شريط الأخبار
الرقص على حافة الهاوية: ترامب يعلن ان إيران تريد إبرام اتفاق.. ولكن الارصاد: منخفض جوي وامطار متوقعة الثلاثاء تكية أم علي بالتعاون مع شركة الفوسفات توزيع مدافئ آمنة على الأسر المستحقة لماذا لم يستفد اكبر سدود المملكة من الامطار الاخيرة؟ محاسنة: سد الوحدة يخسر تغذيته من التوسع بسدود سوريا زين تحتفي بالعيد الرابع والستين لميلاد جلالة الملك ( فيديو) الاحتلال يعلن فتح معبر رفح الأحد .. لا صحافة وقيود مشددة رفع الغطاء الامريكي عن "قسد" يتوج تاتفاق شامل لوقف إطلاق النار مع الحكومة السورية السعودية تضبط ربع مليون حبة مخدرات قادمة من الأردن بالكوفية الفلسطينية.. غوارديولا يهاجم الصمت الدولي ويطالب بتحرك حقيقي الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة اليوم والايام المقبلة الملكة: كل الحب اليوم وكل يوم .. كل عام وسيدنا بخير الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين ولي العهد: كل عام وسيدنا بالف خير القبض على المتهمة بقتل الفنانة السورية شعراوب.. قتلت بـ"المهباش" مسابقة الزمن لفتح خط مفاوضات بين امريكا وايران.. التصعيد يتزايد وطهران تهدد بهجوم حازم الظاهرة الترامبية انهيار .. أسعار الذهب عالميًا: انخفاض بأكثر من 400 دولار للاونصة عاجل. احباط تسلل 3 اشخاص على الواجهة الشمالية الأردنيون يحتفلون الجمعة بعيد ميلاد الملك الـ 64 62 ألف مستفيد من المشاريع الإغاثية الأردنية في غزة منذ بداية 2026

عباس: مصر والأردن أفشلتا مخطط التهجير.. والدولة الفلسطينية ستقوم خلال خمس سنوات

عباس: مصر والأردن أفشلتا مخطط التهجير.. والدولة الفلسطينية ستقوم خلال خمس سنوات


 

 

كشف الرئيس الفلسطيني محمود عباس ، مساء الجمعة، عن تفاصيل لقائه بالرئيس الأميركي دونالد ترامب على هامش مؤتمر شرم الشيخ في مصر، مؤكداً أن اللقاء لم يكن مرتباً مسبقاً وجاء بوساطة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.



وأوضح عباس، في مقابلة مع الإعلامية لميس الحديدي خلال زيارته إلى القاهرة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير ، أن ماكرون شكر ترامب على دوره في وقف إطلاق النار، وطلب مشاركة الولايات المتحدة في مؤتمر إعادة إعمار غزة ، وكذلك في مؤتمر السلام المقبل .


وأضاف الرئيس الفلسطيني أن قانون الأحزاب الفلسطينية ومسودة الدستور قيد الإعداد حالياً، مشيراً إلى أن جميع الإصلاحات التي طالبت بها واشنطن قد نُفذت ، وأن الانتخابات ستجرى بعد انتهاء الحرب .


وأكد عباس ثقته بأن الدولة الفلسطينية سترى النور خلال أربع إلى خمس سنوات ، لافتاً إلى أن لجنة إدارة غزة يجب أن تبقى تابعة للحكومة في رام الله حفاظاً على وحدة الكيان الفلسطيني، وهو ما ترفضه إسرائيل والولايات المتحدة .


كما تحدث عن علاقته بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ، قائلاً إنها تعود إلى فترة توليه وزارة الدفاع، مشيداً بموقف مصر الداعم للفلسطينيين بقوله: "لم يخب السيسي ظننا أو ظن المصريين، نشعر دائماً أنه معنا قلباً وقالباً.”


وختم عباس حديثه بالتأكيد على أن مصر والأردن أفشلتا مخطط التهجير ، مجدداً تمسك القيادة الفلسطينية بالثوابت الوطنية وبحل الدولتين.

 - روسيا اليوم