شريط الأخبار
الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني والمبعوث التجاري للأردن ووزير شؤون الشرق الأوسط تحت حرارة الشمس!! الحاج توفيق : القطاع الخاص الأردني جاهز للمشاركة بإعادة إعمار سوريا أمانة عمان تطلق جائزة حبيب الزيودي للأدب للدورة الخامسة ولي العهد يستذكر أول قمر صناعي أردني ويشيد بشبابنا المبدع وفاة طفل وإصابة 7 بحريق منزل في ضاحية الأمير حسن الصفدي يلتقي رئيسيْ مجلسيْ العموم واللوردات البريطانيين غرف الصناعة تثمّن قرار الحكومة اعتماد أسس جديدة لمنح المستثمرين الجنسية الميثاق الوطني: لا سيادة للاحتلال على أرض فلسطين العيسوي: الرؤية الملكية تفتح أبواب الأمل والعمل غرفة صناعة الأردن: الصناعات التحويلية تسجل أعلى معدل نمو ربعي منذ 17 عاما مشروع خفي لإسرائيل يثير مخاوف مصر والأردن".. ماذا تخبئ تل أبيب بالاتفاق مع أمريكا بعد ضرب إيران؟ الأعلى بحصيلة قتلى الاحتلال: مقتل 20 ضابطًا وجنديًا وإصابة العشرات بحزيران صفقة جديدة لغزة يبشر بها ترامب.. مصر وقطر ستقدمها واسرائيل قبلتها بانتظار موقف حماس وفاة ثلاثة اطفال اردنيين واصابة الوالدين بحادث سير بالسعودية النيابة العامة تحظر النشر بقضية التسمم الكحولي رئيس أركان إسرائيل في ظل حديث “التطبيع”: سوريا تفككت تحقيق رويترز: عصابات إرهابية لنظام الجولاني قتلت 1500 من الطائفة العلوية خلال 3 أيام اليمنيون يدكون مطار بن غوريون بصاروخ واهدافا حساسة اخرى بمسيرات الجيش يحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات القادمة من الشمال

صيدلة "عمان العربية" تستضيف المهندسة رزان نجداوي في محاضرة حول البحث والتطوير في صناعة مستحضرات التجميل

صيدلة عمان العربية تستضيف المهندسة رزان نجداوي في محاضرة حول البحث والتطوير في صناعة مستحضرات التجميل


 

حرصًا من كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية على تعزيز التفاعل الأكاديمي والمجتمعي وتشجيع تبادل الخبرات مع الخبراء المحليين، استضافت الأستاذ الدكتورة رنا أبو حويج عميد كلية الصيدلة في الجامعة المهندسة رزان نجداوي من شركة الموارد للمستحضرات التجميلية، لتقديم محاضرة علمية بعنوان "البحث والتطوير في صناعة مستحضرات التجميل" وذلك ضمن مساق المستحضرات التجميلية بإشراف الأستاذة دينا أبو صالح.

حيث تناولت المهندسة نجداوي أبرز المنتجات المستخلصة من البحر الميت تحت العلامة التجارية "ريفاج"، موضحةً الدور الفريد للمعادن المستخرجة من البحر الميت، مثل المغنيسيوم، الكالسيوم، البوتاسيوم، والصوديوم، في تطوير مستحضرات التجميل والعناية بالبشرة، كما استعرضت فوائد هذه المعادن التي تشمل ترطيب البشرة، تحسين الدورة الدموية، وتقوية طبقة الجلد الخارجية.

وسلطت نجداوي الضوء على دور البحث والتطوير (R&D) في صناعة مستحضرات التجميل، حيث قدمت شرحاً عن الخطوات العملية لتطوير المنتجات الجديدة بدءً من دراسة احتياجات السوق، مرورًا بعملية البحث والاختبار، وصولاً إلى إنتاج المنتجات النهائية وفق أعلى معايير الجودة، كما أشارت إلى أهمية تبني الأساليب العلمية المبتكرة للحفاظ على التنافسية، خاصة في المنتجات الطبيعية المستوحاة من موارد مثل البحر الميت.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا مميزًا من الطلبة من خلال طرح العديد من الأسئلة التي عكست وعيهم بأهمية البحث والتطوير كمكون أساسي لمستقبلهم المهني، وضمن جهود دعم الطلبة وتشجيعهم على الانخراط في العمل الميداني أعلنت الشركة عن توفير فرصة تدريب عملي داخل أقسام المصنع، بما يشمل التعرف على العمليات الإنتاجية عمليًا والعمل في قسم البحث والتطوير (R&D). وستُمنح هذه الفرصة للطالب الأكثر تميزًا من حيث المهارات، التفاعل، والأداء الأكاديمي، بما يساهم في تعزيز خبراته وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي.

من جانبها أثنت الدكتورة أبو حويج على جهود المهندسة نجداوي في تقديم محاضرة غنية وشاملة، وأكدت بأن هذه المحاضرة تأتي ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تهدف إلى ربط الطلبة بالواقع العملي وتعريفهم بالتطورات الحديثة في الصناعات المختلفة، كما بينت أهمية مثل هذه الفعاليات في توجيه الطلبة لاستكشاف المجالات المهنية المتنوعة، خاصة في قطاع الصناعات التجميلية الذي يشهد نموًا متسارعًا، مؤكدة الشكر على فرصة التعاون التي منحتها الشركة لتدريب الطلبة على خطوط الانتاج لديها من خلال برنامج تدريبي يتم الاتفاق عليه من كلا الطرفين، وفي ختام المحاضرة تم تقديم درع تكريمي للمهندسة نجداوي تقديرًا لمشاركتها القيمة.