شريط الأخبار
. قتيلان في حادث طعن قرب كنيس يهودي بمانشستر أربعة جرحى بهجوم بسكين خارج كنيس يهودي في مانشستر سفينة “ميكينو” تنجح بكسر الحصار وتدخل مياه غزة.. ودول غربية تتحرك ضد إسرائيل بعد اعتراض “أسطول الصمود” عندما تستفز الابادة اشد مناصري اسرائيل.. كارلسون: لا يوجد شعب الله المختار.. الله لا يختار شعباً يقتل النساء والأطفال كولومبيا تفسخ اتفاقية التجارة الحرة مع "إسرائيل" وتطرد بعثتها الدبلوماسية رئاسة "النواب": بين القاضي والخصاونة بعد إنسحابات متتالية لمرشحين مصدر قريب من حماس يعلن ان الحركة تريد تعديل بعض بنود خطة ترامب وبينها نزع السلاح ومغادرة مقاتليها القطاع “لجنة كسر حصار غزة”: إسرائيل تقتحم سفن الأسطول وتعتدي على ناشطين بعد رفض طلب تغيير مسار السفن بحرية العدو تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط وقفة تضامنية مع اسطول الصمود في العبدلي ولي العهد يطلع على الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني 2025 – 2028 بن معروف يرفع اسعار قهوته ليلحق ببن العميد ترمب يوقع أمرا تنفيذيا: اي هجوم على أراضي قطر أو سيادتها تهديد لامن الولايات المتحدة الحملة الأردنية تطلق مخبزاً جديداً لدعم النازحين بغزة العيسوي: التحديث الشامل خيار وطني يعزز ثقة الأردنيين بمستقبلهم قراءة في بنود خطة ترامب وانقلاب نتنياهو على نتنياهو ضغوط قطرية وتركية ومصرية على حماس للقبول بخطة ترامب.. وتوقع ردا ايجابيا انباء عن حشد امريكي يهدد بفتح حرب جديدة مع ايران شغب واعتقالات واسعة في مظاهرات شبابية في المغرب للمطالبة باصلاحات داوود أوغلو ينتقد خطة ترامب بشأن غزة: عزّة لأهلها ومذلّة لقادة العالم الإسلامي

خطة ترمب نتنياهو تفرض نتائج حرب الإبادة على فلسطين

خطة ترمب نتنياهو تفرض نتائج حرب الإبادة على فلسطين


طاهر العدوان

خطة ترمب -نتنياهو تفرض نتائج حرب الابادة على شعب غزة وتمهد الطريق لتصفية القطاع وقلب الارض في الضفة لتكون شبكة استيطان شاملة لتصفية القضية الفلسطينية ونقطة انطلاق لشرق اوسط جديد كما يريد المجرم السفاح نتنياهو .

 يا الهي ..بعد كل هذه الضحايا توضع خطة ليس فيها سطر واحد يشير الى معاقبة المجرم المعتدي حتى باجباره على دفع  ثمن يساوي بعض جرائمه ؟!او محاسبته اقتصاديا وسياسيا  على حرب ابادة يقوم بها منذ عامين ضد غزة  التي فعل بها ما لم تفعله قنابل امريكا بهيروشيما  ونجازاكي . جرائم الكيان الاستعماري العنصري التي ضجت لها ضمائر شعوب الارض جميعا !!

خطة.. كل ما فيها اضافة سلسلة عقوبات جديدة على الضحية ، بل وما ينزع الشرعية عن مبدأ حق المقاومة ،الذي اقرته جميع المواثيق الاممية والانسانية .خطة  …تكافئ المحتل وتعاقب الشعب الذي ضحى بعشرات بل بمئات الالا ف من الشهداء من اطفاله ورجاله  بين قصف الطائرات والتجويع والقتل المتعمد  .

خطة ترمب و السفاح نتنياهو اهانة لكل هذه التضحيات العظيمة والاسطورية للغزيين اصل الصبر واهل الصمود ولا تليق ابدا بتضحياتهم  العظيمة

اخيرا عودوا لتاريخ قادة العدو وكيفية استخدامهم للاتفاقيات بقبولها ثم نقضها وتوظيفها كجسر لارتكاب مذابح جديدة وحروب تدميرية بسلسلة لا تتوقف .هذا الحال كان مع حكومات صهيونية وصفت بالمعتدلة ،فكيف اذا كان الحال مع خطة وضعها نتنياهو وعصابته الاشد اجراما في التاريخ الحديث؟!.

ولمن يقول ما البديل ، لكم في شجاعة بحارة اسطول كسر الحصار العالمي  امثولة ، لنصرة غزة بالافعال ،لا بالاقوال ،وما تفعله حكومة اسبانيا وشعب جنوه الايطالي  امثولة على المسرح العالمي لنبل المواقف وصدقها واستعدادها للتضحية نصرة للحق والعدالة .

بمثل هذه المواقف والافعال يُفك الحصار وتتخذ الخطوات والقرارات التي تحاسب العدو على جرائمه وتردعه  وتحاصره بدل مكافئته وتغطية حربه الملعونة .