شريط الأخبار
ارتفاع عدد شهداء مجزرة عين الحلوة الى 13 عاجل. الاحتلال يرتكب مجزرة بعين الحلوة: 11 شهيدا والمستهدف مركزا لحماس "الوحدة الشعبية": قرار مجلس الامن يفرض وصاية مرفوضة على الشعب الفلسطيني رئيس الوزراء يلتقي المناصير ويستمع لشكواه استقبال حافل بابن سلمان بالبيت الابيض.. والسعودية ترفع استثمارتها لترليون دولار ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل وزير الزراعة: سنستورد 10 الاف طن زيت زيتون.. وسعر التنكة 85 دينارا باللغة الانجليزية فقط: نتنياهو يرحب بقرار مجلس الأمن بشأن غزة إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد قتل مستوطن وجرح 8 بعملية فدائية جنوب الضفة الحاج توفيق : التدريب المهني والتقني خيار استراتيجي للتحديث الاقتصادي سالم: 30% يعانون من السمنة الممرضة في العالم وزير البيئة بلقائه "تجارة الاردن": تسهيل وحماية الاستثمارات بالمملكة أولوية ثابتة واشنطن غاضبة من وصف الجيش اللبناني لاسرائيل بالعدو.. وتلوح بقطع المساعدات عنه "فلم يعد استثمارا مجديا لنا"! من قصد طارق خوري بمنشوره الرياضي الأخلاقي؟! ترحيب واسع بقرار مجلس الامن بشان غزة وسط تحفظات واعتراضات من اسرائيل وحماس مجلس الأمن يعتمد القرار الأميركي بشأن غزة..روسيا والصين تمتنعان عن التصويت وحماس تعتبره فرضا للوصاية الملكة تلتقي بسيدات من المفرق وتشاركهن الغداء في أم الجمال الملك والعاهل البحريني يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية

"التربية" تثمن دعم "الفوسفات" للبطولة العربية الرياضية المدرسية

التربية تثمن دعم الفوسفات للبطولة العربية الرياضية المدرسية


 


ثمّن أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية والفنية، الدكتور نواف العجارمة، رئيس الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، دعم شركة مناجم الفوسفات الأردنية، ومساهمتها الفاعلة في إنجاح فعاليات البطولة العربية الرياضية المدرسية.

وتنظم وزارة التربية البطولة، بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، والتي تستضيفها العاصمة عمّان خلال الفترة من 17 إلى 28 آب، بمشاركة واسعة من الطلبة في مسابقات خماسي القدم، كرة السلة، الريشة الطائرة، وكرة السلة 3×3 للجنسين.

 

وأكدت الوزارة، في بيان اليوم الأحد، أن هذا الدعم يشكل دعامة أساسية لنجاح البطولة، ويحقق أهدافها التربوية والرياضية، ويعكس النهج المؤسسي الذي تتبعه الشركة في دعم قطاع التعليم والأنشطة الطلابية المختلفة في المملكة، حيث تعد "الفوسفات" الداعم والراعي الرئيسي لهذه التظاهرة الكبيرة التي تحظى بمشاركة واسعة واهتمام عربي ومحلي.

 

وقال العجارمة إن هذا الدعم يُعد ركيزة أساسية لنجاح فعاليات البطولة، ويسهم في تعزيز جهود الوزارة والاتحاد المدرسي لتنظيم الحدث على أعلى مستوى يليق بالمملكة، ويعزز مكانتها في استضافة هذه البطولة على المستوى العربي.

 

وأضاف أن المبادرة تمثل نموذجًا عمليًا للتعاون البنّاء بين القطاع الخاص والمؤسسات الوطنية، وتعكس الالتزام المستمر بدعم المشاريع والأنشطة التي تستهدف الشباب، وتعزز قدراتهم ومهاراتهم.

 

من جهته، أكدت شركة مناجم الفوسفات أن هذا الدعم يأتي انطلاقًا من مسؤوليتها الوطنية والمجتمعية، ومساهمةً فعالة في إنجاح فعاليات البطولة، إيمانًا منها بأهمية الرياضة المدرسية باعتبارها رافدًا رئيسيًا للرياضة الأردنية، ومصدرًا أساسيًا لرفد المنتخبات الوطنية بالطاقات الواعدة، ودورها الفاعل في بناء جيل شاب يتمتع بالقيم والانتماء والانضباط، وهو ما تحقق من خلال الإنجاز التاريخي المتمثل في تأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم.

 

وقالت إن الدعم يأتي في وقت تحظى فيه البطولة بأهمية بالغة، كونها تمثل فرصة مهمة لاستضافة الأشقاء العرب في العاصمة الأردنية، ما يعزز أواصر التعاون والتواصل بين طلبة الدول العربية، ويدعم تحقيق أهداف البطولة في تعزيز القيم الرياضية والتربوية، وبناء جيل قادر على المنافسة والتميز.

 

وأكدت الشركة استمرارها في دعم جهود وزارة التربية والتعليم، بما يسهم في تطوير البيئة التعليمية والرياضية، وتمكين الطلبة، وتوسيع آفاق مشاركتهم على المستويات المحلية والعربية والدولية