شريط الأخبار
بنك صفوة الإسلامي يعقد اجتماعي الهيئة العامة العادي وغير العادي ويستعرض نتائجه المالية لعام 2025 17.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ندوة بعنوان "البلقا تلقى ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل جامعة البترا تحصد المركز الأول الذهبي بين الجامعات الأردنية في المسابقة الوطنية للعلوم النووية 2026 لجنة في الأعيان تبحث تمكين الشباب وتعزيز الحرف اليدوية لحماية التراث الوطني الامانة: تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبدالله الثاني مساء اليوم الأمن العام يدعو للحفاظ على نظافة المواقع العامة ويضبط مخالفات بيئية البنك الأوروبي: قرض بـ475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية غدا اختتام منافسات الجولة الثانية من الدوري النسوي تحت سن 17 سامر جودة رئيسا لغرفة التجارة الأميركية لدورة ثانية الأردن يقود جهدا دوليا لإرسال مساعدات إغاثية إلى لبنان إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 سامسونج تعلن عن تعاون عالمي مع فيلم The Devil Wears Prada 2 تزامناً مع إطلاق هاتفها الرائد Galaxy S26 Ultra اجتماع في وزارة النقل يبحث تحسين ترتيب الأردن في المؤشرات اللوجستية الدولية تعديل ساعات العمل على جسر الملك حسين رئيس الوزراء يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت ويوجه باتخاذ ما يلزم من إجراءات لإنجاز أعمال تطويرها تمهيداً لافتتاحها بمناسبة عيد الاستقلال "بنك القاهرة عمان" و" جامعة الطفيلة التقنية " يجددان اتفاقية تحويل الهوية الجامعية إلى بطاقة ذكية مستشفى المقاصد يعالج 331 مريضا بالمجان في الطفيلة وزارة الأشغال تباشر تأهيل طريق "الزعتري" في البلقاء

اشهار قصتي أطفال في اتحاد الكتاب

اشهار قصتي  أطفال في اتحاد الكتاب

 اشرف محمد حسن 
     من اكثر الكتب تميزاً واعلاها قيمة وفائدة هي التي يكتبها مختص في مجال ما .. وكثيراً ما تعاني الحركة الثقافية للكتاب المتخصصين في ادب الطفل اذ انه لا يستطيع التأثير في الطفل اكثر من طفل في سنه او قريب من ذلك السن ومن هنا جاءت مبادرة اتحاد الكتاب والادباء الأردنيين ودار يافا للنشر والتوزيع حيث أقيم في مقر اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين مساء امس الاحد 25/8/2024 م حفل إشهار لقصتين بعنوان ( حمامة الخير والسلام ) و ( جزيرة هافلوك ) صدرتا عن دار يافا ، القصتان  موجهتان للأطفال من نتاج ابداع الكاتب الواعد طارق بن زياد القيسي بحضور نخبوي كبير ولذلك تشجيع له ولكل طفل جاء ذلك خلال ندوة بعنوان شهادات إبداعية من شواطئ دجلة حيث ادارت  الدوة والدته الإعلامية العراقية رنا خالد  هي اعلامية وكاتبة صحفية لها مؤلفات عدة حيث استهلت الأمسية بالترحيب بالحضور وقالت في هذه الاجواء ، نمت زهرة الحب القصصي عنده وحول  طارق قالت في احد الايام وهو لما يزل طالب في الصف الرابع الابتدائي ، فاجأنا بسطور ورسومات تمثل قصة للأطفال ، فدب الفرح بنا .. ثم زاد بعد ذلك بقصص قصيرة تحمل تصورات طفولية بمعاني اكبر من عمرة .. فبدأت كرة الثلج تكبر والحمد لله .. وتشجيعا له ، قررنا اصدار اول مجموعة قصصية  باسمه في عمان الحبيبة . 
    وستعد الكاتب القيسي ابن العشرة أعوام  لاصدار مجموعة قصصية جديدة ايضاً للأطفال بعنوان (نوارس دجلة) وقد تحدث في الندوة وحفل الاشهار الفنانة التشكيلية هيام الموسوي العراقية حيث قالت يعتبر وجود البرامج الفنية والثقافية الناجحة في دعم المواهب الشابة من أهم العوامل التي تسهم في تعزيز الأثر الاجتماعي والثقافي  الذي يخلق بيئة فنية مشجعة ومحفزة لهم فهم يمثلون الطاقة الإبداعية الحقيقية التي تعزز التنوع والتطور الثقافي وبفضل قدراتهم وإبداعهم، يمكنهم تحفيز التغيير الاجتماعي والثقافي وتعزيز فهم المجتمع لقضايا متنوعة من خلال مختلف وسائل التعبير الفني وتعتبر موهبة طارق بالابداع والتجديد في مجال قصص الأطفال فهو يصوغ القصة بلغة بسيطة تعبر عن مشاعره وافكاره بطريقة فنية وجذابة في حين أشار الكاتب والمؤرخ العراقي صفوت  فاهم كامل الى تراجع وسائل الاعلام بشكل عام في مجال ادب الأطفال بالإضافة الى معرفته السابقة بالمبدع الصاعد مشيراً الى ان طارق طالما اثار اهتمامه بحبه وشغفه الى الاستكشاف والمعرفة في شتى المجالات وبالاخص العلمية والأدبية منها وقد لمست لديه الخيال الواسع والذي استطاع ابويه تنميته بشكل جيد فكان هذا جزء من نتاجه .