شريط الأخبار
الملك والرئيس الباكستاني يعقدان مباحثات في إسلام آباد "النزاهة" تتواصل مع مستثمر لتصريحه بتعرضه للابتزاز إسرائيل تسابق الزمن للضغط على ترامب لتعديل قرار مجلس الامن اطلاق فعالية "إنقاذ مليون وجبة من الهدر" ضمن مشروع "حفظ النعمة" احباط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا باول تعليق رسمي على تصريحات المناصير.. حسان: لا تهاون بحق من يستخدم السلطة لإعاقة الاستثمارات توقعات مبكرة بتساقط الثلوج نهاية الشهر.. فهل تصدق؟ الملك يبحث مع رئيس وزراء باكستان تعزيز العمل في مختلف القطاعات العيسوي يرعى حفل إشهار هيئة أردن المستقبل "أبشر سيدنا. الصين تمنع تصدير السيارات الجديدة لغير الوكلاء .. وتفرض قيودًا صارمة على المستعمل الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة الجيش يُحبط محاولات تهريب مخدرات عبر درون وبالونات موجهة التهجير بالقطعة.. والموساد متورط: رحلة "غامضة" لفلسطينيين من غزة إلى جنوب إفريقيا الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي عندما يشكو اغنى أغنياء الأردن من ابتزاز مسؤولين علنا للمستثمرين اجواء باردة وامطار رعدية وتواصل عدم الاستقرار الجوي استعدادات عسكرية أمريكية وترامب يلوح بشن عدوان على فنزويلا اتحاد العمال: العقد الإلكتروني يضع حداً للانتهاكات العمالية في المدارس الخاصة الجغبير: ملتقى الأعمال الأردني–الفيتنامي محطة مفصلية لتعزيز التعاون الصناعي الأمطار الغزيرة تفاقم حرب الابادة للغزيين وتغرق خيام النازحين وتفاقم

الملك والرئيس الباكستاني يعقدان مباحثات في إسلام آباد

الملك والرئيس الباكستاني يعقدان مباحثات في إسلام آباد


 

عقد جلالة الملك عبدﷲ الثاني والرئيس الباكستاني آصف علي زرداري، اليوم الأحد، مباحثات في إسلام آباد، المحطة الأخيرة من جولة العمل الآسيوية لجلالته.

وأعرب جلالة الملك، خلال المباحثات التي عقدت في قصر إيوان الرئاسي، عن اعتزازه بالعلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين، مؤكدا الحرص على توسيع التعاون في عدة مجالات.

وتناولت المباحثات، التي حضرها سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، المستجدات في الشرق الأوسط، والجهود المبذولة لتحقيق السلام العادل والشامل وفقا لحل الدولتين.

وشدد جلالته على أهمية التزام جميع الأطراف بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة بجميع مراحله، وتعزيز الاستجابة الدولية للوضع الإنساني الحرج.

وفي سياق متصل، أكد جلالة الملك أهمية دور باكستان في دعم التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة، وإنهاء الحرب في غزة.

وحذر جلالته من خطورة استمرار الاعتداءات على الفلسطينيين في الضفة الغربية، والانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

ومنح الرئيس الباكستاني لجلالته وسام (نيشان باكستان)، وهو أعلى وسام مدني في باكستان، تقديرا لجهود جلالته في تعميق العلاقات بين البلدين الصديقين.

كما منح جلالة الملك، الرئيس الباكستاني وسام النهضة المرصع، توثيقا لروابط الصداقة وتعميقا للعلاقات بين البلدين والشعبين.

وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى باكستان معن الخريسات.