شريط الأخبار
فانس ينتقد نتنياهو: كنتَ مفرطًا بالتفاؤل بشأن إسقاط نظام إيران الخرابشة: لا مشكلة بالامداد والتخزين للطاقة لكنها في ارتفاع الكلف بعد ضرب مصانعها.. إيران تهدد بقصف مصانع "صلب" في إسرائيل ودول عربية "الحرس الثوري الإيراني" يجدد التأكيد على إغلاق مضيق هرمز أمام الأعداء لماذا يغضب كثير من الأردنيين من إيران، ومع ذلك لا يعتبرونها العدو الرئيسي؟ اعلام عبري: منظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صد الصواريخ الايرانية اسرائيل تعترف فقط بمقتل 22 واصابة 5 آلاف وإخلاء 4800 آخرين منازلهم منذ بداية الحرب على إيران استقرار الاجواء السبت.. وارتفاعات متتالية على درجات الحرارة حتى الإثنين ترامب يمدد مهلته عشرة ايام.. والبنتاغون يدرس إرسال 10 آلاف جندي إضافي للمنطقة الحكومة: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية الجيش العربي: استهداف اراضي المملكة بـ 3 صواريخ الموت يغيب الفنان اللبناني أحمد قعبور ترقب وقف نار مؤقت محتمل بين واشنطن وطهران وسط مفاوضات معقدة العراق والحياد الصعب في زمن الحرب والاستقطاب مسؤولون إسرائيليون يقرّون: تدمير القدرات العسكرية لإيران غير ممكن حاليًا لبنان: المقاومة تدمر 20 دبابة "ميركافا" للاحتلال..وتصعيد متواصل شمال فلسطين المحتلة: نزوح اسرائيلي صامت وفشل حكومي تحت نيران المقاومة تجارة الأردن تقترح اعتماد نهج تدريجي مرن لتطبيق تعديلات الضمان الاجتماعي الملك يتلقى اتصالا من رئيس الوزراء العراقي ويؤكد ضرورة وقف الحرب إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الأردن

منصور: مركز الحسين للسرطان سيفتتح فرعا بالعقبة مطلع العام المقبل

منصور: مركز الحسين للسرطان سيفتتح فرعا بالعقبة مطلع العام المقبل


الحلم الأقصى أن يكون هناك رعاية تأمينية شاملة للسرطان في الأردن

قال رئيس مركز الحسين للسرطان الدكتور عاصم منصور إن نسب الشفاء عالية في المركز وتساوي نسب الشفاء المنشورة في الولايات المتحدة ودول الغرب.

وأوضح منصور في حديثه خلال لقاء تلفزيوني على برنامج "نيران صديقة” الذي يقدمه الزميل هاني البدري، ورصدته "التاج الإخباري”، إن نسب الشفاء في سرطانات الأطفال تبلغ 70% وترتفع الى 80% بأمراض معينة و90% لمرضى اللوكيميا بالمركز.

"نسب شفاء لدى الكبار تتراوح ما بين 60 إلى 65%، وفي المراحل المبكرة في سرطان القولون والثدي والرئة تقارب نسب الشفاء 90%”، وفق منصور.

ومن زواية أخرى كشف منصور عن حلمه بأن يضع "مركز الحسين للسرطان” على خريطة عالم السرطانات في الأبحاث، مشيراً إلى أن مركز الأبحاث وضع بنية تحتية لتدريب الباحثين وسلامة المريض خلال الأبحاث، والتجارب السريرية.

وأفاد أن فرع العقبة لمركز الحسين سيفتح في شهر 1 أو 2 في العام المقبل، ليقدم الخدمة لمدينة العقبة وما حولها من مدن الجنوب بنسبة 70 الى80% من الحالات.

ونوه أن التمويل الرأس مالي جيد ولا يواجهون عليه مشكلة في مركز الحسين للسرطان، ويتم الاعتماد على الأردنيين من الزكاة والصدقة ودعم المرضى وعلى الأخوة العرب بنسب متساوية، تصل إلى 55% للأردنيين و45% للعرب باستثناء المنح الكبيرة لقادة الخليج.

وبحسب منصور الحلم الأقصى أن يكون هناك رعاية تأمينية شاملة في الأردن، لافتاً الى أن هناك عدة محاولات تبدأ لكن تتوقف دون معرفة الأسباب.

وبيّن أنه يلاحظ هجرة عكسية بعد حرب غزة للكوادر الطبية، واستقطاب عدد جيد من أطباء الولايات المتحدة وأوروبا الى المركز.

وكشف أن هناك عروضاً للعمل تصل إليه من الدول العربية، لافتاً الى أن من يعمل بمركز الحسين للسرطان لا يرضيه أيّ عرض، وانه ابن المركز وسيبقى طالما يستطيع تقديم فائدة بإدارته.

وأفاد منصور أنه سمع عن المتاجرة باعفاءات لمركز الحسين من قبل أحد لكنه لم يرَ دليلاً على ذلك.

وأكد أن هناك حالات يرفض مركز الحسين علاجها لأسباب تتعلق بالعمر أو تشخيص مرضه ودرجتها ومرحلة علاجه، مشيراً إلى أن هناك لجان تدرس كل الطلبات ومدى احتياجاته للسرير في المركز.

وأشار إلى أن هناك كافتيريا في المركز وبأسعار شعبية في كل الطوابق، لتقديم الخدمة للمرضى والمراجعين.

وأوضح أنه لم يرد اي شكوى بفساد مالي وأنه لم يتم تحويل اي شكوى إلى مكافحة الفساد.

ولفت إلى أن فترة كورونا كانت تعتريها الفوضى وأن بعض التصريحات كانت تنافي العقل، وأدت إلى اتخاذ إجراءات مكلفة مادياً ومعنوياً.