شريط الأخبار
الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيرة على الواجهة الغربية القوات المسلحة تجلي 42 طفلا و75 مرافقا من غزة للعلاج بالمملكة الاردن يدين الاعتداءات الايرانية على الامارات تصعيد بقصف "الفجيرة" الاماراتي.. وتوقعات باستئناف امريكا واسرائيل الهجوم على ايران تجارة الأردن واتحاد الغرف التجارية المصرية يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة "طاقة الأعيان" تطّلع على دور ومهام هيئة تنظيم الطاقة والمعادن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الدينار الأردني: محطات رئيسية منذ عام 1950 وحتى اليوم المواصفات والمقاييس الأردنية تعتمد تقنية XRF المحمولة لضمان نقاء الذهب والفضة وتعزيز الثقة في السوق امريكا تنفي وايران تؤكد استهداف سفينة امريكية حربية بصاروخين من الحرس الثوري المتديّن لا يحكم… والسياسي لا يتطهّر: حين يبتلع الكرسي الإيمان! وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة سامسونج ترتقي بتجارب دعم المستخدمين وعائلاتهم من خلال تحديث تطبيق SmartThings وزير التربية يشيد بمبادرة البنوك لبناء 100 مدرسة خلال عامين في الأردن جمعية البنوك تطلق 19 مدرسة جديدة ضمن مبادرة دعم التعليم والصحة في الأردن 18 بنكاً أردنياً يمولون 19 مدرسة ضمن مبادرة دعم التعليم والصحة من إغلاق الأقصى الجمعة إلى محاولة اقتحامه الجمعة استطلاعات: حرب ايران والاقتصاد يطيحان بشعبية ترامب إلى أدنى مستوياتها

ترامب: ايران ستمحى عن الارض ان استهدفت سفنا امريكية

تصعيد بقصف "الفجيرة" الاماراتي.. وتوقعات باستئناف امريكا واسرائيل الهجوم على ايران

تصعيد بقصف الفجيرة الاماراتي.. وتوقعات باستئناف امريكا واسرائيل الهجوم على ايران


نقلت شبكة "سي إن إن" عن مصدر في دولة الإمارات قوله إن هجوما إسرائيليا أمريكيا على إيران يُتوقع أن يقع خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة.

وفي السياق، قال مصدر عسكري تحدث إلى القناة "12" أن مستوى التأهب في إسرائيل لا يزال مرتفعا، على خلفية التطورات الأخيرة.

وقال المصدر: "نحن نتابع التطورات في الخليج، ومستعدون لجميع السيناريوهات دفاعا وهجوما".

وأضاف: "مع ذلك، لا يوجد في هذه المرحلة أي تغيير في تعليمات قيادة الجبهة الداخلية. وسنواصل التحديث كلما دعت الحاجة".

ياتي ذلك في ظل تطور دراماتيكي اتهمت فيه ايران بخرق وقف اطلاق النار عبر قصف ميناء الفجيرة الاماراتي، حيث أعلنت الإمارات، مساء الاثنين، تعاملها مع 4 صواريخ كروز قادمة من إيران، مؤكدة اعتراض 3 منها، وسقوط الرابع في البحر.

وأفادت وزارة الدفاع الإماراتية في بيان بأنه "تم رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران باتجاه الدولة، حيث تم التعامل بنجاح مع 3 منها فوق المياه الإقليمية، وسقط الرابع في البحر”.

وأضافت أن "الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة الاعتراض النجاح للتهديدات الجوية”.

ويعد هذا التطور أول إعلان إماراتي عن تصدٍ لهجوم من هذا النوع منذ نحو 40 يوما، عقب فترة هدوء أعقبت هدنة بين الولايات المتحدة وإيران.

وأسفرت ضربة إيرانية استهدفت منطقة الفجيرة للصناعات البترولية الاثنين عن إصابة ثلاثة أشخاص بجروح، بحسب ما أعلن المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة.

وأفاد المكتب في بيان على شبكات التواصل الاجتماعي عن "إصابة ثلاثة أشخاص من الجنسية الهندية بإصابات متوسطة وتم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم”.

وكانت ندّدت الإمارات الاثنين بهجوم إيراني استهدف ناقلة لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك” بطائرتين مسيّرتين أثناء عبورها مضيق هرمز، فيما قالت أدنوك إن إيران هاجمت ناقلة نفط تابعة لها قبالة السواحل العُمانية بدون تسجيل إصابات.

وأفادت شركة أدنوك بـ”تعرض ناقلة النفط الخام +براكة+ التابعة لها لحادث إثر استهدافها بطائرتين مسيرتين إيرانيتين قبالة سواحل عُمان”، مؤكدة "عدم إصابة أي من أفراد الطاقم، وأن الناقلة لم تكن تحمل أي شحنة وقت وقوع الحادث”.

في السياق هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، على خلفية التصعيد في منطقة الخليج، بأن إيران "ستمحى عن وجه الأرض" إذا استهدفت سفنا أمريكية ترافق سفنا أخرى في مضيق هرمز.

وجاء التهديد، خلال مقابلة أجراها ترامب مع قناة "فوكس نيوز"، في ظل التوترات المتصاعدة في مضيق هرمز.

وأكد قائد أسطول في الجيش الأمريكي لوكالة "رويترز" أن إيران هاجمت في وقت سابق سفنا تجارية وعسكرية أمريكية في منطقة مضيق هرمز، باستخدام صواريخ كروز وطائرات مسيّرة وزوارق صغيرة.

وقال الأميرال إن "الولايات المتحدة دمرت ستة زوارق إيرانية صغيرة حاولت عرقلة" تحركاتها. وأضاف أن من "المستحسن بشدة" أن تبتعد القوات الإيرانية عن الأصول العسكرية الأمريكية.

وفي وقت سابق، أعلنت القيادة المركزية للجيش الأمريكي (سنتكوم) أن سفنا حربية أمريكية اخترقت الحصار الإيراني على مضيق هرمز وتعمل حاليا في الخليج..

في المقابل ذكرت وكالة "فارس" أن صاروخين أصابا سفينة حربية أمريكية قرب بلدة جاسك شرقي مضيق هرمز، بعد أن تجاهلت تحذيرات إيران.

ونقلت الوكالة عن مصادر محلية قولها إن السفينة الحربية انسحبت من المنطقة.