شريط الأخبار
روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" قلق وإحباط بجيش الاحتلال من تطور مسيّرات حـزب الله وقدرتها على استهداف القوات ليلاً حظر نشر قضائي في قضية مطلق النار بالاشرفية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة انجاز قانوني بارز.. أهالي شقبا ينتزعون قرارا بتثبيت ملكية 65 دونمًا بدعم من مركز القدس صِيام يوم عَرفة .. بين الصِحّة والبِدعة لو كان آدم سميث وكارل ماركس يعيشان اليوم في الأردن: ما وصفتهما للنمو الاقتصادي؟ الشخصية العوضية والعوضية في الشخصية!! أكسيوس: ترامب هاجم نتنياهو قائلا: "لولاي لكنتَ في السجن".. ووصفه بالمجنون وناكر الجميل رئيس الوزراء يلتقي نقيب المهندسين منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات "المسقفات" والرسوم قبل نهاية حزيران تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء المومني تتفقد مركز التحقق المترولوجي في ماركا وتشيد بجهود تعديل عدادات سيارات الأجرة ضبط اعتداءات على خط ناقل بالجيزة وتمديد مياه لمنازل مخالفة في الرصيفة استئصال ورم سرطاني باستخدام تقنية التجميد الجراحي في الخدمات الطبية 6 آلاف "تكسي" تعدّل عداداتها وفق التعرفة الجديدة في الأردن بعد عطلة العيد.. الأردنيون يترقبون عطلة رسمية جديدة بالأسماء...إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين

اشهار قصتي أطفال في اتحاد الكتاب

اشهار قصتي  أطفال في اتحاد الكتاب

 اشرف محمد حسن 
     من اكثر الكتب تميزاً واعلاها قيمة وفائدة هي التي يكتبها مختص في مجال ما .. وكثيراً ما تعاني الحركة الثقافية للكتاب المتخصصين في ادب الطفل اذ انه لا يستطيع التأثير في الطفل اكثر من طفل في سنه او قريب من ذلك السن ومن هنا جاءت مبادرة اتحاد الكتاب والادباء الأردنيين ودار يافا للنشر والتوزيع حيث أقيم في مقر اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين مساء امس الاحد 25/8/2024 م حفل إشهار لقصتين بعنوان ( حمامة الخير والسلام ) و ( جزيرة هافلوك ) صدرتا عن دار يافا ، القصتان  موجهتان للأطفال من نتاج ابداع الكاتب الواعد طارق بن زياد القيسي بحضور نخبوي كبير ولذلك تشجيع له ولكل طفل جاء ذلك خلال ندوة بعنوان شهادات إبداعية من شواطئ دجلة حيث ادارت  الدوة والدته الإعلامية العراقية رنا خالد  هي اعلامية وكاتبة صحفية لها مؤلفات عدة حيث استهلت الأمسية بالترحيب بالحضور وقالت في هذه الاجواء ، نمت زهرة الحب القصصي عنده وحول  طارق قالت في احد الايام وهو لما يزل طالب في الصف الرابع الابتدائي ، فاجأنا بسطور ورسومات تمثل قصة للأطفال ، فدب الفرح بنا .. ثم زاد بعد ذلك بقصص قصيرة تحمل تصورات طفولية بمعاني اكبر من عمرة .. فبدأت كرة الثلج تكبر والحمد لله .. وتشجيعا له ، قررنا اصدار اول مجموعة قصصية  باسمه في عمان الحبيبة . 
    وستعد الكاتب القيسي ابن العشرة أعوام  لاصدار مجموعة قصصية جديدة ايضاً للأطفال بعنوان (نوارس دجلة) وقد تحدث في الندوة وحفل الاشهار الفنانة التشكيلية هيام الموسوي العراقية حيث قالت يعتبر وجود البرامج الفنية والثقافية الناجحة في دعم المواهب الشابة من أهم العوامل التي تسهم في تعزيز الأثر الاجتماعي والثقافي  الذي يخلق بيئة فنية مشجعة ومحفزة لهم فهم يمثلون الطاقة الإبداعية الحقيقية التي تعزز التنوع والتطور الثقافي وبفضل قدراتهم وإبداعهم، يمكنهم تحفيز التغيير الاجتماعي والثقافي وتعزيز فهم المجتمع لقضايا متنوعة من خلال مختلف وسائل التعبير الفني وتعتبر موهبة طارق بالابداع والتجديد في مجال قصص الأطفال فهو يصوغ القصة بلغة بسيطة تعبر عن مشاعره وافكاره بطريقة فنية وجذابة في حين أشار الكاتب والمؤرخ العراقي صفوت  فاهم كامل الى تراجع وسائل الاعلام بشكل عام في مجال ادب الأطفال بالإضافة الى معرفته السابقة بالمبدع الصاعد مشيراً الى ان طارق طالما اثار اهتمامه بحبه وشغفه الى الاستكشاف والمعرفة في شتى المجالات وبالاخص العلمية والأدبية منها وقد لمست لديه الخيال الواسع والذي استطاع ابويه تنميته بشكل جيد فكان هذا جزء من نتاجه .