شريط الأخبار
اربد.. لم يعجبه نقل العامود فادخل موظف البلدية المستشفى ضربا زادوها!! الاحتلال يطلق النار على سكان القنيطرة ويتوغل بريف المحافظة هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية هذا تحدٍّ للهيمنة الأمريكية. .. الإعلام العبري يعبر عن قلق اسرائيل من مواجهة صينية غربية بأجواء مصر نيويورك تايمز: واشنطن تستعد لإعادة دبلوماسييها للشرق الأوسط مؤشرا على تراجع خطر الحرب الاحتلال يشرع بهدم مركز للأنروا بقلنديا.. والأردن يدين ويحذر واشنطن تعرض على طهران وقف الحصار ورفع العقوبات مقابل فتح هرمز إصابة حدثين أحدهما بعيار ناري بمشاجرة في الجوفة الأردنيون يحتفلون بذكرى المولد النبوي الشريف باكستان تعلن "تقدمًا كبيرًا" في محادثات بطهران بشأن الحرب وإعادة فتح مضيق هرمز الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق ما سُمّي بـ«الثورة السورية»… إلى أين انتهى؟ البدور يقرر إغلاق مستشفى خاص آخر في عمان بعد مخالفات خطيرة حماس: تدمير محطة تحلية بغزة استمرار للإبادة ومخطط التهجير إصابة 3 فلسطينيين باعتداء مستوطنين شرقي بيت لحم طهران تتعهد بالرد بعد توسيع واشنطن للعقوبات ولي العهد: صلى عليك الله يا علم الهدى الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الصين الثلاثاء .. أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق وتستمر يومان آخران

نعيم قاسم: المقاومة مستمرّة ولن نقبل باستمرار الاحتلال ولا محل للتطبيع

نعيم قاسم: المقاومة مستمرّة ولن نقبل باستمرار الاحتلال ولا محل للتطبيع


 

أشار الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، في كلمة ضمن فعالية "منبر القدس" بمناسبة يوم القدس العالمي، إلى أنّ "75 عامًا من الاحتلال الاسرائيلي لغزة والقدس ولم تتمكن إسرائيل من شرعنة شبر واحد من فلسطين، وإلى الآن فلسطين محتلة والكيان الصهيوني لا دولة له ولا حدود".

وأوضح الشيخ قاسم أنّ "الطوفان جاء ليبين ان الاحتلال يعيش أزمة وجود"، مشيرًا إلى أنّه "كل التحية للشعب الفلسطيني النموذج الاسطوري الذي قدم الكثير من اجل ان يبقى بأرضه وكل التحية لفصائل المقاومة وأهالي غزة والضفة والقدس وأراضي 48".

ولفت إلى أنّه "رغم أكثر من 50 ألف شهيد رغم التجويع والابادة والقهر، إلا ان الشعب الفلسطيني صامد وواثق بنصر الله وعطائه"، مضيفًا "هذا الشعب قدّم شهداء قادة على طريق القدس، ونرفع شعار على العهد يا قدس ونقف الى جانبه".

وشدد قاسم على أنّ "هدف العدو هو تصفية القضية الفلسطينية بالكامل وتهجير اهالي الضفة وغزة واحتلال اراضي من دول مجاورة في لبنان وسوريا ومصر والاردن والتحكم بالشرق الاوسط الذي يريدونه على شاكلتهم"، وقال: "التضحيات الكبيرة ستُسقط هذا الهدف الكبير والخطير".

 

 

وقال: "المخطط الاميركي كبير وخطير جدا من خلال استخدامه لأداة الاجرام الاسرائيلية"، وذكر أنّه "سقط القناع الانساني لأميركا الذي يدعي الانسانية والحريات"، مضيفًا "واثقون بأن النصر سيكون للمؤمنين بهذه القضية الفلسطينية".

وتابع: "حزب الله ساند غزة في معركة أولي البأس، وكانت ابرز تضحياتنا شهادة السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين وكل الشهداء في لبنان"، موضحًا أنّه "إسرائيل لم تحقق أهدافها في إنهاء المقاومة في لبنان ولم تتمكن من الوصول إلى نهر الليطاني".

وأعلن أنّ "المقاومة مستمرة وخيار ثابت وتتحرك بحكمة بحسب متطلبات المواجهة، ولن نقبل باستمرار الاحتلال ولن نتخلى عن الأسرى ولا محل للتطبيع ولا للاستلام في لبنان"، داعيًا الدولة للضغط على الدول الراعية لاتفاق وقف إطلاق النار، وقال: "نحن في مرحلة دور الدولة في تطبيق الاتفاق وعليها أن تقوم بمسؤوليتها".