شريط الأخبار
ترامب: إسرائيل توافق على خط الإنسحاب الأول من غزة الارهابي نتنياهو يتفاخر بـ"انجازاته" في الابادة.. وسينزع سلاح حماس بالاتفاق أو الحرب بن غفير وسموتريتش يهاجمان خطة التزام نتنياهو بخطة ترامب رغم زعم اسرائيل تقليص عملياتها.. القصف يشتد على غزة وشهداء بمجازر جديدة "قدس برس": جرافات مصرية تستعد لفتح الشوارع الرئيسية داخل القطاع ترامب: على حماس التحرك بسرعة وإلا!! استطلاع: 61% من الأمريكان اليهود يؤكدون ارتكاب اسرائيل جرائم حرب بغزة الرئيس الفلسطيني يرحب برد حماس.. ويؤكد ان السيادة على قطاع غزة هي لدولة فلسطين إذاعة جيش الاحتلال: إسرائيل لم تفسر بيان حماس كما فسره ترامب مصر تستضيف مؤتمرا للفصائل الفلسطيني لتدشين حوار وطني حول الوحدة ومستقبل غزة تطورات خطة ترامب: شراء الوقت تحت حد السكين الأردن يؤكد جاهزيته لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة الاحتلال يبدأ باعداد قوائم الأسرى الفلسطينيين استعدادا للتبادل.. وجيشه يعلن وقف عملية احتلال غزة نتنياهو بعد تردد: اسرائيل تستعد لتنفيذ المرحلة الاولى من خطة ترامب الأردن يرحب بالرد الايجابي لحماس على مقترح ترامب 200 الف إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لغزة عباس: تعديل قانون الانتخاب ودستور مؤقت.. واجراء انتخابات رئاسية وتشريعية خلال عام حماس توافق على مقترح ترامب .. وتسليم المحتجزين وإدارة القطاع لهيئة تكنوقراط مقاوم يقتحم موقعا محصنا للاحتلال بغزة ويصيب 3 جنود واحدهم بحالة خطرة الاحتلال يصعد ابادته..وحماس: سنرد قريبا على خطة ترامب.. وهذه ما تسرب من تحفظات الحركة

وسط صمت مطبق لحكومة الجولاني

قوات الاحتـ.ـلال "الاسرائيلي" تعبث بالجنوب السوري: اعتـ.ـداءات واسعة وتوغّل مستمر

قوات الاحتـ.ـلال الاسرائيلي تعبث بالجنوب السوري: اعتـ.ـداءات واسعة وتوغّل مستمر



 

في جديد الاعتـ.ـداءات "الاسرئيلية" على سورية، أقدمت قوات الـ.ـعــ.ـدو الصهـــيونـ.ـي على نقل عدد من الأشجار التي جُرفت مؤخرًا في حرش جباثا الخشب بريف القنيطرة الشمالي إلى داخل الأراضي المحتـ.ـلة.

 

ووفق المرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن القوة كانت قد اقـ.ـتلعت وجرفت الأشجار من الأراضي القريبة من خط فصل القوات، قبل أن تقوم بسحبها عبر آليات عسـ.ـكر ية إلى الجهة المحتـ.ـلة من الجولان.

 

ويوم أمس، توغلت قوة إســ..ـرائيلية في منطقة تل كروم بريف القنيطرة الأوسط، وسط تحليق طا ئرة مسـ..ـيّرة درون في أجواء التل، بالتزامن مع انتشار عدد من الجنود برفقة آليات عسـ.ـكر ية.

 

ورافق العـ..ـملية حالة من التوتر والخوف والاحتقان بين الأهالي.

 

ويأتي التوغل في ظل التحركات "الإســ..ـرائيلية" على الشريط الحدودي بين الجولان السوري المحتـ.ـل والمناطق الواقعة تحت سيطرة قوات السلطة السورية الحالية في القنيطرة، وسط غياب أيّ تعليق رسمي من سلطات دمشق أو الجانب "الإســ..ـرائيلي" حول أسباب وخلفيات التحرك العسـ.ـكر ي.

 

 

اعتـ.ـداءات النصف الأول من آب

 

وتواصل "إســ..ـرائيل" تكثيف تحركاتها العسـ.ـكر ية والأمنية في الجنوب السوري، وسط صمت رسمي من دمشق، وتصاعد حالة القلق لدى السكان المحليين في مناطق القنيطرة ودرعا.

 

على الحدود الجنوبية، ومع مطلع الشهر، بدأت "إســ..ـرائيل" تكثف من تحركاتها العسـ.ـكر ية والاستطلاعية داخل مناطق محافظة القنيطرة وجزء من ريف درعا الغربي، من خلال التوغلات اليومية، ونصب الحواجز، وتنفيذ حملات تفتيش واعتقال، في ظل صمت رسمي من الحكومة السورية.

 

وقد سجلت الأيام الماضية أكثر من عشرين تحركًا عسـ.ـكر يًا "إســ..ـرائيليًا" داخل الأراضي السورية، شملت قرى وبلدات حدودية مثل طرنجة، حضر، جباثا الخشب، عين زيوان، كودنة، وصيدا الحانوت، إلى جانب عـ..ـمليات تمشيط واسعة في مناطق حوض اليرموك.