شريط الأخبار
الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني والمبعوث التجاري للأردن ووزير شؤون الشرق الأوسط تحت حرارة الشمس!! الحاج توفيق : القطاع الخاص الأردني جاهز للمشاركة بإعادة إعمار سوريا أمانة عمان تطلق جائزة حبيب الزيودي للأدب للدورة الخامسة ولي العهد يستذكر أول قمر صناعي أردني ويشيد بشبابنا المبدع وفاة طفل وإصابة 7 بحريق منزل في ضاحية الأمير حسن الصفدي يلتقي رئيسيْ مجلسيْ العموم واللوردات البريطانيين غرف الصناعة تثمّن قرار الحكومة اعتماد أسس جديدة لمنح المستثمرين الجنسية الميثاق الوطني: لا سيادة للاحتلال على أرض فلسطين العيسوي: الرؤية الملكية تفتح أبواب الأمل والعمل غرفة صناعة الأردن: الصناعات التحويلية تسجل أعلى معدل نمو ربعي منذ 17 عاما مشروع خفي لإسرائيل يثير مخاوف مصر والأردن".. ماذا تخبئ تل أبيب بالاتفاق مع أمريكا بعد ضرب إيران؟ الأعلى بحصيلة قتلى الاحتلال: مقتل 20 ضابطًا وجنديًا وإصابة العشرات بحزيران صفقة جديدة لغزة يبشر بها ترامب.. مصر وقطر ستقدمها واسرائيل قبلتها بانتظار موقف حماس وفاة ثلاثة اطفال اردنيين واصابة الوالدين بحادث سير بالسعودية النيابة العامة تحظر النشر بقضية التسمم الكحولي رئيس أركان إسرائيل في ظل حديث “التطبيع”: سوريا تفككت تحقيق رويترز: عصابات إرهابية لنظام الجولاني قتلت 1500 من الطائفة العلوية خلال 3 أيام اليمنيون يدكون مطار بن غوريون بصاروخ واهدافا حساسة اخرى بمسيرات الجيش يحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات القادمة من الشمال

الشبول لطلبة إعلام "الشرق الأوسط": الوعي وتغليب المصلحة الوطنية

الشبول لطلبة إعلام الشرق الأوسط: الوعي وتغليب المصلحة الوطنية


 

استقبلت كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط، وزير الاتصال الحكومي الأسبق فيصل الشبول، في جلسة حوارية، قدّم من خلالها رؤية نقدية معمقة حول تحولات المشهد الإعلامي في الأردن والمنطقة، مشيرًا إلى أن بناء وعي طلابي راسخ في التعامل مع وسائل الإعلام والمنصات الرقمية يُعدّ شرطًا أوليًا لضمان استقرار المنظومة الإعلامية وتعزيز دورها الوطني.

ودعا إلى ضرورة أن يتجاوز طلبة الإعلام الغايات الذاتية الضيقة، وأن يضعوا نصب أعينهم المسؤولية الكبرى الملقاة على عاتقهم تجاه المصلحة الوطنية العليا، في ظل ما وصفه بـ"حرب المعلومات والتضليل الرقمي" التي تجتاح الفضاء العام.

ونوّه الشبول إلى خطورة الانزلاق خلف الأخبار المضلّلة والإشاعات المتداولة، موضحًا أن مستقبل الإعلام الأردني مرهون بقدرة الجيل الجديد على التمييز بين الحقيقة والزيف، والاحتكام إلى المعايير المهنية والأخلاقية في نقل المعلومة وبنائها.

وأدار الجلسة الحوارية كل من الأستاذ الدكتور هاني البدري، والدكتورة رشا سلامة، والدكتور محمد أبو حلقة.

وشهدت الجلسة النقاشية طروحات معمّقة وأسئلة نقدية، كشفت عن مستوى الوعي المتقدم لدى شريحة واسعة من الطلبة، وعن تطلّعهم للعب دور فاعل في مشهد إعلامي أكثر رصانة ومسؤولية.

وتأتي هذه الزيارة النوعية في سياق حرص الكلية التفاعل المباشر مع أبرز القامات الإعلامية في الأردن، بما يثري التجربة التعليمية ويؤسّس لمسارات نضج أكاديمي ومهني متقدم.