شريط الأخبار
الخصاونة: مغتربون اشتكوا تعذر حصولهم على تأشيرات المرور عبر الأراضي السعودية ايران: منفتحون على اتفاق نووي جديد ونوافق على نقل مخزون اليورانيوم المخصب للخارج لقاء مرتقب بين نتنياهو وترامب ينهي حرب غزة خلال اسبوعين ضمن اتفاقيات اقليمية اوسع تعديل ساعات الدوام على جسر الملك حسين الاسبوع المقبل رفض دفع "خاوة" فطعنه القاتل بصدره معهد وايزمن ليس هدفا عاديا اعلام إسرائيلي: ضغط ترامب لإلغاء محاكمة نتنياهو وراءه خدمة مشروع اقليمي اوسع الاردن يدين اعتداءات المستوطنين على فلسطينيي الضفة الاحتلال يعود لوقف ادخال المساعدات الى غزة وتشديد حرب التجويع ايران تطلق حرب اصطياد جواسيس اسرائيل.. وتقنيات صينية لمساعدة طهران اتصالات مباشرة بين إسرائيل وحكومة الشرع ونتنياهو يسعى لاتفاق مع دمشق يُمهد للتطبيع ويتكوف: إعلانً هام قريب لانضمام دول جديدة "للاتفاقيات الإبراهيمية” والتطبيع مع إسرائيل! الملك يغادر بزيارة خاصة يتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة ترامب: اتفاق بشأن غزة بات قريبا! ولي العهد يهنيء بحلول راس السنة الهجرية الملكة: سنة هجرية مباركة الملك يبحث والرئيس العراقي سبل خفض التصعيد بالمنطقة عودة ضخ الغاز الطبيعي إلى الأردن من حقل ليفياثان الفلسطيني الملك يهني بحلول راس السنة الهجرية فورين بوليسي: إسرائيل لن تتحول أبدًا لقوة إقليمية مهيمنة

البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان بـ«العربي» في متحف الأطفال

البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان بـ«العربي» في متحف الأطفال


 

يواصل البنك العربي رعايته الحصرية لمهرجان «بالعربي»، الذي أقيم في متحف الأطفال بالتعاون مع دار كليلة ودمنة للنشر، حيث يعد المهرجان الأول من نوعه للأطفال في الأردن ويهدف إلى تسليط الضوء على اللغة العربية، ودعم المحتوى الأدبي والعلمي والفني العربي الموجّه للأطفال، إلى جانب تقدير دور الكُتّاب والفنانين العرب.
وتضمّن المهرجان بنسخته الثانية، معرضًا لكتاب وأدب الطفل العربي بمشاركة مجموعة من دور النشر الأردنية والعربية العريقة، إلى جانب العديد من الأنشطة الأدبية والفنية والعلمية المقدمة للأطفال من قِبل مجموعة من المبدعين والفنانين العرب.
كما تضمن المهرجان جناحًا خاصًا لعرض منتجات تعليمية وتربوية للأطفال من تطوير مؤسسات محلية وعربية. بالإضافة للعروض الفنية والعلمية والتراثية التي عكست هويتنا وثقافتنا الأردنية والعربية. واستهدف المهرجان الأطفال من العائلات والمجموعات المدرسية من عمر 4 إلى 12 عامًا، حيث تجاوز عدد الزوار الذين حضروا المهرجان 5,480 زائر من الأهالي والأطفال.
وشارك البنك العربي في المهرجان من خلال جناح خاص ببرنامجه الخاص بالأطفال واليافعين بالإضافة لركن آخر خاص بمكتبة «درب المعرفة» التابعة لمؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، وذلك بهدف غرس حب اللغة العربية وتشجيع المطالعة بين الأطفال. كما قام فريق من متطوعي البنك العربي بمشاركة الاطفال بالعديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية وسط أجواء تفاعلية تعليمية مميزة.
وأشادت مديرة متحف الأطفال سوسن الدلق بجهود البنك العربي الداعم الحصري للمهرجان الذي حقق نجاحًا كبيرًا هذا العام.