شريط الأخبار
وفاة أردني وفقدان زوجته جراء الزلزالين المدمرين في فنزويلا والخارجية تتابع في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء فريق الهاشمية الطلابي: مشروع محطة الشحن للسيارات يحسن البيئة وينقي الهواء نبيه بري يحذر اللبنانيين من الفتنة بعد الاتفاق مع اسرائيل "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع بلغاريا البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية الصناعة والتجارة تُنهي مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية وتستعد للمرحلة المقبلة الاردن.. من التحول العسكري إلى التعبئة الوطنية المضيق وقت الضيق وفاة سيدة وتسمم خمسة مرضى غسيل كلى بمستشفى خاص العيسوي يلتقي وفدا من فريق نبض الوطن تصعيد محدود على ضفاف الخليج: الحرس الثوري يسنهف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا الأحد الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شروط مجحفة وتبرئة لبنانية مجانية لاسرائيل.. انقسام في لبنان وهذه بنود الاتفاق اتفاق اسرائيلي لبناني على سلام "موعود" ومشروط بنزع سلاح حزب الله اتحاد الجمعيات الخيرية : حماية الشباب من المخدرات مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة "زها الثقافي" يفتح آفاقا أوسع لخدمة الأطفال ويعزز وصول برامجه لجميع المحافظات الأمن العام يدعو الجماهير للالتزام بالتعليمات خلال متابعة مباراة النشامى والأرجنتين

الميثاق الوطني يناقش بطالة القطاع الصحي ويطرح حلولًا مستدامة

الميثاق الوطني يناقش بطالة القطاع الصحي ويطرح حلولًا مستدامة


انجاز -عقدت اللجنة التنفيذية للصحة الوطنية في حزب الميثاق الوطني اجتماعها الدوري برئاسة الدكتورة روان الحياري، وبحضور عدد من أعضاء اللجنة من القيادات والمختصين في القطاع الصحي. وخصصت الجلسة لمناقشة واقع البطالة بين الكوادر الصحية، مع التركيز على تخصصي الطب والصيدلة.

وخلال الاجتماع، استعرضت اللجنة أحدث الإحصائيات المتعلقة بنسب البطالة في مختلف القطاعات والتخصصات الصحية، وتحليل تفاصيلها الدقيقة. كما قدم الدكتور عيسى الخشاشنة والدكتور أحمد عشا عرضًا شاملاً تناول أبرز التحديات التي تواجه فرص العمل في القطاع الصحي، سواء على المستوى الفردي أو ضمن المنشآت الصحية، بما في ذلك التحديات المرتبطة بطبيعة عمل بعض المؤسسات وفق التشريعات النافذة.

وأكدت اللجنة أن معالجة البطالة في القطاع الصحي تتطلب تنفيذ حزمة من الإجراءات الممكنة ضمن الموارد المتاحة، تشمل تطوير السياسات التشغيلية والتدريبية والتعليمية، وتوسيع مجالات استيعاب الكفاءات الوطنية في القطاعين العام والخاص بطريقة مدروسة تتماشى مع مبادئ حوكمة النظام الصحي وتعزز الشراكات المنتجة. كما شددت على أهمية تعزيز الفرص الدولية أمام الكفاءات الصحية الأردنية والانفتاح على الأسواق العالمية.

وأوضحت اللجنة أن هناك مجموعة من الحلول المستدامة قيد الدراسة حاليًا، مشيرة إلى أنها كلّفت فريق عمل خاصًا من أعضائها برئاسة سعادة الدكتور أحمد عشا، لإعداد مسودة دراسة ميدانية تتضمن الحلول والتوصيات المستندة إلى ما جرى من نقاشات داخل اللجنة، على أن يتم أخذ التغذية الراجعة من المختصين ومناقشة النتائج في الاجتماع القادم، تمهيدًا لرفعها إلى كتلة الميثاق النيابية لاعتمادها ومتابعة تنفيذها ضمن الأطر التشريعية والرسمية.