية، تصل إلى 55% للأردنيين و45% للعرب باستثناء المنح الكبيرة لقادة الخليج.

وبحسب منصور الحلم الأقصى أن يكون هناك رعاية تأمينية شاملة في الأردن، لافتاً الى أن هناك عدة محاولات تبدأ لكن تتوقف دون معرفة الأسباب.

وبيّن أنه يلاحظ هجرة عكسية بعد حرب غزة للكوادر الطبية، واستقطاب عدد جيد من أطباء الولايات المتحدة وأوروبا الى المركز.

وكشف أن هناك عروضاً للعمل تصل إليه من الدول العربية، لافتاً الى أن من يعمل بمركز الحسين للسرطان لا يرضيه أيّ عرض، وانه ابن المركز وسيبقى طالما يستطيع تقديم فائدة بإدارته.

وأفاد منصور أنه سمع عن المتاجرة باعفاءات لمركز الحسين من قبل أحد لكنه لم يرَ دليلاً على ذلك.

وأكد أن هناك حالات يرفض مركز الحسين علاجها لأسباب تتعلق بالعمر أو تشخيص مرضه ودرجتها ومرحلة علاجه، مشيراً إلى أن هناك لجان تدرس كل الطلبات ومدى احتياجاته للسرير في المركز.

وأشار إلى أن هناك كافتيريا في المركز وبأسعار شعبية في كل الطوابق، لتقديم الخدمة للمرضى والمراجعين.

وأوضح أنه لم يرد اي شكوى بفساد مالي وأنه لم يتم تحويل اي شكوى إلى مكافحة الفساد.

ولفت إلى أن فترة كورونا كانت تعتريها الفوضى وأن بعض التصريحات كانت تنافي العقل، وأدت إلى اتخاذ إجراءات مكلفة مادياً ومعنوياً.