شريط الأخبار
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش اتفاقية مكة للدفاع المشترك.. أسئلة شائكة تبحث عن إجابات وأهداف غامضة وتمرد على أمريكا استمرار استقبال المشاركات بجائزة خليل السالم الزراعية.. وآخر موعد الأحد المقبل فيدان: اتفاق مكة لا يستهدف ايران او غيرها.. ومصر يمكن ان تنضم لنا رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية العواد: إلزام المطاعم بمشاغل مركزية قد يؤدي إلى إغلاقها 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 الصبيحي: هذه شروط استحقاق راتب تقاعد الشيخوخة من الضمان قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين سي أن أن: رئيس الأركان الأمريكي يتحرك لإنهاء الحرب مع إيران لتجنب استنزاف القدرات العسكرية "اتفاقية مكة".. قلق إسرائيلي من سعي السعودية لعمق استراتيجي.. لماذا يجب أن ترتجف طهران قبل تل أبيب؟ أحجية " الدفاع المشترك التركي السعودي الباكستاني "المحتمل تفاؤل باقتراب اتفاق حول "هرمز" بين إيران وعُمان استراتيجية النهوض بالقطاع السياحي: نحو نقل جوي مستدام وتطوير المنتج السياحي اتفاق مكة: محورٌ جديدٌ في الشرق العربي أم إعادةُ ترتيبٍ للتوازنات؟ نأمركم بما هو آتٍ!

صيادلة القطاع العام: ثلاث سنوات من الوعود دون إنجاز وصبرنا نفد

صيادلة القطاع العام: ثلاث سنوات من الوعود دون إنجاز وصبرنا نفد


 

 

 

 عبّر صيادلة القطاع العام عن استيائهم الشديد مما وصفوه باستمرار حالة التهميش التي يعانون منها منذ سنوات، مؤكدين رفضهم لما اعتبروه تقصيراً من نقيب الصيادلة ومجلس النقابة في أداء واجبهم تجاه الهيئة العامة، ومشددين على أنهم لن يقفوا مكتوفي الأيدي أمام هذا التخاذل، ولن يتوانوا عن الدفاع عن حقوقهم بكل الوسائل الممكنة والمتاحة.

 

وقال الصيادلة في بيان لهم إن ثلاث سنوات مضت من الوعود غير المنجزة وإبر التخدير دون أي نتائج ملموسة، مشيرين إلى أن استمرار الظلم والتهميش لشريحة أساسية من الكوادر الصحية العاملة في منظومة مستشفيات ومراكز وزارة الصحة لا يبشّر بخير.

 

وأكد البيان أن صبر صيادلة القطاع العام قد نفد، وأنهم لن يقبلوا باستمرار نهج التجاهل والتقصير، مطالبين النقابة ووزارة الصحة باتخاذ خطوات جادة وعاجلة لإنصافهم ووضع خطة عمل واضحة ومحددة زمنياً لمعالجة أوضاعهم المتدهورة.

 

وحمل الصيادلة نقيب الصيادلة وأعضاء مجلس النقابة، قبل معالي وزير الصحة، كامل المسؤولية عن تدهور أوضاع صيادلة القطاع العام، استناداً إلى مواقعهم القانونية والالتزامات التي تعهدوا بها ضمن برامجهم الانتخابية.

 

ودعوا وزير الصحة إلى أن يكون أكثر جرأة في اتخاذ القرارات المنصفة، وألا يسير على نهج من سبقه، مؤكدين أنه في حال عجز نقيب الصيادلة ومجلسه عن إيصال صوت صيادلة القطاع العام، فإن الوزير قادر على التواصل المباشر معهم والاستماع إلى مطالبهم.

 

وأكد الصيادلة أنهم سيلجأون إلى جميع الوسائل النقابية والقانونية المشروعة لتحصيل حقوقهم ومحاسبة المقصرين، مشددين على أن المرحلة المقبلة لن تشبه سابقاتها، وأنهم لن يتساهلوا مع أي شكل من أشكال التهاون أو التهميش بعد اليوم.

 

واختتم البيان بالتأكيد على أن النهوض بالقطاع الصحي لا يتحقق إلا بإنصاف جميع كوادره، وفي مقدمتهم الصيادلة الذين أثبتوا دوماً إخلاصهم ومهنيتهم العالية في خدمة المواطن والوطن.